先日youtubuでミスチルの歌を聴いていたら、ふいに涙が溢れ、泣いてしまいました。 ① 何の曲だと予想されますか? ※ヒント:フジTV系列のドラマの主題歌 ② あなたが一番好きなミスチルの歌は何ですか? 一番好きな歌を一曲だけ答えて下さい。 ●誠に勝手ながら、ベスト回答選択は、①が正解②私と一緒の方、複数いたらコメント次第で選ばせて頂きます●
① HANABI② Tomorrow never knows ミスチルはいい曲がおおくてすごく胸に響きますね。
===補足=== ベストありがとうございます。感性が同じなんですね!HANABIは何度聴いても泣きそうなります。
はい!感性同じみたいです~~~☆ すごく、嬉しかったです。 また、いっぱい泣きましょうね。 ありがとうございました!!
並び替え:
HANABI HANABI 私は、この曲で涙が出てきます。ドラマの影響もあるのかもしれませんが、泣いてますね。
1.HANABI 2.終わりなき旅
① HANABI だと思います。 ② 好きな曲は、抱きしめたい! とってもいい曲で大スキです。
① HANABI ② 抱きしめたい
①Tomorrow never knows②innocent world
①sign ②君がいた夏 ミスチル大好きで、思い出いっぱいつまってます。 好きな歌はたくさんありますが、君がいた夏を聞くと青春の甘酸っぱい記憶がよみがえります。
①車の中でかくれてキスをしよう ②ボレロでお願いします 暗い歌好きです。 わたしは、暗い歌を聴いてすっきりした後、またがんばろうという気になります。
1ドラマ若者のすべての主題歌『トゥモローネバーノウズ』 2私が好きなのも『トゥモローネバーノーズ』です。 キムタクファンなので、このドラマをもう一度見たくなりました。
①HANABI ②es ①は「しるし」かなって思ったんですが、フジじゃなかったですよね。 ミスチルは好きな曲がたくさんあるから1番を選ぶのが すごく難しかったです。
1. 終わりなき旅 2. 名もなき詩 です。ミスチルは名曲が多いですね。声のトーンが好きなので、胸にグッときちゃいます。
① HANABI ② HANABI
①終わりなき旅 「殴る女」の主題歌で歌もドラマも好きでした ②Tommrow Never Knows これを超える曲はまだありません。断崖の上で歌うPVが印象的でした
②のコメント すっご~~~~~い、わかります。PV最高です。 曲のでだしから、既に泣きそうになります。 そして、歌詞と、最後のメロディまで、抜群のハーモニー。名曲ですね。 ①が・・・おしい~~~!
① 名もなき詩 ② 名もなき詩
①Tomorrow never knows フジのドラマでミスチルといったら「若者のすべて」かなと ②名もなき詩 私はメロディーで曲を好きになることが多いのですが、 この曲はメロディーだけじゃなく歌詞も好きです。
①Signかなと思ったんですが『君が好き』で②innocent worldが1番ですファンになったきっかけの曲です^^他には、君がいた夏、HERO、ニシエヒガシエ、こんなひどく蒸し暑い夜、エソラ、しるし、星になれたらですたくさんになってすいません
1.抱きしめたい 2.HANABI ですね
① 名もなき詩② GIFT
1 HANABIかな?2 優しい歌です。今でもカラオケの定番です
①Tomorrow never knows ②Sign こちらはTBS系のドラマの主題歌でしたね。 この曲を聴くと切なくなってしまうのですが、大好きな曲です。
1、HANABI2、CROSS ROADです。ミスチルはいい曲ばかりなので2はちょっと迷いました。私もミスチルには何度か泣かされてます。声もいいんだけど、歌詞がすごくすきです。
1 終わりなき旅 2 ギフト
①Tomorrow never knows ②Tomorrow never knows 星になれたら 抱きしめたい innocent world も好きです。
1、オレンジデイズの主題歌Sign♪ 2、好きな歌もSignです! 私も泣けます! ミスチルの歌はすぐに心に響いてきますもんね。 疲れていたら特にです。 一緒に癒されましょう♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る