熱帯夜対策はどうしていますか?ぐっすり眠れる方法をおしえてください
並び替え:
扇風機とアイスノンを併用してます。
アイスノン・扇風機ですね。
死んでしまっては困るのでエアコンをおやすみタイマーにして寝てます。
基本は、暑さに負けない体づくりをしておくことが 大切に思います。 何でも良く食べて睡眠は多くとるこが、大切ですね。 寝る前に部屋を暗くして、窓を全開にして熱気を逃がします。 その後は、防犯の許す限り窓を開けて、風の通りを良くします。 あとは、扇風機で大丈夫です。
私は、服装を軽装にして、 扇風機を弱にして 寝ています。 あとは枕の下にアイスノンです。
扇風機しかないので、扇風機をつけて寝ています。
エアコンをOFFタイマーをセットして寝る。 寝るときに保冷剤をタオルに包んで頭に 当てて寝るなどしてます。
エアコン使っています。氷枕は以前使っていました。
エアコンは,皆さん使って折られますが,それ以外に食品等を冷蔵で送る場合に使用する、COOL等の蓄例剤,氷マクラ等を枕にして寝るとよいですが
寝る直前までエアコンをつけてます。 部屋が涼しくなり、しばらくはそのままなのでその間に寝入ってしまいます。私の場合、その後は朝まで、寝苦しくて起きることはありません。
窓を開けて、窓の前に扇風機を置き 外の涼しい空気を中に入れています。
扇風機使ってます。 エアコンはつけません。
アイスノンと同じくらいの大きさの保冷剤を、冷凍庫で凍らせ寝る数十分前にタオルで巻いて、ベッドにおきます。これで寝ると朝までぐっすり眠れます。ただし、凍らせた保冷剤は硬いので、慣れないと寝付けないかもしれません。そういう時には、1時間くらいベッドにおいておけば表面に近い部分が解けてくるので、少し軟らかくなって寝やすいでしょう。枕元には、バスタオルと厚めのタオルをそれぞれ1枚2回ほどたたんだ状態で、その上にくるっとタオルで巻いた保冷剤を置きます。
アイスノンを首に当てて寝ると冷たくて気持ち良いです^^ それでもダメなら冷房を使います。
エアコンと扇風機を使います。 エアコンはタイマーを付けて.扇風機はずっと弱で上に向けて首だけ回しておきます。 けっこうぐっすり眠れます
布団に「竹マット」を敷いた上で、エアコン全開です。 それでも良く眠れません・・・
背中にアイスノンをあてて寝ています。 ひんやりして気持いいです。
クーラーを28度設定にしてかつタイマー利用しながら寝ています。 おかげでぐっすり眠れて体調も良好です。 確かに電気代はかかりますが熱中症で死ぬよりはいいかなと思ってます。
まど全開(網戸)で扇風機です。エアコンを使うのは健康によくないです!
氷枕をしたり脇に挟んだりしています。エアコンは無いので扇風機は朝までつけています。
35度以上ならば、エアコンを使います。それ以下ならば、扇風機を使います。窓を開けて涼しい風が入れば、言うこと無いんですけど・・
普段は、網戸にして外の風と扇風機で対応していますが、我慢 できない暑さの時は、エアコンを使っています。 設定温度28度にして、タイマーを4時間設定にして寝ていましたが それでも、夜中に暑くて起きてしまう事があるので今は目覚める まで、29度設定にしてエアコンを付けっ放しにして寝ています。 この所、夜涼しくなっているので、最近は網戸にして外の風と扇風機 で対応できています。 多少寝汗をかいていますが、ぐっすり眠れています。
エアコンを29度で運転しています。それをすれ夜中に暑くて起きなくてすみます。
あみど張って窓前回にして扇風機回してます。 酷く暑い時はさすがにエアコンつけますね。
冷えピタを首とおでこにはって寝てます^^
エアコンをつけ タイマーを寝る時 1時間後にOFFにするよう設定 アイスノンを首の下にしく
扇風機を窓際に置いて、外の空気をいれてますね。
タイマーを1時間、28度の設定で寝ます。 寝不足だと次の日がしんどいので、電気代はこの際目をつぶります。 でもエコじゃなくて申し訳ないなとは思います。
窓を開け、アイスノンをして寝ています。けっこうぐっすり眠れます。
網戸にして窓全開 んで シーツは冷たく感じるシーツにして 枕にはアイスノンをして寝ています。 かなり涼しく感じますよ。
網戸にして氷枕を使っています
クーラーをつけて、寝てます。 快適です。
窓を全開にして、扇風機を使っています。うちは山で田舎なので、夜中は寒いくらいです。
エアコンを28~29度くらいでいれて直接風が当たらないように扇風機をまわしています。
クーラーです。 氷枕もアリです。
こうなったら、クーラーしかありません。 タイマー設定して寝ています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る