@好きだったアニメは? ①子供の頃好きでよく観ていたアニメは何ですか? ②そのアニメで覚えている事を1つ教えてください。 私が小さかった頃は「まんが」でしたが、 歳がばれる!って方は匿名で結構ですよ^^
多すぎて選ぶのに苦労しますが・・・ ①マジンガーZ にしておきます。 ②ロケットパン~チ! それ以外でも海のトリトンとかガッチャマンとか、もうマンガづくしの毎日でしたよ!
並び替え:
①ドラえもん ②暗記パンです。
①タッチです。 ②野球の応援をしているところ 自分が朝倉南になったつもりで見てました。
1.Dr.スランプあられちゃん 2.初期は異常に「ウンチ」ネタが多かった。 今思うと、よく放送できたなぁって感心する。
① 巨人の星 ② ダイリーグ養成ギブスが印象に残ってます
1 セーラームーン 2 主人公のフルネームが「つきの うさぎ」と言うこと。
①バビル二世 ②覚えているのは、設定が、 突然変わったことです。 今でも、何故か、わかりません。 場所が、身近な家庭から、牧場にですから。 視聴率も、悪くなかったと思うのですが。
ドラゴンボールです。 「クリリンの分」的な台詞の所覚えてます。
①タッチです。 ②ボクシングの試合に負けたタッちゃんにキスする南ちゃんのシーンが好きです。
①クリーミーマミ ②クレープ屋さんの娘
①『ウイングマン』②美紅ちゃんに想いを寄せつつも、 アオイちゃんに振り回されている健太にヤキモキしてしました。
①アルプスの少女ハイジ ②タッチ 大人になって花より男子にはまってます アニメでなくて、韓国と台湾でもドラマになりましたね
花男、全て(日本の映画も含め)見ましたが、 それぞれによさがあって面白かったですね。 1番は台湾版ですが^^
1、キャンディーキャンディー 2、そばかすなんてきにしないわ
1 セーラームーン 2 月に代わってお仕置きよ!
① タッチです。 ② 達也と南ちゃんがキスするとこがよかったです。
①カードキャプターさくら ②闇の力を秘めし鍵よ。真の姿を我の前に示せ。契約のもとさくらが命じる。レリーズ!【封印解除】 まじすきだったわー。今でも好き^^
①ドラゴンボールZです。 ②フリーザとの戦いですね。 フリーザの最終形態になった際あのべジータが戦意喪失、悟空に泣きながらサイヤ人の手でフリーザを倒してほしいとお願いした場面が印象に残ってます。
① ルパン3世 ② ルパンと不二子が、結婚式をあげるシーン。 (勿論、ルパンの夢の中で・・・・)
1 アルプスの少女ハイジ2 クララのバカー!と言われ、その後にクララが立つシーンです
①一番好きだったのはキャンディキャンディです。 ②テリーがかっこよくて大好きでした。 私のも子供の頃まんがといってましたよ。
①ガンダム。 ②最終回のアムロの台詞。 (僕には帰れる場所がある。こんなにうれしい事はない。 わかってくれるよねララアには。いつでも会いに行けるから。)
①ゴーグルファイブです。 ②何も覚えてないです。
①怪盗セイント・テール ②当時はすごい可愛いと思ってみていましたが 今思うとそうでもないこと
1 ハリスの旋風 2 国松君がおちゃらに怒られている場面が印象に残っています。 歳がばれますね。
匿名だからいいじゃないですか。 ここだけの話、見てました^^; でも小さい小さい頃ですよ。
1,おじゃ魔女ドレミ♪ 2,大人ver,のハナちゃんがめっちゃ好きでしたww
1.魔法使いサリー 2.覚えているのは.よしこちゃんの「おやつあげないわよ」っていう言葉です
1、ハクション大魔王 2、かんちゃんがだらしない。
①ワンピースが好きで小学生の時からずっと見てます^^ ②チョッパーの照れてる表情が可愛くて印象的です。
1 アルプスの少女ハイジ 2 モミの木が物凄く大きいこと
①ドラゴンボールZ ②ごくうが結婚して、子供が生まれたのは衝撃的でした。
1 スラムダンクです。 2 花道が翔陽戦で豪快にダンクをブチかました所。
1、エースをねらえ!です。 2、憧れの先輩からテニスラケットをもらうシーンを思い出しました。
① ルパン三世です。 ② 銭形警部の「ルパン、待て~」や 富士子ちゃんの「ねえ、ルパ~ン!」の セリフが思い出されました。
①巨人の星が印象深いですね。②なぜか「左門豊作」を思い出してしまいました。
1 コンバトラーV 2 5機のマシンが合体してロボットになるシーンがとても印象に残りました。
① キャンディキャンディ ② アンソニーがカッコ良くて憧れていました♪
①セーラームーンです ②一番最初のシーズン?の最終回あたりで仲間達が次々倒れてしまうところに泣いた記憶があります。
