すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

胡椒(こしょう)があります。
黒胡椒・白胡椒・粒胡椒・ついでに柚子胡椒も?
ラーメンに白胡椒とか、肉に黒胡椒とかが一般的ですが、他にはどんな胡椒使いがあるでしょう?
意外で美味しい使い方を教えて下さい。
※ダブリなしでお願いします。

  • 質問者:アラリック1世^^
  • 質問日時:2010-07-31 11:53:13
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様どうも有り難うございました。
一番意外性があって美味しそうな方をベストとさせていただきました^^
他の方も、とても参考になりました。
全部やってみます。

たぶん自分だけだと思いますが、バニラアイスに黒コショウを振ると新しい味覚になります。
量の調節が難しいですが、無性に食べたくなることがあります。

  • 回答者:食べてびっくり (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

探してみたらこちらにも紹介されてました。是非やってみます^^
http://cookpad.com/recipe/902099

並び替え:

クリームチーズをさいの目に切り、水にさらした玉葱のスライスと黒こしょうとかつお節に醤油をたらし混ぜていただきます。
おいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たまたまですが、冷蔵庫に全部材料がありました。作ってみます♪

シメジ、マイタケ、エノキダケを3種まとめてバターでいためて黒こしょうをオニのようにかけます。

ビールが進みます。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フライドポテトにかける

てんぷらとかにゆずコショウがあいますね。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトジュースに、レモン汁と黒胡椒を少し入れて飲むとおいしいです。

カナダ人の友人に教えてもらって、それからはかならず胡椒と入れてから飲みます。

  • 回答者:ハル (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンなら、
「味噌ラーメン → 黒胡椒」 「醤油ラーメン → 白胡椒」 と使い分けています。
白身魚の料理なら、「赤粒胡椒」
牛肉・・・特に牛フィレなら、「青粒胡椒」
夏なら、冷やしうどん・ポテトサラダに、「柚子胡椒」
お味噌汁にも 「柚子胡椒」 かな!

我が家では、「黒胡椒」 の減りが一番多い様です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は野菜サラダに黒コショーを使います。香りが好きです。
色が目立つので使いすぎ防止にもなります。

  • 回答者:あんどレモン汁 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お味噌汁に白コショウを入れる人もいますね

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉子焼きに白コショウを入れて焼きます。
ビリッとしてうまいっす。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お蕎麦(熱い汁の)に合います。
白胡椒?っていうやつですかね、昔からガンガンふりかけて食べます。
だいたいの人に「え?」って言われるのが悲しいです。

別ですがギョーザのタレにもかけてしまいます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る