女性の方に質問します、男の自分は体重計に全然乗らなくても平気ですが、女性の方は体重計にどれ位の頻度で乗りますか? 1日何回でも1週間何回でも1ヶ月何回でもどちらでもかまいませんので教えて下さい。 よろしければ大体の年齢を教えて下さい。
20代後半です。 体調管理のためにも朝1回ははかるようにしています。
並び替え:
週に1回ぐらいですね… 実は家に体重計がないとゆーね…汗 なので、友達の家に遊びに行ったときなどに 量らせてもらっています。 10代
月に1回あるかないかですね。 あまり乗らないです 30代
只今ダイエット中なので毎日運動した後に乗ってます。ダイエットしていない時は週に1度くらいです。30代
私は1日に3回量ります。朝と夕方と寝る前の3回です。ダイエット中なのもあり多いと思います。27歳
年に数回です。 あまり体重は気にしてないので、たまに気が向いたときと 年に1度の健康診断の時に乗るくらいです。 体重はあまり変化がないので気にしてません。 40代です。
1週間に1回くらいです。 40代です。
私は半年に1回ぐらい、 気になった時に乗ります。 特に変動はないので、 体重計に乗らないです。 30代の女性。
週1くらいで 計ります。40です。体脂肪率も計っています。
実家には体脂肪も計れる体重計がありましたが、あまり計った記憶がないです。 今、実家を出て5年くらい経ちますが…最後に乗ったのはたぶん学校の身体測定で仕方なくだった気がします。 なので5年以上前ですね。。 だから自分の体重を知りません(汗) 26歳です。
ほとんど乗らないです。全然平気ですね。乗るのは1年に1回ぐらいです。最近で昨年の年末乗りました。ジーンズを履いたり洋服を着たり、走ったりして体が重かったりで、太ったらすぐにわかるので、そんなに乗らなくても大丈夫かなぁと思ってます。30才
一日一回必ず乗ります。 自分の場合は乗らないとどんどん体重が増えてしまいます・・・。 30代
数ヶ月に1回程度です。 あまり体重は気にしていません。 30代後半です。
数ヶ月に一度 です。 気になった時に乗りますよ。30代
30歳です。 大学生くらいのころから、お風呂にはいる前の 全裸の状態のときにほぼ毎日体重計に乗ってます。
41歳です。 毎日朝起きた時と、夜入浴前と入浴後の3回測定して カレンダーに記録しています。
毎日です! 23歳です。
毎日乗ります。 1キロ2キロ変わった所で 誰も気が付かないのですが、 つい乗ってしまいます。
===補足=== 40代 。
月に1回か2回くらいです。 20代
毎日、乗ります。 朝晩必ずです。 体重計に乗るだけで減ります。 40代後半
年に数回です数字よりも見た目で判断してるのでほとんど計りません^^
一週間に一度くらいです。30代。
毎日です。 毎日乗っていれば「今日はちょっと太ったから明日はお菓子は止めておこう。」と 直ぐに対処できるから急激に太る心配が無いので安心です^^ 18歳です。
最近は毎日乗っています。 夏瘦せ傾向にあるので、体重管理のためです。 冬場は1週間に1回程度です。 40歳
毎日乗ってます。 体重には気を遣っていますので男性も気を遣ってほしいです。 リビングのいつも座っている傍にわざと置いてます 40代女
全然乗らなくても平気、というか乗るのが怖いです(^-^;) 半年に一度乗ればいいほうかも。 30代後半
月に1~2回くらいです。 あまり太らないので滅多に乗りません。 22歳です。
月に1度くらいです。 29歳です。
毎日乗っていますけど・・。だいたいがそうじゃないですか。
ダイエット中ですので朝1回夜1回の1日2回乗っています。 デジタルで体脂肪も量れるものは、毎日の変化があっていいですよ。 36歳です。
23歳です。 殆どのりません。 1ヶ月に1回くらいです。
半年に1度くらいです。 今日、久しぶりに乗りました。 2キロ減ってました、ラッキー^^ 33歳です。
月に1回ぐらいです。 30代
1日1〜2回乗ります。50代
2カ月に1回程です。28歳です。
年齢を考えても毎日お風呂上りとか乗ったほうがいいなあと思いながら、ズボラなので気がついたときにしか乗ってません。 月に2~3回くらいだと思います。 40代
半年に一回くらいです。 あまり変化はないです。
前は毎日乗ってチェックしていたんですが、 最近は1週間に1度くらいになりました。 30代です。
全然乗らなくても平気です。 しいて言えば1年に1回ですね。 40歳
2ヶ月に1回ぐらい思い出したように乗るときがあります。笑 高校生です!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る