皆さん、何歳まで生きたいですか?わたしは、78歳以上です。
並び替え:
日本人の平均寿命は超えたいですね。できれば80くらいでしょうか。でも全く体が動かせないような状態ではあまり生きたくありませんね。
元気でボケていないなら60歳くらいまで。私の場合、体力的・経済的に60歳くらいがリミットのようです。
年齢でなく状態ですね。寝たきり、自分で食事もできないで生きてるんだったら死んだほうがいいです。ある程度外に出て動けるんだったらいくつまでも行きたいです。他人に迷惑かけてまで生きたくはないです。
70歳くらいまでですかね。
年齢は気にしてません。じぶんでごはんが食べれなくなったら(肉体的にも経済的にも)いつ死んでもいいです。
65歳ぐらいかな。
65歳で十分です。後はロスタイムだと思っています。
元気な70歳
100歳まで生きたいです。でも、周りの人や家族に心配かけないように、元気でいなくちゃいけませんね。
75歳くらいがいいです。貰える年金も大した額ではなさそうだし、あまり長生きしても潤いのある生活ができないようなら程々がいいかな。
80歳です。でも今の時代、あんまり長生きすると不安を感じますね。
健康でボケないなら80歳以上は生きたいです。
85歳以上!長生きしたいです。健康でいたいから運動は絶対続けます。
健康に、楽しく生きられるなら70歳くらいです。寝たきりになったりするなら、そんなに生きたくないです。
体力的にも 将来的にも不安なので、(環境問題、年金問題など)、 あまり長くは生きたくないです。50歳ぐらいで いいかなと思います。 ← ちょっと早いかな・・・
平均寿命までは生きた~いですね。
健康でお金があるなら長生きしたいですが、現実問題では無理かな。あまり長生きはしたくないと思っています。今30歳なので60前後で充分かと
病気もなく、お金にも困らず、連れ合いがいたら、80歳以上は生きたい。
50歳です。それ以上生きると、環境とかやぱそうで怖いので。
70くらいかな。年金がもらえたとしても、生活費が足りないから、貯金等を取り崩すとして、ここまでもてるかどうか。
健康でお金もあったら101歳以上です。22世紀を生きてみたい!
健康で暮らせるなら100歳位まで生きたいです。
現在27歳ですが、長生きはしたくないので、早めに人生を全うしたいですね。できれば1日でも早く。(自殺はしませんが)
80くらいです。元気で、周りに、あまり迷惑をかけずに、生活できるなら、もう少し長生きもいいtかなと思います。
70歳くらいです。
家族に迷惑をかけない程度で、可能な限り長く。そして、家で目覚めることなく朝を迎えるというパターンがいいですね。
70歳くらい。
もうこれくらいでいいです。
平均寿命くらいまでは生きたいと思います。
50代くらいで。
あまり長生きしたくないです。将来に希望を持てないから。65くらいで、ぽっくり逝きたいですね。
100才以上生きてみたいです
80才以上です。
健康なうちは 生きていたいですね。健康でなくなったら死んでもいいです。
私は70歳くらいでいいですね。
体の自由がきくのであれば80歳くらいまで。夫婦共にね。妻に先に死なれてしまったら、別に長生きはしたくないです。
子供を産むと孫の顔が見たくなる。孫が産まれるとひ孫の顔が見たくなる。ひ孫が産まれると夜叉孫が・・・いつ死んでも良いと思えるよう日々暮らして行きたいものですな。
元気で自分の事は自分で出来る・・と言うことなら母が生きた80才まで生きてみたいと思います。
昔は100歳まで生きたいと思っていましたが、今はもうそんなに長生きしたくありません。親より先に死ぬのは親不孝だと思うので、親を看取ったら、もういいかな、と思っています。予想では50歳くらいかな。
目標は心身共に健康的な100歳以上の長寿です。
子供を大学卒業させるまででいいです。親の義務はそこまでだと思うので。なので46歳ですね。
60歳くらい。
もう今年で充分です。なので、28歳。
80歳くらい
手足の自由がきかなくなったら静かに逝きたいですね。
テストでなかなか100点とれなかったので、年くらいは100まで行きたいです。
とりあえず、平均年齢くらいはクリアしたいですね。ただし、寝たきりで貧乏だと長生きしていてもあまり楽しくありませんので、健康でなんとか毎月生活していける程度の経済状態であることが前提です。
65歳くらいでぽくっと逝きたいです。
人の世話にならないのなら何歳までも生きたいです保険会社の個人年金が75歳で切れるのでその後の収入は心細いです・・自分が皺くちゃになるのを見るのも嫌だね~78歳が妥当かな~
何歳まででも私はいいです。あの世から、お呼びが来れば何時でもOKです。別に未練はありません。でも、生きてる間は毎日一生懸命生きてます。
元気で動けるなら、80歳までかなぁ寝込むようだったら、その時点で残りの人生はいらないって思ったりもしますが、その場にならないとわからないです
心も体も元気で、自分のこと自分でできるのであれば、100歳でも生きたいですね。元気なおばあちゃんと言われたいです。
体の自由が利くまで生きたいです。これ以上荒んだ世の中に一石も投じる事ができなくなれば見ているだけで悲しいです。
私は60歳くらいで充分です。人の世話になりたくないので。
両親が生きている間は死ねないです。両親が死んだら、自分はそんなに生きなくて良いかな。あちこち痛かったり、具合悪かったりしながら、何とか騙し騙し生きてって、でも最後はあっけなく死ねたらいいなあ。何歳でというよりか、何処に住んでてで、誰と暮してるんだろうか、そっちに興味がありますね。でも強いて言えば・・うーん、年金貰う前かしら。自分達の頃だと70~75歳?結構生きる気満々ですね。笑
理論上は、人間は140歳まで生きられるそうです。さすがにそこまではムリにせよ、払ってきた年金の「元を取る」ためにも、是非とも120歳くらいまでは生き延びようともくろんでいます(笑)。
健康で、なおかつ暮らしに不安がないという前提でならば出来るだけです!(笑)85以上かなぁ、具体的にいうと。
できれば80歳までは生きたいです。でもボケてしまって自分では何もする事が出来なくなってしまったら、皆に迷惑掛けるのでぽっくりいきたいです。
健康であればいつまででも生きていたいです。90歳以上を目標にします。
100歳まで生きたいですねしかし、子供にはそんなに長生きしなくていいといわれました!ショックです!
70歳ぐらいですかねぇ。
いっそこの先何千年何万年生き延びて人類最後と地球・太陽系滅亡の瞬間を見届けてみたい
70歳くらいでぽっくり逝きたい。
50歳くらいで仕事を辞めて、70歳くらいまで生きればいいです。
60歳までには…お迎えが来て欲しい。
健康で元気で誰にも迷惑をかけない状況であれば、100歳まで生きたいです。100歳記念の表彰をされたいです。それでもまだまだ元気であれば、ギネスに挑戦します。
68ぐらいで。
60歳くらいでいいかな。今でさえお年寄りに冷たい国だから、今後はどうなるかわからない。
元気であればずっと長生きしてたいですね。どこか病気になってしまって自分の意思がなくなってしまうのであれば長生きはしたくないですね。
60位でいいです。
健康なら100歳まで寝たきりになるなら明日死んでも良い
健康なら何歳まででも。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る