あまりの暑さで、我が家の周りでは 今年はせみの鳴き声を聞きません 日本には30種類位のせみがいると聞きましたが せみの鳴き声で、イラっとするせみは何ですか? 私はアブラゼミです 「ジジジジジ……」という鳴き声は、夏の暑さを増幅するような感じでイラッとします
クマゼミです。 ジワジワジワジワジワジワジワジ って感じで鳴いているのを聞いてると うっせ~~んじゃボケェ ってイラっとなります。
並び替え:
同じくアブラゼミです。いらつく鳴き声ですよね。ツクツクボウシならいくら鳴いてくれても心地よいのですが・・・。
私も、アブラゼミです。 暑さが倍増です。
アブラゼミです。うるさいだけって感じですから・・・
わたしもアブラゼミです。 職場の近くに木が多いので大量に発生しています。
私もアブラゼミです 。暑さを助長します。
私もアブラゼミです 余計暑くなります。
私もアブラゼミです。 今も鳴いています。シシシシシ....。暑さが倍増する感があります。
私も蝉の鳴き声は どれも いらっとしますね。 でも、そう言われてみれば、今年、せみの鳴き声を 聞いていません。 それもちょっと 怖いですね。
===補足=== やっぱり アブラゼミですね。
1番イラつくのは、なに蝉ですか?
私もアブラゼミがイラッとします。 まぁ見た目に関しては、セミ全般イラッとしますけどね^^;
同じくアブラゼミです。 今もうるさくジージーとひっきりなしに鳴いています。 この鳴き声を聞くと体感温度が上昇します。
私もアブラゼミです。今年は夜中にもセミの声が聞こえるといったこともあり、ちょっとびっくりしました。ちなみに、ひぐらしの鳴き声は何故か聞き入ってしまいます。涼しくなれそうな気がするからかもしれません。
クマゼミが朝日とともに泣き始めます。 結構木があるので騒々しいです。
アブラゼミ・・・あれは本当にうるさいだけですね~ ただでも暑いのにあの鳴き声で暑さが倍増しますもん><
私もアブラゼミです。 今もずっと鳴いてます。 暑いって余計に思ってしまいますね
下の方のコメントを間違えて書きました すみません
うちの周辺でも聞かないです
質問は、せみの鳴き声で、イラっとするせみは何ですか?何ですけど
私もアブラゼミです。ただうるさいだけです。好きなのはヒグラシです。哀愁のある鳴き声ですね。
私も同じでアブラゼミです。 今朝も朝からジジジジ・・・鳴いていて ほんとにうるさくてイラっとします。 ミンミンゼミはまだ許せるんですがね。
アブラゼミですね。 庭の木で鳴かれたらほんとに うるさいです。
やはり、私もアブラゼミですね。 アブラゼミは 近くの神社の森に沢山いますから 暑さに加え、鳴き声にはイラつきますね。
やはりアブラゼミの鳴き声、うるさいですね。 子供の頃には、一番良く取ったセミですが。
うちは西日本なので、クマゼミの大音量がたまりません。うるさすぎます。
私もアブラゼミです。 昨日、鳴いてました。
我が家では毎朝クマゼミの大合唱です。 おかげで、携帯のアラームが聞こえずに、寝過ごしてしまうこともしばしば。 朝、クマゼミの大合唱を聞くと今日も暑くなるなと思ってしまいます。 少し、イラッときます。
アブラゼミの鳴き声は嫌いですね。 イライラ度がすごく増してたまりませんね。 いつもよりはおとなしい気がします。
やっぱりアブラゼミです。歩いていて頭の上から降ってくるとイライラします。時に頭が痛くなるくらいです。
私もアブラゼミです。 大阪ですが、こちらもせみの鳴き声は いつになく少ない気がします。
イライラするのはアブラゼミです。 名古屋ですが昼間も夜も鳴いていてうるさいです
大阪ですが.蝉の声は凄いですよ~。 蝉の声でイライラするのは.やはりアブラゼミですね 声が大きい。
窓の近くで鳴かれると かなりうるさいですね
イラっとするせみは何ですか?が質問なんですけど
私もアブラゼミですね・・・。 家の周りで良く鳴いていて凄く煩いです。
我が家の裏は林になっているので、 毎朝セミの鳴き声がうるさいです。 ヒグラシ、アブラゼミ、ミンミンゼミ何でもいます。 生まれたばかりセミの成虫にこのところ毎日お目にかかっています。 一番うるさいのはやっぱり、アブラゼミですね。
ミンミンゼミの鳴き声がイラっとします。 これでもかってぐらいに大勢で、「ミーンミンミンミン!!」と暑苦しいです。 増上寺周辺や、芝公園のセミはとてもうるさかったです。
アブラゼミの鳴き声は、本当に夏の暑さを増幅させますね。 先日、出窓のガラスにアブラゼミが2匹もとまっていて、 朝カーテンを開けたら目の前にいたので、びっくりしました。 家の庭に何本か木があるので、朝から毎日うるさいです><
ご他聞にもれずアブラゼミです。ミンミンゼミと比較しても暑い印象しかないですね!
ミンミンゼミです。一番響きます。 庭にある松の木にセミが鳴いています。お隣さんに申し訳ないです。
我が家の周りでは毎日セミがうるさいです。 私もアブラゼミに一票です。 夏の暑さの象徴のようで、エアコンを使わずに過ごしている者としては 鳴き声で暑さ倍増です。
近所の木に沢山蝉が来るので早朝からうるさいです。 アブラゼミがうるさく感じイラっとします。
私もアブラゼミですねえ。 あれは聴いていても心地良さがまったくないです。
同じく、アブラゼミです。そう言えば、例年に比べて、今年は、蝉が少ないような気がします。蝉ではないと思うけど、夜中に鳴いている昆虫が一番気になっています。
クマゼミですね。一日中うるさいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る