今の子供は、もうツクツクボウシを捕まえましたか。それとも、まだミンミンゼミかアブラゼムですか。
まだミンミンゼミです。うるさいので子供に捕まえさせています。喜んで捕まえに行くので助かっています。
両方ハッピーになれる、バランスが取れている良い関係ですね。
並び替え:
セミをつかまえないですよ。
ツクツクボウシはまだですね。 ミンミンゼミやアブラゼミは、よく見かけるので捕まえたことがあります。
まだミンミンゼミです。でもちょっとドンくさい感じで、スグ捕まえられます。今日も素手で捕まえて、甥にもっていきました。
子供の頃はよくセミ取りに行きました。 アブラゼミやミンミンゼミが多かったですが、ツクツクボウシやクマゼミを 捕まえたこともありました。
3匹とも捕まえました!なんと、ヒグラシも捕まえましたよ!東京で!
東京でヒグラシとはレアものですね
ツクツクボウシはまだ捕まえてません。 まだミンミンゼミかアブラゼミを捕まえてます。
アブラゼミを捕まえようとして失敗していました。
セミは、捕まえた時にうるさいので、捕まえた事がないです。 家の中に入ってきた時だけです。 昔から、セミのぬけがらを拾ってました。
ミンミンゼミを捕まえて喜んでいます。 そういえば、ツクツクホシはまだ見かけていないですね。 秋はまだほど遠いのでしょうか。
まだツクツクボウシを捕まえてません。 ミンミンゼミやアブラゼミもまだ捕まえてません。 声もあまり聞こえませんので、あまりいないのかもしれません。
ツクツクボウシはまだ鳴き声も聴いていません。ミンミンゼミ、アブラゼミ、クマゼミは捕まえてませんが何度も見ましたよ。ニイニイゼミだけ今年は見逃してしまいました。
ミンミンゼミを捕まえています。
私の地域では「ツクツクボウシ」はもうすこししてからです。 いまはまだアブラゼミを追いかけています。
まだミンミンゼミかアブラゼミですね。 こちらでは、まだそうです。
まだツクツクボウシは、捕まえていません。 アブラゼムが多いです。 最近は、木の低いところに留まっているのですぐつかまります。
まだミンミンゼミかアブラゼムです。
今年は暑いせいでしょうか、 セミの鳴き声が全く聞えません。 なので、どの子もどれも捕まえてないと思います。
ツクツクボウシは9月ぐらいでしょうか。 もっぱらニイニイゼミとアブラゼムを捕獲しています。
ツクツクボウシは見かけてませんね。 アブラゼミは見かけたのですが、 かわいそうなので捕まえませんでした。
捕まえたこと無いです、ちょっと怖いと思います。
アブラゼミしか見当たらないないです。 年々セミの数も減っているように思います。
ツクツクボウシはまだ見かけていません。 今は存在感が薄い時期のようなので、もう少し涼しくならないと見つけられないかも。 アブラゼミを捕まえて観察した後に放しました。
聞いてください。 昨夜 遅くに来た兄一家が玄関を入るとき セミの幼虫が木によじ登っていて 観察をしていたら、羽化する瞬間を見ました。 んで、今朝 抜け殻を甥っ子が大切に持っていました。 お昼には アブラゼミを捕まえていました。 最初は白いんですね。 初めて見ました。
すごい瞬間に出くわしましたね。 CSのナショナルジオグラフィックチャンネルのようですね
アブラゼミばかり捕まえてました。
家の裏で捕まえました。 田舎なので一杯います。
アブラゼミをつかまえていましたね。
ツクツクボウシ・・さっき散歩の時に泣き声だけ聞きました。 暗かったのでどこにいるのかはわからなかったです。 蝉はいのちが短いので捕まえず 見るだけにしています。
おやさしい心で気持ちが洗われるようです。
ミンミンゼミは網戸に止まってたので手で捕まえました 小さくて可愛かったです。 ツクツクボウシは捕まえてないです。
ミンミンゼミを捕まえました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る