~~挽肉・チーズ・レタス・トマトを米飯の上に載せた沖縄料理。辛みをつけたサルサ(スペイン語で「ソース」の意)を乗せて食べる。・・・・このメニュー、何と言いますか?? たこらいす。 貴方はよく食べますか??
タコライス ごくたまに食べます
===補足=== 近くの沖縄料理店 無くなりましたので最近ご無沙汰です 今年 ファミマでタコライスをイメージした「タコスまん」と言うのがありました タコライス 1980年頃に沖縄で誕生 タコライスは、沖縄県金武町キャンプハンセンのゲート前に広がる飲食店街にある 「パーラー千里」で1984年に生まれたよう 但し公称のようですが http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9#cite_note-0 最近は色んなタコライス風の商品も出てますね
並び替え:
私は食べたことがないので、 食べてみたいです。
1度食べたことありますよ。
今年 ファミマでタコライスをイメージした「タコスまん」と言うのがあったです~ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9#cite_note-0 たこライスたべたことがあります
年に1.2回なのでたまに食べる程度です。自分で作った事はなく、お店で注文して食べてます。
”タコライス”です。 おいしいですよね。たま~~に食べます。 簡単ですしね。
食べたことがありません。 テレビや雑誌で見て知ってはいますけどね。
自分でよく作ります。 ただ本場のタコライスとはちょっと違うのかもしれません、自己流で作っていますから。 だからよく食べると言う事になります。
食べたことがありません。
よく食べません。 たこらいす自体は知っていますが、一度も食べたことがありません。 どんな味がするのか興味はあります。
いいえ、いちどもありません。
1度しか食べたことがありません。でも好きな味でした。
食べたことが無いです。 勘違いしそうな名前です。おいしそうですが。
タコライスですか。 辛いソースが苦手なので、食べたことがないです。 辛さがマイルドだと、本来の美味しさじゃないのかな?
タコライス、食べた事ありますよ。 タコスも大好きで家で良く作って食べます。 美味しいですよね!
たこらいす!食べたことありません。 でも美味しそうですね~! タバスコをかけて食べたいです♪
タコライス!! はい。よく作って食べます。簡単なので!!大好き一品です。
タコライスですね。簡単なので夏はよく作ります。私はタコライス好きです。
以前友人がお土産にたこらいすの素みたいなものを買ってきてくれて存在は知っていましたが、結局食べなかったので味はわかりません。ちゃんとすぐに食べればよかった・・・
食べた事ありません。ぜひ食べてみたいです。
===補足=== 紳助が出る番組は見たくないタコ。
紳助 企画の、宮古島・民宿・・・見たはりますjか?? あれで 知ったんですが、タコ が入って無いのに(タコメシ)・・・って?? 補足・・・あ~~アイツ、嫌いでしたか! 結構嫌われ者ですから・・・・
たこらいすは知っていますが食べたことないです。食べてみたいです。
あまり食べません。 美味しいと感じません。
昨日、沖縄料理を食べに行った時に食べました。 おいしかったです。 あまり頻繁に食べる方ではありませんが、沖縄料理を食べたら必ず注文します。
沖縄でも食べましたが 自分は好きではないです。 サルサソースが好きじゃないんです
何回か食べた事はあります。 普通に美味しいです。
よくは食べませんがこの間作りました^^ 私は結構好きですね。
食べたことないです。 美味しそうですね。食べたいです。
未だ食べた事無いです。 食べてみたい一品です。
気になってはいるのですが、まだ一度も食べたことがありません。 美味しそうですよね~。 タコスなら何度か食べたことはあるんですけど。
聞いたことがありますが、食べた事はないです。 沖縄料理の店を見つけたら、食べてみたいなと思いました。
タコライス。何度か食べたことがあります。以前はワゴン車で売っていたので。今はなくなったので、食べるのはもっぱらタコスです。おつまみにはこちらの方がいいです。
食べたことないです 今度食べてみます・
よく食べることはないです。 過去に数回食べただけです。
よく作って食べます。 美味しいので夏の定番料理です。 簡単です。
食べた事はありません。TVでは見た事はありますが、食べる機会がないです。一度食べてみたいです。
いや、聞いたこともないし食べたこともありません。 今度あったら食べてみたいです。
よくは食べませんが2回くらい食べたことあります。
いえ、食べたことないです。 タコスは好きですが。
食べたことはありません。 占いタコのブームもあったし、機会があれば食べてみたいです。
いいえ、まだ一度も食べた事がありません。 機会があったら食べてみたいです。
たこらいす ですね。 沖縄に行ったとき食べました。 頻繁には食べていませんね。
食べます。好きなので自宅でも作ります。
タコライスはまだ食べたことがありません。 前にテレビで見て、食べてみたいな~って思ったんですが なかなかお店がなくて・・・
タコライス。 見たことはありますが、食べたことはありません。 そのうちチャンスがあったら一度食べてみたいです。
食べた事はありますが、頻繁には食べません。
たこらいす 一度も食べたことがありません。 美味しそうなので、食べてみたいです。
今まで食べたことないです。 食べてみたいです。
よくは食べませんが、食べたことあります! 好きです!
食べたことあります~。昔、旅行に行って食べたきおくありますよ。
タコライスですね。たまに食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る