どこのスーパーが好きですか?①イオン②イトーヨーカドー③ダイエー④その他理由もお願いします。
並び替え:
利用頻度が高いのはイオンです。 独自ブランドの飲み物が非常に安いので外移動中に飲み物のみたいなと思ったらイオンに立ち寄ります。 ドリンク1本でもレジ袋不要なだけで2円安くしてもらえるので。
①イオン 一番近所にあるので使ってます
4その他(フードストッカー) ともかく安いです。ここで買うと他で買い物する気になりません。
イオンです ダイエーもよかったですが、最近は活気がないので、やっぱイオンです
①です。 WAONでの支払いでJALのマイレージが貯まったり、20日や30日には5%割引になるのが嬉しいです。
①イオンですね。 品数が他のスーパーより 揃ってると思ったからです。
①イオンです。 私の生活圏内にある大きなスーパーはココだけなので。
①イオンが好きです。 近くにあって便利なので。
イオン ですね。 専門店とのコラボレーションがいいですね。
私は イオン>ダイエー>イトーヨカドー イオンはWAONが使え、JMB‐WAONでJALマイルが貯められるから。 ダイエーは日曜日OMCカード支払いで5%など、割引きが多いから。
イトーヨーカドー IYカードで、1時間駐車が無料。 nanacoカードをポイントサイトから無料でチャージして・・・
④地元のハローズです。 安いですよ。
①です。 田舎なもので ②はありませんし、③は撤退しました。
①イオンです。 やはり便利がいいですね。 ポイントもたまるし、安いです。
④その他 ピアゴ雰囲気も良いし、パンの試食がボリュームあっておいしい。
1 イオン イオンモールが好きです。野菜も新鮮です
① とにかく安いからです!
③ダイエーなんかフインキが好きなので買い物は毎回ダイエーです
4 西友 近所にあって 食材が安いので。
④その他 西友 近所にあって24時間開いているので、便利です。 価格も一番安いです。
1のイオンが良い感じが しますね あまり利用しないですが
①イオン 広くて品揃えがいいし、近所にあるのでいつも利用しています。
近くにアピタっていうスーパーがあります。 安いわけではないですが特に魚が新鮮でおいしいので利用してます。
②イトーヨーカドーです。 家の近所にあって良く利用しているので・・・。
①イオンです。 なにせWAONを使えば、JALマイルが1.5倍!(200円=3マイル) お得です。
スーパーとして好きなのは③ダイエーです。 一番安いと思います。
スーパーによって商品が違うこと。 PBではほぼ同じですが、定番品が店舗によって違うので、スーパーめぐりなどたまにしてます。 スーパー全好きですね。 イオンでは、今度統一を図りますが、イトーはプライスの別ブランドがあったり、ダイエーではイオン品のほかに独自ブランドがあったり、おもしろいですね。
④その他。 愛知県を中心に展開しているピアゴが好きです。近くにあるので。
①イオン 株主優待制度があり、購入額の数パーセントが還元されるから。 品物も安心できますし、購入した品物に不都合が出ても対処はきちんとしてくれました。
④です。①~③は、近くにありません。利用できないのです。
②イトーヨーカドー 近くにあるから。
④ですね。 ②③が近くになくて、①は近くにあったのがずいぶん前になくなり、今は車でいくような距離にしかないので……。
2のイトーヨーカドーです。庶民感覚で買い物が出来て、品揃えがいいような気がします。
イオンです。 だって近所にイオンしかないから・・・
① イオン 安くて、商品数が多くて、店舗がキレイだからです。 ご近所にないのでなかなか行くことはできませんが、 たまに行くと長居してしまいます。
①イオンです。②③が近くにないからです。④の地元系スーパーと値段を比べて安いほうへ行きます。
私は①イオンが好きです。イオンにはいろいろありますしね~
1.イオンが好きです。 広くてゆったりしていて値段も安いので。
① イオン 近くには、イオン系列のスーパーと業務スーパーしかありません。
④です。店員さんの態度がよく、生鮮食品が新鮮。
