8月は、帰省ラッシュや旅行で、どこかへお出かけになる方が多いですね。 そこで質問させてください。 ①都道府県の名前がタイトルや歌詞に入っている歌というと、何でしょう? ②8月、国内のどこかへお出かけされますか?都道府県名と良ければ目的を教えてください。 私は遠出というと、8月末に愛知県(名古屋)にコンサートを観にいくぐらいです。
①とみたいちろうさんの「おーい北海道」。 おーいおーい、ほっかいど~、ほっかいどぉぉぉ~♪ ②母と一緒に北海道の富良野に行く予定です。 おばあちゃんが住んでます。従姉妹たちも集まるので楽しみです。
並び替え:
①はなわさんの「佐賀県」です。 今日ちょうど話題に出たので思い出しました。 ナイツの塙さんが弟さんだと知らない人がいて・・・ ②残念ながらどこにも行く予定がありません。
① 東京だよおっかさん 古いかぁ~~ ② 近所の盆踊りと花火ぐらいです 東京都です
①「長崎は今日も雨だった」 これしかわかりません。 ②旅行で山口です。
1 はなわ さんの 「佐賀県」 2 横浜ですね~ 近場ですが なんとなくショッピングとか
①長崎は今日も雨だった。 ②四国に帰省します。
①長崎は今日も雨だった。 ②8月末に年休取り、2泊3日で山陰へ行きます。
===補足=== 観光です。出雲そば。新鮮な鮮魚。三朝温泉。皆生温泉。等。
①なぜか埼玉/さいたまんぞう②北海道へ帰省と観光
===補足=== http://www.youtube.com/watch?v=8WrEVSilPyw&feature=related
①長崎は今日も雨だった 前川清さん ②福島から埼玉の実家に帰ります。 渋滞は無関係なので楽です。
①新潟ブルース②友人のオペラコンサートを見て、母の家に顔出しに行く予定なので全て関東内です
①「長崎は今日も雨だった」 ②家です。
①「長崎は今日も雨だった」 ②山形に行きます。 旦那の実家にお墓参りと顔を見せに行きます。 帰りの渋滞が気になっています。
1 大阪で生まれた女 2 暑いし出掛けないです。
1、BORO「大阪で生まれた女」 大阪在住です 2、どこにも行きません。
①エスカーゴ 「東京」 http://www.youtube.com/watch?v=gU4cpW-Lb-U&feature=related ②東京都に行きます。 東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット」に行きます。
1 東京 やしきたかじん 2 どこも行かないですね。大阪です。
①長崎は今日も雨だった ②青森。父の田舎に家族で遊びに行きます。
①はなわ「佐賀県」 私は真っ先にこれだ!って思いついたけど、 意外にも誰も答えてなくてビックリ。 もうみんなの記憶から消え去っちゃったのかなぁ^^; ②静岡県 旦那の実家に帰省です。
①BORO「大阪で生まれた女」 大阪人なもので・・・ ②お盆に実家(岡山県)に帰省します。
① 長崎は今日も雨だった ② 大分県 レジャー&観光で1泊2日で旅行に行きます。
①ドリカムの「大阪LOVER」 ②東京にコンサートを見に行きました^^
1. 内山田洋とクールファイブの 「長崎は今日も雨だった」2. 残念ながら仕事なのでどこにも行けません。
①「長崎は今日も雨だった」を思い出しました。 ②同じ県内の実家へ帰ります。ちなみに愛媛県です。
1 大阪で生まれた女 2 大阪の実家に里帰りします。
パッと浮かんだのが長崎は今日も雨だったです。お出かけはしません。
①「サヨナラ東京」です。 東京オリンピックのときの歌です。 東京オリンピックと九ちゃんを忘れない歌です。 http://www.youtube.com/watch?v=gHL0dckwwuo ②北海道へ行きます。 涼しさを求めて観光旅行です。 レンタカーを借りてのんびりドライブしながら旅行します。
① 東京DAYS 槇原敬之さん ② 特に出掛ける予定はありませんが 一日だけ埼玉県の夫の実家に遊びに行きます。毎年恒例です。
1.東京 たかじん 2.神戸に友達と食べ歩きで行きます
①長崎はいつも雨②静岡にガンダムを見に行きます。
大阪LOVER ドリカム 広島(実家)に戻ります
①長崎は今日も雨だった 前川清 ②実家の愛知に帰省するくらいです...
① 大阪で生まれた女 ② 千葉 ディズニ-シ-
①長崎は今日も雨だった ②富山(帰省)
①長崎は今日も雨だった ②福岡です。さと帰りです。
①渚ゆう子の「京都の恋」②残念ながらどこへも行く予定ありません。
① 東京ナイト・クラブ フランク永井さんと松尾和子さん② 京都府に行きます 帰省です
①やしきたかじんさんの「東京」・・・カラオケでよく聴かされました。 黒沢明とロス・プリモスの「ラブユー東京」・・・昭和の香りの漂うムード歌謡が何とも言えず好き。 「ラブユー貧乏」という替え歌もありましたよね。^^ ②徳島の阿波踊りを見に行く予定でいます。 明日から本番ですね。
①鳥取砂丘 ・・・水森かおりさん ②どこへも行きません。予定がないです。
1. 「大阪の女」 島谷ひとみ2. 徳島の方へ墓参りです。
①「大阪しぐれ」都はるみ、「東京夜景」テレサ・テン、「東京ブルース」西田佐知子 ② 滋賀県から愛知県まで日帰りで墓参りに行きます。
1、東京音頭 です。 盆踊りの曲です。 2、どこにも行かないです。 ずっと東京にいます。
安芸の宮島 水森かおり ちょっとシブすぎますかね? 8月は丸亀の本家の墓の掃除をしに行きます。 東京ですが、東京から四国は遠い・・・・・です。 新幹線はこの前事故って?遅延したばかりなので、飛行機で行く予定です。 長い事列車がストップして、車内に監禁されるのはゴメンです(--〆)(1度新幹線に乗っていて6時間遅延した経験があります)
1 「長崎は今日も雨だった」(内山田洋とクールファイブ) 2 佐賀へ帰省で帰ります。 愛知から車です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る