今、TVを買うなら「3D」ですか?
並び替え:
そうでもないです。 買いたいとは思いません
まだ早いと思いますよ。眼鏡もダサいし。
これから品質も向上してくると思うし価格も下がってくるとおもうので 今は買いではないと思います。
まだ早いと思います。 東芝の社長も言っていましたが商業用に大きなものが普及して、それから小型版が普及する見込みだそうで その頃いい製品が揃うと思います
お金に余裕があればよいと思いますが。 ちょっと高すぎ「ますね。自分は買えません。
地デジ対応で十分です。 3Dはたまに見るくらいで十分です。 めずらしさもなくなって当たり前になるとつまらないし。
いいえ、 私はいらないと思っています。 目が疲れます。。。
ダメ。・。・。・。・
3Dはまだ早いと思います。3Dの出番が少なすぎです。
3Dに興味があるのなら・・・自分は、疲れると思うのでいりません。
普通の液晶でいいですよもっと性能がよくなって値段が落ちてからが買いです。
まだ普通のLEDテレビでいいと思います。 3Dを観れるコンテンツがそろっていません。 しかも3Dはメガネをしてみないといけないので長時間はしんどいです。 裸眼で観れるようになってから買った方がいいです。
今は買い時ではないと思います。 ※出始めで高すぎる。 普及すれば安くなるし、性能も今より向上していると思います。 ※万が一、普及せず、廃れていけば目も当てられません。
3Dは必要ないでしょう。
3D番組が増えてからでいいのでは。番組がなければDVDを見るぐらいですが、見たいものがありますか? 現時点では買ったら無駄のような気がします。10年後ぐらいにはメガネなしで見られる3Dテレビが出てきます。総務省が2025年頃を目途に官民で開発するよう進めています。5年さきぐらいにはそれらしい試作品が出てくるかも知れません。
普通のほうがいいです。 十分です。
普通のテレビでいいです。 3Dは目に悪そう・・・
本格的な3D時代は、まだ先のことです。 これからもっと進化した3Dテレビが、どんどん出現しますよ!
3Dはこれからもっと進化し、安くなります。 買い時ではないと思います。
3Dはまだちょっと・・・。
いいえ。普通のテレビを買います。
好みでしょうけど、私は買いませんね。
普通のテレビで充分です。 私は買いません。
いや..買わないです。。
迷うけど3D買うと思います
ハイ、買っても損はしないと思います。
普通の持ってるなら3Dもいいとおもいます。
今はまだ普通の液晶で充分でしょ。
もう少し価格が落ち着くまで待った方が良いと思うので、今だったら普通の液晶の方がお得だと思います。
まだだと思いますよ。
いいえ、まだ早いと思います。
何台かテレビを持っていて、買い増し(買い替え)なら別ですが、まだまた3D対応のソフトも少ないですし、慌てて購入するほどではないと思います。 出たてですから、次々と新しい機能付きて、安くなると思います。
いまのぢゃ・・・メガネなし3Dが普及価格になるまで待ちますね
最近出始めたばかりなのであと数年待ったほうがいいと思います。これからどんどん機能など良くなると思います。
まだもう少し様子を見たほうが良いと思います。 新技術の出始めには、想定外のアクシデントが 出たりすることがありますから。
まだだと思います。 もう少し選べる機種が増えてからでもいいと思います。
まだまだ買う時期でないソフトも揃ってないし
まだ早いです。 子供や妊婦には駄目だし、放映されてるコンテンツがあまりにも少なすぎます。 一番機を買うのはいいけど、デジタル物は待てば待つほど性能もよくなるし、安くなります。 待ちましょう。もうちょっと。
お金があるなら買ってあげたらどうでしょうか。メーカーさんも売れなくて頭抱えてるだろうし。
3Dはまだ買いません。 液晶かプラズマテレビを買います。
3Dでは無いです。 液晶かプラズマです。
もうちょっと待ってみてもいいのでは?ただ、非3Dより数万円程度高いだけなので、3Dを見たい、というなら、買ってもいいかもしれません。
つい先日、ソニービルに3Dテレビを見に行きましたが、確かに迫力はあるかと思いますが、3Dメガネをかけて見ないと行けないので、寝っ転がって映画等を鑑賞するには向いてないかもしれません。きちんと椅子やソファーに座って鑑賞する仕様ですね。ご自宅にTVを鑑賞する専用の部屋が有り、5.1chサラウンド等そろっていれば買う価値あるかもしれませんが、テレビの買い替え時期で購入予定なら今は止めた方が良いと思います。3Dメガネをかけなくても3Dが見れる様になってから買ったほうが良いと思います。あと、馴れないと3DTVは気持ち悪くなります・・・
まだまだです。今の買い時はほどほどのサイズの液晶ですね。
私は普通に液晶を買うのが良いと思います。
必ずしもそうは言えないです。
もっと安くなってから購入したのが良いかも?その頃には今みたいにダサいメガネタイプじゃなくて何も付けなくてもテレビ側で何か対策してくる物が出るかも?(出るのかどうか全然しりませんが、どう考えても何かアイテム付けるのはネックになると思います)
いえ、割高なので買わない方がいいです。
自分なら普通のを買います
3Dは疲れるのでやめたほうがいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る