Mr.children(ミスチル)にファンでない方に質問なのですが、 ①ミスチルの曲と言えば何を思い出しますか。 ②ミスチルのイメージ ③ボーカル桜井和寿さんのイメージ この3つをお答え願います。 アンチの方は論外ですが、ファンの方も申し訳ありませんがご遠慮ください。
1 イノセントワールド 2 キャッチーなメロディー 3 派手ではないが芯がある人
並び替え:
1.HANABI 2.さわやかなかんじ 3.声が高いな~、それがちょっと苦手なんです。
① Tomorrow never knows ② 歌がうまい。 ③ かっこいいとは思っていまうが、それ以外はあまり想いません。
①イノセント・ワールド②Voの人のソロでやればいいのに?バンド組んでる意味あるのかな?(上手くもないし、個性もない演奏)③才能のあるソングライター
同級生のバンドだから意味があると思います。 腕が良いだけでは人の心には響きません。 腕が良いならアマチュアミュージシャンでもいます。 プロには感情表現が必要です。 ミスチルと言う音楽を奏でられるのは彼等しかいないと思います。 特に田原さんのギターは、イノセントワールドのイントロのあの切なさは彼だから奏でられたと思います。
1 なにも思いつきません; 聞けば結構わかると思います 2 人気がある 3 そんなに上手とは思えません
①ニシエヒガシエ ②さわやか風 ③なんで人気があるのか昔から謎 個人的意見を率直にいえば苦手な声質と歌い方
①イノセントワールド ②曲が全部一緒に聞こえる ③なよなよしてる
① 「Tomorrow never knows」ビートルズの曲名と同じなので。 ② どの曲も同じような感じ。悪くはないけど。 ③ ちょっと甘ったるい声。
① 覚えてない。(聞けばわかる) ② ちょっと飽きてきたかな? ③ 普通ですね。
① Tomorrow never knows ② 長くやっているバンド、アーティスト同士の友人が多そう ③ 病気をして復帰した後からの方が、声が骨太になった気がします。 その前までは、高い声がちょっと耳についてました。
1.名もなき詩 2.あまり意識にない 3.気にならない
①Tomorrow never knows ②地味だけど心にしみる曲を作る ③発音が聞き取りにくいなと思う
hanabi 曲調が似てる 歌い方に特徴がある
①名もなき詩 ②自分に酔っている感じ ③暑苦しい
1 Tomorrow never knows 2 息の長いバンド 3 さわやか
①名もなき詩 ②わかない ③ハンサム、唄い方がくどい
① 抱きしめたい ② いい曲が沢山ある ③ 愛人を作って奥さんと離婚した
①シーソーゲーム ②サザンと並ぶ有名どころ ③(浮気が発覚した頃から)ちょっと悪いやつ
①イノセントワールド ②同じような曲が多い ③言われるほど二枚目でない
①HANABI ②みんなが知っている ③派手じゃなくてどっちといえば地味な感じ
①シーソーゲーム ②いい意味で大衆向き ③いい人そう
①イノセントワールド ②ストリート系さわやかバンド ③サッカーうまい(サッカーファンなのでそっちの印象が強いです)
1.終わりなき旅 2.才能あるアーティスト。3.人当たりの良さそうな優しい感じ。
1 ギフト 2 売れてるバンド 3 素朴な感じ
①HANABI ②桜井さんでもっているバンド ③音楽の才能がある 歌詞カードを見ずに曲だけを聞いていると何を言っているのか分からなくないですか? いい曲が多いと思いますが、ブレスの位置があまり好きではなく、ファンにはなれないです。
①シーソーゲーム 友達が誕生日の時にカラオケでノリノリで歌ってくれて知りました。 ②始めは癒し系かと思っていたのですが、だんだん個性が強い感じのイメージに変わりました。 ③変わった人。あくまでイメージです。
1 掌 2 有名 3 声がきれい
1.終わりなき旅 2.のんびり 3.自殺説とか色々と出ますね。
①思い出せません。 ②短調でのれない。 ③やさしそう
① Tomorrow never knows② ポップ③ 爽やかこんな感じでしょうかー。
①innocent world ②毒のない音楽をやっている。 ③腹黒そうな顔をしている。
ファンではない方には知らないかもしれませんが、アルバムの曲には死刑になればいいとか、ファックスする豚、ひわいな映画を見てエアコンのない部屋でただ夢中になるなどかなり毒づいた曲もありますよ。
①しるし ②昔からあるグループ ③優しそうだな~と思います。
①イノセントワールド ②昔からすごく売れてるグループ ③体形もスリムで歌ってると顔がいつも笑って見えるので優しそうなイメージ。
1、innocent world 2、売れてるイメージです。 3、いい人な感じがします。 ファンではないですが、いい曲が多いです。 カラオケで歌う人も多いですよね。
① HANABI② メロディーが良いと思います③ センスがあるそれほど好きではないけど知っていますよ。
1 秩序の無い現代にドロップキック って歌詞の歌 ありましたよね? それです。 2 別に・・・ 3 僕の友達 川口君がそっくり らしい。 その程度のイメージ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る