佐藤健の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
龍馬伝ですね。 岡田以蔵役がとてもカッコ良かったですね。 あの役で佐藤健自体の人気も上がったと思います。 良かったのは、最初から後半まで、最後捕まって牢に入ってからは、汚れ役だったのでそのあたりから見た人には余りカッコよさが解らなかったかも解りませんが、その前までは、目がパッチリして男前でした。 人気急上昇中と思います。
===補足=== ご評価有難うございました。 佐藤健さんは、是非これからも活躍して欲しい役者さんですね。 これからも応援していきたいと思います。 有難うございました。
一緒に応援しましょう!
並び替え:
「ブラッディマンディ」です。 最初はただの普通の高校生かと思ったら 色々あることがわかって・・・ パート1では犯人(テロリスト)かと思わせる場面もありましたが、 正義感の強い青年でした。 カッコよかったです。
ルーキーズです かっこよかったです
龍馬伝です. あまり知らない人の役でしたが、 見ているうちに引き込まれるような役でした。 とっても好感持てました!
電王です! はじめてみたからかな? けっこうみてた!
大河ドラマ「龍馬伝」です。 迫力のある岡田以蔵役良かったです。 もう、回想でしか出ないのが寂しいです。
龍馬伝です。 岡田以蔵といういままでスポットが当たらなかった人物を好演されていたのが印象的でした。
「ブラッディ・マンデイ」です。 裕福な家庭&東大生と、少しイメージが…と思ったのですが、 あまり感情を表に出さない感じで、時折 遥に見せる照れた笑顔が よかったと思います。 作品としても、斬新で好きでした。
一番好きなのは「仮面ライダー 電王」です。 とてもかっこよくてトキメキました。 コマーシャルも良く見かけますが、幅広い役の出来る素晴らしい役者さんだと思います。
龍馬伝です。 演技力があります。
仮面ライダー電王の、りょうたろう役です。 一人で、主人公と四人のイマジンの人間をこなす、 これは、ものすごいむずかしい演技です。
「仮面ライダー 電王」です。 初めて佐藤健くんを知った作品でもありますが、 平凡どじっこ系・ワイルド系・タラシ系・やんちゃ系、など、 色んな佐藤くんを楽しめたので。 作品もとても面白かったです!
龍馬伝です 拷問に耐えるシーンで今までのイメージが変わりました
「ROOKIES」役が合って演技が決まってた。
龍馬伝 すごくあの役が合ってました。 最後のシーンまで見入ってしまいましたね。
ブラッディマンディです。 私はルーキーズやメイちゃんも見ていましたが、 ブラッディはシーズン2もあったりしたので印象深いですね。 また、1番個性が出てたと思います。
龍馬伝です 難しい悪役をうまく演じていました。
メイちゃんの執事 ですね とても役柄が素敵でよかったです
「ルーキーズ」がいいですね。あれで知ったので、その後全然違う髪型ですごく印象が違いました。
メイちゃんの執事です。 このドラマで知ったんですが、すごくかっこよくて それからファンになりました。
やはり「龍馬伝」です。 あの武骨者としか扱われない岡田以蔵を、新しいスタイルで演じられたのが印象的でした。
ブラッディ・マンデイ です。ROOKIESにも出演していますが、こちらの作品の方が、台詞も多いし、活躍していた印象が強いです。
龍馬伝です。 意外に似合っていたと思います。
1年くらい前の映画MWのスピンオフ単発ドラマ。 『MW~第0章~最後のゲーム』 2人の男のうち一人は実の父親、もう一人は自分の家族を殺した犯人、真犯人をタ殺さないと愛する者が死ぬ、タイムリミットは60分。 ハラハラドキドキもしましたし最後は泣けます。
「ブラッディ・マンデイ」です。 ハラハラドキドキ感が合って凄く好きでした^^
やっぱり、「電王」ですね。 子供と楽しく見ていました。ドラマではなよっ、としたいたのが、今はあのかっこよさ。
「ROOKIES」です。 ドレッドヘアーがインパクトありました。(初めて知った作品です。)
ROOKIES チャラ男なイメージですが カッコイイ感じでした。
「MR.BRAIN」です。 記憶障害を持つ役どころでしたが、演技一つ一つに重みが感じられました。 感情を出せないという感情表現が見事だったと思います。 お姉さんとの優しい空気感がありました。
ROOKIES 楽しい役どころでした。
ROOKIES が好きですね。 演技も上手くて 格好良かったです。
「龍馬伝」が一番印象強く残っています。 最後、毎日傷めつけられるシーンは残酷すぎて見ていられませんでした。 そういう過酷な役を演じられてすごいと思いました。
ファンとして全部すきですけど 1つなら電王でしょうか。 イマジンに憑依される 難しい役だったにもかかわらず 演じ分けられていてすごいなーと感じました。 そして電王を見てファンになりました。
「ROOKIES」です。 彼に似合いの役だったと思います。
ROOKIESが良かったですね。 彼のカッコよさが出ていました。
仮面ライダー電王です。たくさんのキャラを器用に演じ分けていました。新人だったけど、上手いなあと思っていました。
龍馬伝です。 過激で荒く、最後には殺人犯として死刑にされたという認識しかなかったあの「岡田以蔵」が、「健くんが演じるとこんなにカッコよく見えるんだ」と思って見ていました。
「メイちゃんの執事」です。 命がけでメイちゃんを守る姿にグッときました。
ROOKIESですねなかなかカッコイイ感じでした。好感を持ってみていましたよ。
「ブラッディ・マンデイ」シリーズです。友情・裏切り・疑念といった部分をうまく表現したと思います。
「ROOKIES」です。 かっこよかったです。
「メイちゃんの執事」です。 短気だけどおっちょこちょいで不器用というそれまでのイメージとは違った一面を見て好感を持ちました。
「ROOKIES」です。 個性的なキャラばかりで面白かったです。 テーマ曲も良かったです。
龍馬伝です。 岡田以蔵役がとってもカッコよくたまに可愛く素晴らしかったです。 毒まんじゅうをくれと言ったシーンがたまらなくカッコ良かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る