1.何オタクですか? 2.オタク歴は何年ですか? 3・自慢してください 私はキティオタクです あの可愛さにほれて数十年、彼女のための家を一軒建てました
並び替え:
1.F1オタクです。 2.かれこれ20年です。 3.全戦欠かさずテレビ観戦しています。 生中継を見るためにスカパーに加入しました。 ミニカーやDVD等、大量に持っています。
1. お笑い芸人オタクです。2. 10年くらいです。3. ライブ通いやDVD、本などに今まで500万円はつぎ込みました。
1.ポイントサイトオタクです。 2.10年くらいです。 3.自宅にいなくて、PCが使えないと ポイントのことばかり考えてイライラしてしまいます。
1 スティッチオタク 2 1年半 3 大好きで、小物など、 ぬいぐるみなど集めています。 歯を出していないものに限りですが。
1 AKB オタク 2 半年 3 部屋は全面 AKBです
1.キキララオタクです。 2.23年です。幼少の頃からなので…と書くと年がバレる(笑) 3・幼少の頃から母に与えられた文房具や雑貨は、キキララが多かったです。 大人になった今でも大好きで、キキララ人気に火がついた昨今、 大切にしていたチェストは貴重で私の宝物です♪
1 ボストンテリアオタクです2 3年です3 ボストンテリアを飼うようになって、ぶさいくな中の可愛さに惚れてしまいボストンテリアグッツを見るとついついレジに持って行ってしまいます。でもやっぱり愛犬のボステリの可愛さに勝るものはいない!と親ばかぶりを発揮しています。
1 十字架を集めるのが好きです 2 中学生の時からだから・・・9年くらいになります 3 悪趣味と言われますが集めています;
1.日本ハム球団 2.35年近くになります。 3.この近くでは、私が一番ですな!
1.アニソンオタク 2.10年近くになります。 3.アニメのOP/EDはもちろん、キャラソンも歌えます。
1.ガンダムオタクです。 2.30年です。 3.ファースト世代です。 Zも劇場に観に行きました。
1.お菓子作りオタクです。 2.中学生のときからですからかれこれ30年になります。 3.つくったお菓子をおいしいといいながら食べてもらえるのがうれしくて色んなお菓子を作ってきました。台所はお菓子作りの道具だらけです。私のお菓子のせいで家族は体重が増えました。
①パチンコ②27年③勝負より凝った演出など最近は見たくて毎日通ってます^^
1.ポケモンおたくです。2.5年くらいですが、昔もちょこっと遊んでました。3.子供にかこつけて最近のゲームは全部買っています。 映画にも毎年行って特典のポケモンをもらっています。 そろそろ子供が飽きつつあるので飽きちゃったらどうしようか、 どう集めるか悩み中です。 でも、飽きてくれたら今まで買った人形や集めたポケモンを 独り占めできるのでそこは楽しみです。 ツチニンをメチャクチャ強く育ててスーパー赤ちゃんにして 楽しんでいます。
1.竹内まりやさん。 2.30年 3.まりやさんの曲を車の中で聞いて、テンション上げて、仕事に行っています。
宝塚が好きです。小学生の時から観てますので、もう20年です。家は・・建たないけど。。1千万はつぎ込んでますね。。
1、バイトハザードゲームオタクです。 2、3年です。 3、ゲームを飽きずに今1年程度同じことの繰り返しを毎日やっていますが、飽きません。完璧オタクです、そしてかなりの極めです。
1.サッカーオタクです。 2.16年なので、まだまだです。 3.自慢は・・・JEF一筋なところ。二部に堕ちても応援してます!
1.ジャニーズオタクです。(Hey!Say!JUMP) 2.3年です。 3.CD、DVD初回限定も通常も全部持ってます。 CD化されてない曲も歌詞を見ないで全曲歌えます^^
1.B'zオタクです。2.18年になります。3.シングル、アルバム、DVDは全部持ってカラオケでも全部歌えます。
1・料理オタクです。 2.30年です。 3.昔は、コックもしていましたので、レパートリーは沢山あります。 色んな食材で創作料理を作るのが趣味です。
1.絵画 2.30年 3.合計で絵画に2000万は使っています。絵画のための部屋も作りました。
1.少女マンガ『オルフェウスの窓』(池田理代子作)オタクです。 2.オタク歴34年です。 3.『オルフェウスの窓』のおかげで人生変わりました。 夢見る乙女になり、マンガ家をめざしたり、大学を留年してマンガの舞台になったドイツに語学留学したり、アメリカに大学院留学したり・・・。このマンガに巡り合っていなかったら普通の人生を歩いていたでしょう。 ちなみに、内容はほとんど暗記しているので、マンガを見なくてもセリフやコマ割りやどんな絵だったかまで思い出せます。
1プロ野球 2約25年 3応援歌をいろいろ知っています
1.AKBヲタクです 2.一年チョイです 3.メンバー結構覚えていて、AKBは可愛い子が多いです
1、ミッキーマウス 2、10年 3、年間パスポートを買って月に3回ディズニーランドに行っています。
1、格闘技おたくです 2、25年 3、空手、柔道、キックボクシング、ボクシングを習っていたし 今でも定期的にジムに通って体を鍛えてるので 並みの格闘家が相手だったら余裕で勝てるくらい強いです。 膝を痛めてしまったので2ラウンドくらいしか戦えないと思いますけど。
1.軍装品(ミリタリー)オタクです。 2.20年近くです。 3・世界中の軍隊の制服・戦闘服・装備品を集めております。 長年の蒐集で今では集めたコレクションが家に納まらず貸し倉庫を借りております。
1 NBA 2 3years 3 特に、何もありませんね・・・
オタクなのに自慢が無いとは・・・・ 回答になっていないと、評価させていただきます
1. アニメオタクです。 2. かれこれ…18年ぐらいです。 3. もう30代半ばですが、おかげさまで、一回り年が違う若い子とも会話ができています。
1.布オタクです。 2.12年目です。 3.可愛い布を見つけると使わないのに集めてます。 ケースに色ごとに並べて整理してます。 布を眺めるだけで癒されます。
1 F1 2 20年 3 鈴鹿にF1を見に行くのが楽しみですね
1.プロ野球オタクです 2.25年です 3・知識や、予想なら、負けません。 もっとも、この知識、使い道ありません。
私は 1.カラオケおたくです 2.おたく歴は10年ほど 3.40代ですが新曲を追い求めて唄ってます。 演歌は苦手でJPOPばかりです。 ラップが唄えるようになれればって感じ
1.モータースポーツ観戦オタクです2.20年です3.おもにF1が好きでTV観戦がメインですが、年に数戦海外のGPも含めて生観戦してます。
スポーツ観戦オタクです 10年です サッカーと野球あわせて500試合は行きました
1、格闘技オタクです。 2、20年くらいです。 3、アメリカまでUFCの試合を、見に行った事があります。 明日もキックの試合を見に行きます。
ガンダムヲタクです! 今、14歳なんですけど、ヲタク暦は9年です! 中学生なので、経済力がありません。 なので、形にはできないんですが 知識なら、県内(福岡)では誰にも負けません!
1 缶コーヒーオタクです。 2 飲んだ缶は部屋に飾っています。 3 押入れの上下が缶だらけです。 コーヒーの匂いが香ばしいです。
1 AKBオタです2 半年です3 可愛い子が多くで、誰が好きか悩みっぱなしデス!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る