もしあなたが(既婚でも、仮に)未婚だとしたら、これから結婚するなら、何人と結婚したいですか?理由も教えてください。
並び替え:
わたしは日本人です。 一番理解してくれそうです。 また話も通じるので。
韓国人が良いです。 ドラマなどの影響です。実際に韓国の方と出会ったことはありません^^;
タイプの人なら・・・ アメリカ人です。 勿論、一人です。
日本人がいいです。 文化が同じなほうがモメごとが少なそうなので。
やっぱ日本人がいいですよ。 文化的な背景が合わないと長く一緒に暮らすのは難しいでしょう。
日本人としたいです。 日本語しか話せないので。
日本人です。 外国人とは価値観が全然違います。 合いません。
日本人です。 コミニケーションを取りやすいので。 言葉は重要です。
1000人ぐらいです。 体力に自信あり。
日本人がいいです 外国人は恐いです
言葉の問題が一番大きいですが、好きになったら二人の世界になってしまうと思うので、勢いで結婚してしまって後で後悔するかもしれません。 日本人が一番いいです。
自分とフィーリングが合えば何人でも構わない。あっでも言葉が通じないと難しいね。相手が日本語できるなら何人でもOK
日本人がいいです。 育ってきた環境、風習が違うとストレスを感じそうだからです。
日本人がいいです。 他の国の人とは言葉・食べ物・風習・文化などで きっと苦労すると思うので・・・
日本人がいいです 習慣の違う外国人は大変そう・
日本人です。文化、習慣、食生活等海外は嫌です。
必要ありません。 今の奥さんで十分です。 過ぎた奥さん、楽しい家族です。
日本人でも育ちの違いから疲れると思いますから、外国人とは文化の違いもあり、結婚するのは考えてしまいますね。 それに、やはり言葉の問題もあり、やはり日本人と言うことになりますかね。
日本人がいいです。日本語以外の言葉をうまくしゃべれそうにないので。
日本人と結婚したいです。日本語以外しゃべれないし 同じようなドラマやアニメを子供のころ見た人と結婚したいです。
やはり日本人ですね。 価値観や文化が同じというのが重要です。
日本人かアメリカ人がいいですね オープンなのが好きなので。
日本人がいいです。 文化の違いすぎも困ります。
日本人がいいです。 お付き合い程度ならしてみたいという気持ちもありますが、結婚となると日本人でしょう。
アジア人以外ならOKです。ハワイに住みたいから、ハワイ在住のアメリカ人とかフランス人が良いです。
「なにじん」というのであれば韓国人と結婚してみたいです。 喜怒哀楽がはっきりしているし、熱烈なプロポーズを受けてみたいから。 「なんにん」というのであれば、ひとりでいいです。 一人の人を愛し続けたいと思うからです。
日本人と結婚したいです。話が通じるからです。
日本人でいいですね。 やっぱり日本人ですからね。
スイス人かイタリア人と結婚したいです。 顔がタイプだからという理由が一番ですが、日本人気質以外の方と結婚して異文化に触れたいからです。
日本人1人。日本人としてはこれが無難。
ポリネシアンの男性ひとりがいいです。 面倒見が良くて優しく程よいマッチョ。 理想ど真ん中!
日本人が良いです。 同じ価値観を持った人。または話し合いの余地がある人なら、別に何人でも良いですけどね。 まぁ、日本人のほうがその確立は高いでしょうから。
結婚はしたくないですす。 結婚しなくてもお付き合いできればそれでいいと思っています。 「結婚」という枠に収めてしまうと窮屈です。 そして婚姻届という役所の書類1枚のために、不倫扱いされたりするのも嫌だからです。
人数は1人です。 誓いあったなら最後まで一緒が良いです。 日本人がいいです。 理由は、他の国の言葉も話せないからです。 同じ国の方が理解度も高いと思うので。
もちろん1人です。 子供がいる楽しい家庭を作りたいです。
やはり日本人が好きです。 外人の女性はちょっと・・・
もちろん1人です。 2人以上を平等に愛せる自信がありませんし。 結婚するならイタリア人とかお洒落な感じで素敵そうです。
二人 ですね。 U子ちゃんと K子ちゃん この二人が好きだから どうせなら この二人と結婚したいです。
何人?ですか。日本人と結婚したいですよ。同じ民族ですから。
1人でいいです。 いとおしい男は1人で十分だからです。 その代わりこいつ!!と思った男以外は結婚しません。 普通の男はいらないですから。
===補足=== ○人と言う事であれば、日本人の男ですね。 一番なじみがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る