今窓を開けているんですが、外からキレイな鈴虫の鳴き声が聞えています。 みなさんのところではどんな秋の虫の声が聞えていますか?
うちも、コオロギと鈴虫ですね。 猛暑の残暑のと日中は暑いですが、 夜は虫達の声で癒やされますね。 昨晩、繁華街に遊びに出かけたら、商店街の少し寂れた路地で 鈴虫が鳴いていて、つい立ち止まって聞き入ってました。 他のすれ違う人たちは、気にも留めていなかったのが寂しかったですね…
日中はまだまだ暑いですよね・・・ 今は涼しい風が吹き、キレイな虫の声が聞えているので ほんとに癒されます。 鈴虫のキレイな声を聞いても気にも留めないっていうのは なんだか寂しいですね・・・
並び替え:
こおろぎと、それと数種類が啼いていますが、残念ながら名前を知りません。 こおろぎは姿を見たので確実。
鈴虫が鳴いています。窓の前は畑です。
こおろぎだと思います。鈴虫の涼やかな声ではありません。熱帯夜でも鳴いているので、不思議です。虫の声を聞くと、少し涼しさを感じますね。
マンションの7階に住んでいるのですが 下からかすかに鈴虫の鳴き声が聞こえます。
大阪に在住しています。 今窓を開けていますが、残念ながら虫の声は聞こえてきません。
田舎です。 夕方はつくつくぼうしが鳴いてます。 今は、鈴虫ですね。
秋の虫の声は飼ってる鈴虫が鳴いてます。 コオロギと何かわからない虫の声が聞こえます。 リロリロリロリロ・・・とずっと同じ鳴き声が聞こえます。
窓を開けていますので 鈴虫の鳴き声が聞こえてきます。 秋らしくなってきましたね。
夏には、蝉の声が聞こえていましたが、それは盆過ぎころから聞こえなくなった気がします。 しかし、残念ながら、秋の虫の声は聞こえてきていません。
鈴虫の音色は聞こえます。秋らしくなってきてる感じがしていいですね。
いいですね昔田舎にいた頃が懐かしいです。 都会なので聞こえません。 車やバイクの音ばかりです・・・・・ いいなぁ~・・・・
鈴虫の鳴き声なんて、風流でいいですね。 こちらで今聞こえるのは、電車の踏み切りの音、電車が通過する音です。 きっと虫さんがかわいい声で鳴いていると思いますが、 かき消されて聞くことができません><
鈴虫が鳴いてますね。 秋感じますね
夜は涼しいですね。 うちも鈴虫の声が聞こえてきます。
鈴虫とはいいですね。 私のところはコオロギが鳴いています。 キリギリスも聞こえます。
私も鈴虫が鳴いてますよ・・・・ 涼しくて気持ちいいですね。
鈴虫ですか、、、風流ですね。 こちらではコオロギの大合唱です。
都心なので車の音しか聞こえないです。 自分の腹の虫の音しか聞こえない
東京のコンクリートジャングルの中なので、何も聞こえません
コオロギと鈴虫の両方が鳴いています。 いい音色です♪
聞こえてきますよ。 判別できるのは、コオロギとスズムシぐらいですが、その他にも鳴いているようです。
コオロギばかりです、ときどきカネタタキです 他はわかりません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る