同じくアラサー独身女子です。
私は、逆に最近付き合いだした彼が隣駅に住んでおり、自転車で10分という近距離恋愛を始めました。
家が近いと本当に便利で、喧嘩も引きずらずに済むし、お互いに予定があっても夜どちらかの家に行く、など会おうと思えばいつでも会える、というのがとても新鮮ですが、やっぱり近いと近いなりにいろいろ問題も出てきます。
平日も、予定がなければ一緒に食事をしたり、部屋で寛いだりしていますが、お互い社会人なので、会って夜更かしをしてしまうとやっぱり次の日に響いたりして。
お互いにいい大人ですから、仕事もあり、プライベートもそれぞれあり、恋愛だけで毎日浮かれて過ごしていくことができなくなってきた年齢ならでは、の悩みというか(学生のころは、家が近いなんてメリット以外の何物でもなかったような気がします)。
遠距離なら遠距離ならでは、近距離では近距離ならではの悩みがありますよね。
休日が合わないのならば余計、付き合い始めて日も浅いのでさみしさが募ると思いますが、他の方がおっしゃっているように、まずは現状維持のままで、2人がどうしていきたいか、どのようなお付き合いをしていきたいのか、見極めてからでも遅くはないように思います。
距離に負けてしまった、なんて結末にならないことを祈っています。
付き合い始めに、距離が理由でお互いの気持ちが育たない、なんて悲しいですもんね。
でも、遠距離で楽しんでいらっしゃる方がこんなにいるんだから、きっと大丈夫です!
お互いに、ベストな付き合い方を見つけられますように。