樹木希林の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
「東京タワーオカンとときどきオトン」です。 最期に息子と病院に向かうシーンは圧巻でした。 スローモーションが効果的でした。
並び替え:
「寺内貫太郎一家」 沢田研二のポスターの前で「ジュリー」と言うのが面白かったです。
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜 です。 泣かせてくれました。
はみだし刑事情熱系です。 おもしろいです。 笑えました。
寺内貫太郎一家 キャラが好きです
「ムー一族」です。 郷ひろみさんとのコンビの場面が、とっても面白くて大好きでした。 子供だったので、ドラマの最中に、「林檎殺人事件」を歌うシーンが大好きで、 なんとも言えない気の抜けたような歌い方とダンスをマネしていました。 ドラマ自体が、とっても自由で楽しかったイメージがあります。
『寺内貫太郎一家』です。 主役の貫太郎役の小林亜星よりも10歳以上若かったのに、 特に違和感なく実母の役を演じていました。
東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~ベタな作品だと思いながら、観ましたが泣けましたね。日本アカデミー賞最優秀作品賞の受賞は納得です。息子がオダギリジョーさんで、母親が樹木希林さんの作品です。
原作も読み、TVも見ましたが、このキャストの映画が一番良かったです。 ありがとうございました。
「寺内貫太郎一家」です。 ジュリーが面白かったです。
借りぐらしのアリエッティです。 声優として参加されているのでびっくりしました。
はみだし刑事情熱系です。 愉快な役でいいですね。
「歩いても歩いても」がよかったです。お料理をしてる姿がすごくぴったりでした。
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜です。 女手一つで息子を育てて、とても息子を愛していた母が、病気を患って病院での苦しむ姿には悲しくて悲しくて今思い出しても泣けてきます。 私自身とてもお母さんっ子なので、あの映画は切なかったです。
「はみだし刑事情熱系」です。 お留守番のおばちゃんの様なコミカルな演技が良かったです。
NHK教育で「日本語歳時記・大希林」です。 日本語の教養バラエティーですが、ドラマで仕立てで進行しますが、とても良かったです。
「寺内貫太郎一家」ですね。 あの強烈な個性は 後の様々な役柄に影響を与えるほどでした。
寺内貫太郎一家 が最高でした 女優だなって思いましたね。
寺内貫太郎一家 この作品に尽きます。おばあちゃん役が板についていました。
ゆうひが丘の総理大臣、が好きでした。 マドンナ役の岡田奈々さんのお母さんというよりも先生たちみんなのお母さんといった感じで、 ほのぼのしていて素敵でした。 樹木希林さんのほんわかした雰囲気が大好きです。
本来の彼女は、結構アグレッシブな方のようですが、演技が素晴らしいですね。 ありがとうございました。
菊次郎とさきの北野うし役が良かったですね。 とても印象的で、演技がすばらしいなぁと思いました。 レギュラー放送の時は違う方が演じられていましたが、彼女のほうが覚えています。
「寺内貫太郎一家」が好きです。 ジュリー!!がなつかしいです。
「寺内貫太郎一家」です懐かしいですね~~!今よく考えたらあの頃は役にしては若かったのでは?と思います。
そうですね。肌が綺麗でしたもの.... ありがとうございました。
半落ちです。 テレビで放送された時に見ました。 私には内容が難しく暗い映画でタイトルの半落ちというのが印象的でした。
「寺内貫太郎一家」の印象があまりにも強いです。たくさん出ておられますが、とにかくあのお婆さん役が強烈すぎます。
ほんだしのCMです。 なんか、お母さんって雰囲気がよかったですよねん。 ドラマではムーですね。 「ジュリィ~~~!!!」と萌えてる姿が印象的でした(^-^)
「ムー」です。 郷ひろみとの絡みが最高でした。あれ以来金田さんという人を見るたび、「かねた」さんかなと思ってしまいます。
林檎殺人事件!ですね。 楽しい振付でしたね。 ありがとうございました。
ゆうひが丘の総理大臣 です。 漫画も読んでたので、よく覚えてます。
「寺内貫太郎一家」が一番印象的でしたね。 おばあさん役で、いつも沢田研二のポスターの前で、「ジュリ~」と言っていたのを思い出します。 映像も思い出します。 一番印象的でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る