お気に入り(0)
キムチが古くなって、酸っぱくなってしまいました。何か他に料理して、食べる方法を教えてください。出来れば、チャーハンや、鍋などスタンダードなもの意外でお願いします。
並び替え:
1.刻んだキムチを納豆に入れ、青のりを少し混ぜてご飯にのせて食べる。これだけで食欲がわき、夏バテ防止にもなります。2.ゴーヤチャンプルに入れて、「ゴーヤキムチチャンプル」も美味しいです!3.冷やしラーメン(冷やし中華ではありません)にたっぷり入れても美味しい!
ブタにまきつけた上で衣をつけてあげたら、なかなかおいしいですよ。とんかつ屋さんのメニューにあったのでまねしてみたんですけど、なかなかイケてました
豚キムチキムチ鍋がおすすめです
マグロにキムチ・醤油・ごま油をあえて、ご飯の上に千切りレタス(キャベツ)を乗せた物の上にのっけて、ドンブリ風に。納豆とキムチを混ぜて、パスタの上にのせて。ネギや生卵の黄身をのっけると更に◎食パンに汁をきって刻んだキムチ、マヨネーズ、チーズの順に乗せてオーブントースターでチン♪スタンダードなところでは、やはり豚キムチにするのが一番お奨めです^-^
リケンのインスタントのわかめのスープに入れると美味しいです。これはお勧めです。私はキムチをたっぷり入れます。
トンカツ用の豚肉を幅2cmくらいに切ったものと一緒に、日本酒と醤油で煮ます。実家のお向かいさんが韓国の人で「酸っぱくなったらこうして食べろ」と教わりました。不思議なことに、酸っぱくなってないキムチだとあまり美味しくないんですよ。
豚キムチがオススメです!材料も豚バラ肉とキムチだけでOKです。味付けはゴマ油をしき、醤油とお酒少々で完成です。お好みでネギを入れてみたり、少し甘みを出す為に砂糖を少々入れてみるのもいいと思います。
あられやおかきを砕いてご飯の上に乗せ、キムチも乗せてスープをかけて食べればいけますよ。臭み、と言うか、酸味が消えます。
この時期ではないですが、古いキムチは鍋に必ずいれて食べてました。あとは、チャーハン/汁物の中に入れるありきたりですね!・ラーメン等の汁物に入れます。・野菜炒めに入れて、他の野菜と一緒に・カレーに入れて煮込んで・冷やし中華に入れます。
お好み焼きもしくは、千切りしたキュウリとか大根と、ごま油、醤油であえてそのまま食べるかラー油も加えて、豆腐にのせると美味しいかも。
煮るラーメンに入れてキムチラーメンが一番簡単ですが・・・
豚肉とキムチの組み合わせですね。チャーハンにしちゃってもおいしいですよ。
キムチギョーザにしてみてください。
スタンダードかも知れませんが,やはり他の野菜や肉(やはり豚が一番いいような)と炒めるのが一番美味しいと思います。
キムチの野菜炒め
・豚、ねぎ、えのきなどと一緒にごま油で炒めて豚キムチ。ちくわとみりんで少し甘口にしたり。・刻んで冷やし中華の具材に。(タレとキムチときゅうりをあらかじめ混ぜておくと、きゅうりにも味がしみる。)・キュウリ、湯通しした豚またはササミを刻んでマヨネーズ少なめ&醤油少々であえる。サラダに。豆腐を混ぜても良し。・チヂミの具に。私の場合、生姜、味醂、豚肉をキムチとセットで使うのが好き。
スタンダードかもしれませんが、大抵ブタキムチにしてます。
火を通す事で美味しくなりますよ。現地ではよく焼肉の横で一緒に焼いていました。豚キムチ等を作って手巻き風にしてレタスやご飯等で巻いてみてはいかがでしょう。
うちにも酸味のつよくなったキムチがあったので、鶏肉とごま油でキムチを炒めて、それを春巻きの皮で包んで揚げたらおいしかったですよ。汁気を良く切ってしっかりまかないと皮が破けるので注意が必要です。
豚肉、きゅうりと一緒に炒めるとさっぱりしておいしいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る