貴方の 周り、又は 知人に 「モケジョ」はいますか??
すぐ近くに居ます。 二階に住んでます。 姉です・・・・ なんか 戦艦作ってます。
===補足=== 武蔵は前に作ったみたいです。 今は大和に夢中になっています。 そんなの作らないで、彼氏を作れよ・・・
おお、凄い! ・・・もしかして 「戦艦武蔵」???
並び替え:
いない模様です。。。。。
私が知る限りではいません。
周り、知ってる人ではいませんね
周りにも知人にもいません。でも言ってないだけかもしれせんね。
いません。 周りにはまったくする人がいないのです。
模型づくりは好きだけど、私の周りや知人に、モケジョの方はいません。モケジョという言葉も、この質問で、初めて聞きました。(拍手1)
いないですね。秘密にしているのかもしれませんが。
私の周りにはいません・・・
周りにはいませんね~。
モケジョはいないですね~。 言わないだけかもしれないですが。
周りには、いないです。 こっそり楽しんでいたら分かりませんが、表面上では見当たりません。
小学校の同級生に一人いました。
私の周りに「モケジョ」は一人もいません。
私の周りには、いませんね~。
いいえ、私の周りや知人に「モケジョ」はおりません。
います、と言ってもパートワークの雑誌の模型を作る程度ですが。
友人・知人にいますよ。 ガンプラやフィギュアを作っていますね。 中にはモデラーとしてイベントで作品を売っている人もいます。
私の知っている人の中にはいないです。
私の周りにはいないですね。
私の周り、又は 知人に 「モケジョ」はいません。
いないです。 普通の人ばかりです。
いいえ、周りにはおりません。
私の周りにはいませんでした。
私の周りにはいませんです。
居ませんねぇ。 私自身は意外と興味がある方なので、近くにモケジョが居たら 仲間入りしてしまいそうな気がします。
周り・知人には、そのような趣味にハマっている人はいません。
いいえ、いません。。。。
いや、いませんね。雑貨好きならたくさんいるんですが、模型は無理です。
私の知り合いの中には居ません。 最近は多いいのですかね。 でも、何かに熱中できれば幸せかも。
いないです。 というか、言葉を知らなかったので調べてみました。 最近はいろんなものが流行っている……というか、マスコミが、 流行っているように見せているのか、なんかそういう単語が 非常に増えていますよね。歴女とか。
「モケジョ」って聞いたことがないので いないと思います。
いいえ、いないですね。
まったくいないですよ。
私の周りにはいませんが、 最近「モケジョ」が増えてきてるんですか?
いないです。 めずらしいとおもいます。
私の周りにはいません。 「モケジョ」と言う言葉自体、この質問を見て初めて知りました。
私の周りには居ないですね・・・。
私の周囲には、そういう人はいませんね。 聞いたこともないですね。
私の周りにはいませんね。聞いた事もありません。
周りにはいません。でえも知らないだけかも知れないです。
模型にハマってる女子ですか? そんな人は周囲にはいませんね。 模型屋さんも、ありもしないブームをでっち上げるのに必死ですな。
全然いませんよ。その呼び名ですら、聞いたことないくらいですから。
居ないですね、居たら会話が合いそうで楽しそうなんですが・・・。
・・・・という事は、あなた自身が モケジョ??
私の周りにはいないです。 女性で模型が好きな人って、たくさんいらっしゃるのでしょうか。
周りにそういう人はいませんね。 聞いたこともほとんどありません。
最近増えているんですか? 時々耳にするようになりましたが わたしの周りや知人にはいないです。
いえ、いないですねえそれは。
いないですね。 根気が無く不器用な自分には、全く理解が出来ません。
周りや知人に「モケジョ」は居ないです
===補足=== ニュースでやってました 模型にハマる女子「モケジョ」の実態を取材! 「プラモデルは男性の趣味」という認識が、この男の世界にハマる女子が増えているようです 「モケジョ」ブームの火付け役となったのは、プロモデラーのオオゴシ・トモエさん 10年前、「女子モデラーを育てよう」という専門誌の企画に応募して以来、プラモデルに 目覚め、精力的に作品を発表しているようです http://webnews.asahi.co.jp/you/culture/2010/culture_20100805.html 「模型女子」異彩 静岡ホビーショーに初参加 国内外から過去最多の175団体が参加する中、模型好きの女性だけのグループが初めて登場 昨今ブームの歴史好きの女性「歴女」ならぬ、自称「模型女子(もけじょ)」が注目を集めている。 本物のリアルさを重視する男性モデラーに対して、「女性(の作品)はビーズなどで装飾を施す「デコ(レーション)」やカラフルな色使いなど、遊び心にあふれている」と説明する。 http://www.shizuokaonline.com/otonaha/etc/20100515000000000055.htm 去年は歴女、今年はモケジョですか 他にも鉄子など男性の趣味の世界にどんどん 女性が進出してきますね
私の周りにはいませんね。
回りにはいません ちいさいブーケのようなものを製作し 売りに出すオバグループはいます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る