柄本明の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
「流星の絆」です。 最期まで犯人だと思わせる演技が良かったです。 個人的には、志村けんとのコントが一番好きです。
並び替え:
ウォータボーイズ やっぱり観ていて笑顔になれるのがうれしいので あんな役がいいです。
功名が辻です。 毎週欠かさず見ていましたが、 これがとってもおもしろい。 秀吉役がちょっと笑えたり、 味のある役でよかったです。
「流星の絆」です。 ずっと犯人だと思ってました。 だまされました。
原作を読んでいたのですが、怪しさが出ていると私も思いました。 ありがとうございました。
ドラマではないですが、志村けんさんとのコントが好きです。
悪魔のKISS ですね、今考えるとすごいドラマですが、ラーメン屋さんの役が、妙に印象的でいまでも残っています。 彼の存在感はすごいです。
流星の絆 凄くよかったです~
余命一ヶ月の花嫁です!悲しすぎる運命のお父さん…泣きました
お父さん役だったんですね。どうも余命1ケ月の花嫁については原作というか、主人公の花婿の言動が納得できないので、ドラマも映画も見ませんでした。 ありがとうございました。
NHK大河ドラマの「功名が辻」です。 豊臣秀吉役でしたが、印象に残る秀吉でした。 次男の時生とも競演していました。
ウォータボーイズ オカマのママがよかったです。
インパクトありましたよねぇ。
流星の絆 です。 あの演技 渋すぎる。 すげぇ うまかったです。
映画「Shall we ダンス?」です。 夫の行動を怪しんだ妻が雇った探偵役で、ぬぼ~とした雰囲気で 後をつけたり、ダンススタジオを見上げる感じが楽しかったです。
「流星の絆」です。 気合が入っていました。
余命一ヶ月の花嫁 はこの間テレビで観ましたが 良い父親役でとても泣けました
「余命一ヶ月の花嫁」普通のいいお父さん役がすごくよくて泣けました。娘を思う感じがすごくつたわってきました。
OUT 。 田中美佐子さんや渡辺えり子さんが弁当工場で働いていて、お金のために死体を解体するという恐ろしいドラマでした。 凄く引きこまれる内容で、田中さんの旦那さんの死体が青いビニールシートに包まれて家に届けられるときはゾッとしました。 柄本さんの怪しい顔立ちがドラマを余計に怖い物としていた印象があります。 再放送してほしいドラマです。 ちなみに映画バージョンもテレビで見ました!
私は原作を読んで、凄いと感じTVは最後まで見れませんでした。 ちょっと怖すぎですよね。 ありがとうございました。
竜馬がゆくの勝海舟役が良かったですね。 個性的な感じが出ていて好きな演技でした。
「流星の絆」が好きでした。 脇役なのにものすごい存在感がありますし 絶対にこの人が犯人だろうとずっと思って見ていたので ラストで、実は良くしてくれていた刑事さんが犯人だったと分かった時は どんでん返しでとてもビックリしました。
このドラマは原作も良いのだけどクドカンワールドというか、見ていて楽しめました。 ありがとうございました。
脇役なんですが、映画「ウォータボーイズ」です。 スナックのママさん役(ゲイ)を演じていたのですが、すごくいい味出していました。 こんな役もできるんだ~とイメージが変わりました。
幅広い役者さんですね。
「流星の絆」が良かったです。 このドラマはすごく引き込まれたドラマです。 柄本明の演技はすごいですね。
余命1ヶ月の花嫁 です。 お父さん役が絶妙でした。 この前、テレビで見ました。
「カンゾー先生」です。 これが、一番に思い出しました。 あの、とぼけた顔と演技で、とても良かったと思います。
座頭市です。 少し怪しい雰囲気のある演技が印象に残ってます。 映画館で見てタップと音の迫力に感動した作品です。
「リアル鬼ごっこ」です。パラレルワールドの”王様”として登場していますが、衣装や仮面がダサくてちょっと面白かったです。
「流星の絆」です。 柄本さんの無表情なのに鬼気迫る演技にいつもはまります。 要潤さんとの親子の疑心関係や、後半の二宮さん率いる3兄弟とのかけあいがゾクゾクしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る