今の子供は、もう秋の虫を入手して飼育していますか。
近所の今の子供は虫が大好きです。 秋の虫は入手してないかもしれません。 虫の生態にも凄く詳しくて よく教えてくれます。 一日中虫を探して遊んでいるみたいで 子供らしくて可愛いです。
並び替え:
こおろぎの声は聴こえるのですが、まだお目に掛かれていないので、 まだ入手していません。
飼育していないです。 虫が苦手です。
いえ、まだですね。 もう少したたないと駄目ですね。
まだまだ暑いです。秋の虫の気配もしません。
飼育はしていないです。 秋の虫は、自然のままで鳴声を聴く事に風情が あると思っています。 子供にも、自然の大切さを教えているところです。 本音は、子供に生き物の世話は難しいからです。 最初は興味を示しますが、すぐに飽きてほったら かしにされるのが分かっています。
飼育していません。 面倒なので。
入手してません・・・。 まだ赤ちゃんの姪に虫の声を聞かせてやりたいのですがコオロギが見つからない・・・。 鳴き声は聞こえるのに。 スズムシでも購入しようか・・・。でも鳴き止まなくてちょっとうるさい・・・。 個人的にはエンマコオロギを♂1頭に♀を1頭か2頭入れた時の鳴き声が好きです・
今も昔も初めだけ飼育して後はほったらかしですね。 ったく!
今のところ、まだのようですね。
今に子供は、あまり秋の虫には興味がないみたいで飼育していません。 昔は鈴虫とか、よく飼っていましたが。
していません。都会なので買って育てるってのはあまりさせたくありません。お金では買えないものがあるということを教えたいです。
鈴虫とコオロギを捕まえて 虫かごにいます。 子供の頃はうるさいと感じなかったのですが 大人になってみると 家の中で鳴いているのが とても うるさく感じます。
入手して飼育していないです。
飼っています。 もう、夜には虫の声がします。 虫かごの中に一杯入っています。
鈴虫を飼育しています。
はい、虫カゴの中でコオロギが鳴きまくっています。 明日には逃がすように言わないと、喧しくって仕方ないです。
飼育していません。 ていうか、きょうびの子供は飼育の仕方が分からないでしょう。
虫の飼育はしていないです。
今日鈴虫を買って来ました。
まだですね。 秋の虫はまだ見つけてません。
まだ秋の虫は入手していないです。 そろそろですね
鈴虫を見つけたりしていますが、 飼育はしていません。 虫だって自然のままが一番ですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る