すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

今一番お得な携帯電話会社ってどこだと思いますか?
私はauでプランSS、MY割、家族割で月4000円くらいです。

• 質問者:ねここ
  • 質問日時:2008-08-05 16:47:14
  • 0

並び替え:

まったくの新規ならソフトバンクじゃないですか

• 回答者:しぼ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

同じですーぅ。
やっぱ、AUですーぅ。
でもソフトバンクの白犬もすきですーぅ。

• 回答者:ちんちん・? (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソフトバンクのホワイトプランがお得

• 回答者:ホワイト (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

その方の使いかたによると思います。

私は昨年7月までauでしたが、ソフトバンクに替えました。

ホワイトプランに加入していますので同じソフトバンクのお友達と長話をしても結構auの時より安く済んでいます。

電波が繋がらない事もめったにありません。

子供達はauのままなのですが、子供達とは長電話する事はありません(auの時から)

私の場合はソフトバンクにして正解だったと思っています。

• 回答者:n (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

SoftBankです。ホワイトプランで980円。電波の入りも良くなってきています。基地局は4万6000局あります。

• 回答者:rabbitman (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もauですがmoominさんの意見に賛成です。
特にエリアについては一番です。

• 回答者:PP (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ソフトバンクで新規購入

¥1280で ソフトバンクなら話し放題。

コレが一番お得なのでは?

• 回答者:るき (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

学生さんでしたら、ソフトバンクのホワイト学割で、スーパーボーナス一括払いをすれば、3ヶ月目からは月々6円のユニーバーサル料金だけになります。1280円端末を選んだ場合は、無料通話(通信)が965円分着きます。もし他社ケータイへの単価を下げたい場合は、無料通話分をなくして15円追加してWホワイトを付けるといいですね。当然、使用したパケット料金や、固定電話や他者ケータイ、ホワイトプランでも対象時間外の通話料金はかかります。

学生さんで無い場合は、ホワイトプランになります。1280円端末を選んだ場合は、3ヶ月目から6円の支払いで300円の無料通話・通信になります。

もしご家族やお友達がホワイトプランなどの場合は、家族の場合は24時間無料通話になりますし、お友達も深夜の一定時間を除いては日本のどこに居ても圏内でしたら無料通話になります。

スーパーボーナス一括は、24ヶ月の分割を一括で払うものですから、途中解約しても残りの分割料金を払う心配もありません。ただ、とってもお得な0~14800円程度の超お得なキャンペーンはいつもやっている訳ではありませんから、イオンやケーズ、ミドリ、ヨドバシカメラなどをチェックしておかないといけません。
また、端末は最新型ではありませんから、最新型をご希望の場合は、ちょっと難しいかと思います。うちの場合は、一応それで契約しておいて、ヤフーオークションで適当なモデルを落札して、USIMカードを差し替えて使って居たりします。

• 回答者:柔らか銀行 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

詳しい情報ありがとうございます。
ソフトバンク人気ですね。
ただ私の周囲にソフトバンクの人が少ないのが難点・・・。

皆さんの意見を参考に、これから考えてみようと思います。
ありがとうございました。

ねここさんの考えが一番賢いと思いますよ、
お世辞じゃなく。
auは本体も安いしワンセグでもいい機種たくさんあるし。
家族通話も無料になったし、8月からは家の電話もKDDIなら
携帯と家の電話も無料になるので。
ドコモは高いし、ソフトバンクは電波届かないし、
今現在ではauが一番いいと思います!

• 回答者:moomin (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

誰でも割でauでしたが、子供が加入するのを機に、ソフトバンクにしました。
子供の分が2台とも、基本料、機種代タダでしたし、タダでも一台につき5000円のキャッシュバックがありましたので。
電話をかける必要の多い同僚や、友人がソフトバンクだったので、夜9時までは通話料もタダだし、家族間はずっと無料なので、それなら私にとってはかなりお得と思って乗り換えましたが、メールの受信料がかからないのはauだけなので、迷いました。
どれが得かは、個人の使い方や周りの状況によるので一概には言えませんが。

• 回答者:りんだ (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

私はソフトバンクのホワイトプランがお得だと思います。

• 回答者:白犬 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る