すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

地域の子どもにバドミントンの指導をしていますが同僚のコーチに子どもの気持ちを理解できず自分の考えを押しつけることにのみこだわっている人がいます。話し合いを持ちかけても私の意見を聞く耳を持ちません今後どんな対応をしたらよいのか迷っています。

• 質問者:ツムリン
  • 質問日時:2008-02-21 08:19:30
  • 0

並び替え:

自分と違うタイプの方と活動をするって、よりエネルギーが必要になりますよね。 私も40過ぎの今まで、いろんな活動をしてきたつもりですが、中には辛い思い出もあります。なかなか理想と現実の差が埋まらなかったり、思うようには行かなかったりと…。

しばらくは、大変だと思いますが相手を変えるということは、並大抵ではないと思いますので、難しいですが相手の良い部分を出来るだけ見つけ、認めていく事が必要かと思います。

そのような度量を備えたツムリンさんを見ているうちに、相手のかたも少しずつ変化していくかもしれません。

• 回答者:Y (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

彼の場合他のコーチに指導している姿を全くというほど見ていません、私のほかにベテランのコーチが2人もいるのですが全く参考にしようとしません、気を長く持たなければ行けないのですよね。

無理に話し合いを持ちかけると、なんかギクシャクしてしまいませんか?
ここはひとつ、違う指導方を貫いてみてはいかがでしょう?
同僚の方はスパルタ指導で、ツムリンさんは子供たちのメンタルケアで。
ツムリンさんは優しい先生ってことで子供たちに人気が出て、
同僚の人が子供たちのツムリンさんとの接し方の違いに気づき、
逆に同僚の人から相談を持ち込まれるかも。
気の長い話であくまで理想論的ですが、ストレスに負けずがんばってくださいね。

• 回答者:ベスちゃん (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

まさしくその通りで話し合いは当分無理そうです、他の方のアドバイスもそうでしたが、こちらが気長に辛抱強くやらなければならないようですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る