①イオン です。 ヨーカドーもダイエーも近くにありません。 イオンは車で10分くらいの所にあるので よく行っています。 以前、駅前にヨーカドーがあったのですが 閉店してしまい、今ではイオンだけになって しまっています。
④マルエツ 1番近い距離にあるからです。自転車で20分くらいの距離です。 他のスーパーは自転車で1時間以上かかる距離なので滅多に行けません。
②イトーヨーカドー餃子の皮がおいしいです。たぶん全国一緒だと思います。
①イオン 車で5分くらいにあり、便利である。
①イオン 家の近くにあり、株主優待で安く買えるからです。
①イオンです。 街中イオンばかりなので。
②イトーヨーカドーです。 家の傍にヨーカドーしかないからです。 他の市で違うスーパー行くと慣れてないからあまり好きではないですね。
4 ベイシアですね。 去年の夏にオープンしたのですが、それまで利用していた いなげやに比べ価格の安さに仰天しました。 他にも中にたこ焼き屋があったり不二家があったり、向かいには電気館もあり 日用品から衣服、薬局までなんでも揃っているので重宝してます。
①イオンです。 大きくショッピングモールとして運営しているところもあるので楽しいです。
①イオン PBが充実していて、 そのうえ安いからです。
①イオン 近くにあるので。
④サティ ①~③は近所にありません>< 比べることができませんので、不戦勝です。 近所にあったダイエーは10年以上前につぶれてしまいました。 地元のスーパーは何軒かありますが、サティが一番大きくて品数も揃っています。
①イオン20・30日は5%OFFでサービスもまあまあなので好きです。
①イオンです 近所にあっていつも行っていて愛着がある
①イオンです。衣類の品ぞろえが多いので好きです。
②イトーヨーカドー が好きです。 8のつく日は5%オフや、エコバックだと2円引き、割引の日が多いので好きです。 7ブランド商品も好きです。
①イオン 何となく店が綺麗な感じがするのです。
④オーケー 1~3は、近所にありません。 オーケーは生鮮食品以外が安いです。
近所にないですね。メジャーが。ラ・ムーという岡山初の激安スーパーの常連です。
1)のイオンです。 店員さんの教育が行き届いていて、親切、丁寧、そしてモノが一番安いです。 イトーヨーカドーは店員さんの態度が悪い、商品が高い、うなぎの偽装転売の肩を持つようなスーパーは嫌いです。 ダイエーはイマイチ・・・・でもイトーヨーカドーほど嫌いではなく、普通です。
1~3は近くになくて・・・なので4の伊勢丹ストアですグリーンカラーが清潔と信頼のイメージが強く昔から好きです
① イオン うちから一番近いのとワオンが使えるところです。 ワオンのチャージはクレジットカードで。 ポイントが貯まり易いので。 現金で払うほどバ カらしいことはないですもんね。
マルエツが好きです、従業員の対応がいいです。
2か4ですね。 川越にはイオンがありません。 地元のヤオコーさん頑張ってますし、十分用が足りてしまう。 ヤオコー(川越)+ベルク(寄居)のコンボにベイシアが群馬から割って入る埼玉では、イオンはあまりなじみがないです。 ちなみにヨーカドーも昔から使っていますが、あれもよく考えると母体が地元(川越)なんですよね。
① イオン 洋服が豊富に売っているので。
④その他 近所にあるOKストアがいいです
④その他 スーパーのラムーが好きです。 家から近くて、商品も安くて、豊富にありますから。
①イオンです。イオンカード持ってるので。ダイエーとヨーカドーは近くにないです。
①イオン 行きつけなので 買い物しやすいかなと。
4、西友 です。 近所にあって、安いので。 298円の弁当が、けっこう美味しいです。
近所には、イオン系/地元資本系しか無いので、、 4.その他・・地元資本系 ジャスコの生まれ故郷の中で、特色を出して、よく頑張っていると思っています
①イオン です。 専門店もかなり入っていて大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る