お気に入り(0)
彼女と居酒屋に行くとだいたい4千円くらい、焼肉でも同じです。基本的に小食なんですがみなさんはどうですか?
5000円は確実にかかります。私がたくさん飲んでしまうので…。最近は外に行くと確実にお金がかかるので家で一緒に簡単なおつまみを作ったり、ぱぱっとできるチャーハンなんかを作ってDVDを観ながら食べたりしてます。それで節約したお金を貯めて、ちょっと豪華な食事に行ったりしています。
みなさん色々ですね。参考になりました。他のカップルの会計額とか見ていて何をそんなに食べるのかなと不思議でした。でもどこにも基準なんてないですもんね。おいしく楽しくできればなんでも良いですね。
並び替え:
安い!!うらやましいです。私たちは大食い大酒のみなので、15000円くらいは吹っ飛びます。2次会行っちゃうと更に飛んで、大変なことになりますが、辞められません・・。
焼肉に行くともう止まりません。一万円なんてすぐ消えてしまいます。居酒屋でも友達と二人でなら、一万円いきますよ。女なのに食べすぎなんでしょうか?
居酒屋も焼肉も約1万です。安くてうらやましい。。
安いですね、彼と二人で飲むと12000〜15000円です。その上もう1軒ハシゴします。2軒目は3000円ぐらい。先日焼き肉に行ったら8千円で、いっぱい食べたのに居酒屋より安かったです。
2人でという事ですよね?安いですね。うちは2人で12000円が相場です。
居酒屋では4千円ぐらいですが焼肉行くと5~6000円はいきますね。たまにはワリカンにしないと、当たり前になってしまい癖になりますよ。今のご時世、結構ワリカンや女持ちも普通にあります。
4千円とはお安いですね。私は6千円くらいだと思います。
ここ数年居酒屋にはいってないので答えられませんが、焼肉だったら夫婦2人で苦しくなるまで食べて、5000円~6000円くらいです。
4千円は安いですね~私は居酒屋で安くても6千円はいきます。2~3杯のんで料理数品でもそれくらいいくと思うんですが・・・焼肉は安くても8千円くらいかかります。大食いではないとは思うんですけど。
うちは夫婦で居酒屋なら¥6000、焼き肉なら¥8000くらいです。
居酒屋は立ち飲みで二人で4千円くらいです。焼肉は最近行っていないので。。
二人で4千円なんですか??それは格安ですね。自分は二人で行くとb飲み屋なら7,8千円。焼肉なら1万円は堅いです。焼肉いって飲まなければ6千円くらいに収まりますが...
マジっすか?彼女が高いものを頼むので 7千円はいきます・・・・羨ましいですよ。
私も4千~5千円ぐらいです。最後についデザートを注文しちゃうのでそのぶん高くなります。
凄く羨ましい・・・私達夫婦はよく食べよく飲むので、7千円を下ったことはないです。うっかり調子に乗ると2人で1万オーバーもあります・・・。だからとっても贅沢なのです、居酒屋(or焼肉)デートは。
私は飲兵衛なので、5000円切ることはないです。焼肉だと高くつくので滅多に行きません・・・(哀)
うちは焼肉でだいたい5~6千円くらいです。彼が大食いで、私が小食。バランスとれてるのかなぁ。
同じくらいです、男2人だと倍は行きますね。案外、ファミレスとかいくより、あきんどとかのクルクル寿司が一番安くつきます。
まさに昨夜主人と二人で焼肉&居酒屋行きましたが、焼肉は1万円弱、居酒屋では5千円、という感じでした。二人してお酒が好き、というのもありますが、多分食べ過ぎ・・・です。
基本的にあまり飲まないけど食べて、3000円ぐらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る