今の中高生男子は、部活の交流戦とか秋季大会で、他校の女子部員に声をかけて、それがきっかけでつきあいますか。
ありますよ。僕はテニス部です。 二中に可愛い子がいるな。って思っていたのですが 声をかけるタイミングが無かったのですが 審判を一緒にやる機会があって その時に色々と喋っていたら、好きな音楽や好きなキャラクターが一緒だったので 凄く話が弾んで、メアドをさり気なく聞いてみたら こころよく教えてくれたので、そこから僕達の燃えるような熱い恋が始まりました。 ちなみに、一緒の高校に行く予定が 互いに落ちたため僕は共学、彼女は女子高に進学してます。 今は毎日メールで、浮気してない?って聞かれています。
並び替え:
試合そっちのけで他校の女子に声をかけていたら、監督に怒られてレギュラーを外されたので、もう試合にも連れて行ってもらえなくなりました・・・。
めったにないと思いますが、中にはいるかもしれません。 ある有名人の場合はそうだったらしいです。結婚されていますね。
あります~そんな出逢い?みたいなのあると思います。
相手次第で変わります。 お互い感じがよければ付き合います。
そのようなことは滅多に無いと思います。
それは少ないと思います。 個人的に友達同士でどこかで話して仲良くなるほうが多い。
そういうことは今のところないですね。 かわいい子を見つけても声かける勇気もないですし。
そのような勇気はありませんです。
奥手なのでありません・・・ 声なんて掛けれません。
はい、あります。 割とそういう出会いの場って、今でもあるんですよ。 スポーツやってる人って、意外と純情だからあまり一般の生徒とは付き合いないし。 やっぱ、スポーツやってる同士、息が合うんすよ。
まず、他校の子に声をかける勇気がないので、きっかけは生まれません。
あると思うけど、どうなんでしょうねw 僕のときは大会時じゃなく移動時に声かけられました、今の奥さんですがw
===補足=== 高校2年生の時です、昔です24年前ですかね。
付き合いません。わりと真剣に部活に取り組んでいます。
つきあいます。 青春ですね。
そういうことはないですね
それはないです。 大会なので他校の女子を見てる余裕はないです。
付き合わないです。 サッカー日本代表の本田選手は対戦相手の マネージャーと結婚されたそうな。
ありますよ。 それで結婚まで行った友人がいます。
ないです。 他校の異性には声を掛けづらいです。 気になっても何もせずに終わってしまいます。
付き合わないですね。 関心はあっても、勇気がないです。
そうですね、出会いやすい場所ですからね。
積極的な部員は当然がんばってます。部活も大事ですが出会いも大事っす。
いいえ付き合いません。 そんな余裕は有りません。
大会で女子と一緒になることってあまりないです。 声をかけるなんて絶対無理。。陰で周りの友達と「あの人がどうのこうの」って言うだけでしょう。
チャンスですから いつも 目を皿のように 見てます。
いいえ、つきあわないですね。 交流戦や大会があっても、他校の生徒とめったに会話することはないで、そういうきっかけとかはないです。
自分とこの女子にもろくに話さないのに他校なんてとても無理です^^ 他校でいうならまだ塾のほうが可能性あるかも。
ないですね。そんな勇気ないです。
そんな軽い行動はとりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る