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質問

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作った料理を専用の袋に入れて冷凍保存している方へ質問です。
(ジップ○ック的なイメージ)
その料理を解凍して食べた後、その袋はどうしていますか?
洗って再び使うのですか?
それとも捨ててしまうのでしょうか?

  • 質問者:一度も使った事が無いのです
  • 質問日時:2010-08-03 19:44:31
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様どうも有難う御座いました。
ラップもゴミになるから使わない派なので、使い捨てなら買う勇気が出ませんでした。
野菜は再利用できるみたいなので、一度使ってみたいと思います。

油系の料理は捨てますが
野菜の場合は又、使います
枝豆・コーン・キノコ類は又洗って使っています

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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料理したものを入れたものは一度使ったら捨てています。
ほうれん草など茹でただけのものを保存した場合は洗って、また同じものを保存するのに使っています。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
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一度で捨てています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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洗って使おうとは思うのですが
やはり抵抗があって捨ててしまいます。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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一度だけで捨ててしまうのは、もったいないと思ってしまうほうなので
綺麗に洗って再利用しています。
例えば、カットしたバナナ・いんげん・マッシュルームなどは
冷凍してよく使うのですが、これらは再利用しています。

でも、ミートソースやカレーなどのドロリと油が多いものは
解凍している時に、袋が破れてしまうことが多いので1度で捨てます。

===補足===
あっ、それってありそうな話ですね。
新しい袋に入れたカレーを、レンジであたためると必ず穴が開きます(^v^; )
適度に弱く。。というのは、あるかもしれませんね。

コメントと評価をありがとうございました☆

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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お礼コメント

適度に弱く作らないと新しい商品が売れないのかも・・、と思ってしまいました。
いや、真相は知りません。

洗って再利用しています。
使えないところまでは、使い切る感じですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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お礼コメント

野菜以外の油モノ(カレーなど)でも洗って使っていますか?

もったいないなとは思いますが捨てています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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私は捨てています。

袋を水で洗って乾かしての手間を考えると
次々、新しい袋を使っちゃいます。
ラップと同じ感覚です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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私はもったいない気もしますが捨てています。
再利用はしません。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
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1度使ったら捨ててしまいます。
調理済みの料理を入れたらにおいもつくし、
衛生面でも気になるので使ったら捨てています。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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