①ドラえもん ②年末になると、かならず大晦日ドラえもんがやるのですが、いつもと違って特別感あふれていたり、大晦日っぽくなっていてとても好きでした。 もっと限定的な話で!ということでしたら…、「まぁまぁまぁ!」と×マークのステッキで口をふさいで怒りを沈めようとするお話がすごく印象的で怖くもあり…忘れられない通常回です。
おじゃまじょどれみですね^^ おんぷちゃんが可愛かったです♪
①鋼鉄ジーグ②もう内容も忘れてしまいましたが合体するのが楽しかったのだと思います。磁石で引っ付くジーグのおもちゃも持ってた記憶があります。
①宇宙戦艦ヤマト ②沖田艦長の「地球かぁ・・、何もかも懐かしいぃ・・。」という最後の名セリフ。 再放送を含めると、何度見たか分かりません^^。
①巨人の星 ②アンチジャイアンツなのに見ていました。
①明日のジョーです。 ②力石との死闘は忘れられません。
①ルパン三世 ②峯不二子の色気が最高だった
①ドラゴンボールです ②ブルマが好きでした
①子供の頃好きでよく観ていたアニメは何ですか? 巨人の星 ②ライバル花形満がやたらかっこよかった やたらと目に炎が燃え、涙をこぼしていたこと。 今なら笑えます。
①ラ・セーヌの星 ②黒いチューリップが笑える。 黒いチューリップって。笑。
①子供の頃好きでよく観ていたアニメは何ですか? 機動戦士ガンダム②そのアニメで覚えている事を1つ教えてください。 登場人物、シャア・アズナブルの名言を1つ紹介。【見せてもらおうか。連邦のMSの性能とやらを!】
①ペリーヌ物語 ②ビーグル犬のバロンが可愛かったです。 そして、馬車の後ろについているバロンの部屋に入りたくて入りたくて堪らなかったです。
1)星闘士星矢 2)このアニメのOPの歌が好きでした。 内容は覚えていないのに、OPの曲だけ覚えている私は一体何様?なんてね。 OP曲(オープニング)を歌っていた人は今でもライブなどしているんですが、最近セルフカバーをして、またこの曲を歌っているんですよね、それもまた今時風の曲でいいです。
①ドラゴンボール ②フリーザとの死闘
①スラムダンク ②安西監督の「何とか勝たせてあげたい」という言葉 アニメ好きです^^
①鉄人28号 ②正太郎少年の持っているリモコンに憧れました。
1.はじめ人間ギャートルズ2.でっかいマンモスの肉毎朝7時頃にやっていたので学校に行く前に見てました。
①ドラえもん ②スモールライトがあったらいいなと思いました。
1. 「うる星やつら」です。2. 脇役としてたまに登場する”純情ギツネ”が好きでした。 小さなキツネは町で少女に一目ぼれをして、彼女の気を引こうと何度も頑張るのですが、 思いはなかなか叶うことはないのですが、そこが何ともせつないはずなのに、 どこか他の独特のキャラクターたちによって、楽しませてくれるというところは今でも覚えています。
①ドラゴンボールです。 ②ブルマと出逢った悟空が面白い行動をとった場面です。
①3歳の時に見ていた「南の島のフローネ」です。 ②魚を採ったり、ハンモックで寝たり 島の暮らしにあこがれて、海へ行きたいと せがんだそうです。
1 魔女っ子メグちゃん 2 ノンがとても怖かった。
タッチ 毎週欠かさず見てました。 和也が死ぬところですね。
1.ルパン三世 2.子供心にも男を手玉に取る「さすがだなぁ、峰不二子」と感心したのを憶えています。 今でも大好きなアニメですが、峰不二子にはなれませんでした(^-^;)
いなかっぺ大将数え歌を歌っていたのは子供の頃の天童よしみです。
①巨人の星です ②飛雄馬が大リーグボール養成ギブスをつけて 練習しているところ
1.ドラエモンです。2.タケコプターで空を自由に飛べる事がうらやましかった。
海のトリトンです。 夏休みに観ていた記憶があります。 オープニングの歌が特に好きでした。 海底の世界の悪、ポセイドンというのが新鮮でした。
①アルプスの少女ハイジ ②オープニングで、ハイジがブランコに乗って、 思いっきりこいでいるシーンは、今も目に焼きついています。
①ドクタースランプアラレちゃん ②とにかくハチャメチャだったのを覚えています
「魔法使いサリー」です。サリーちゃんの正体がばれそうになった時はどきどきしました。
①タイガーマスクです。 ②タイガーマスクのマスクを被って、リングに立つ時と、マスクを脱いで孤児院を訪れて時のギャップが印象に残っています。
バビルⅡ世です。 ロデムがカッコよかったです。 ヨミが恐ろしかったですね。
魔女っ子メグちゃんです。 魔法モノがかなり流行っていた頃、私を虜にしたのがメグちゃんでした。 マミーが浴室で気を失っているメグちゃんを助けたとき、マミーは足に火傷を負ったのが印象的です。
1、マジンガーZ です。 2、得意技のロケットパンチです。 調合金のオモチャを持ってました。
①母をたずねて三千里 ②いつになったらお母さんに会えるの~ って思いながら見ていました。 アメディオが可愛くて好きでした。
1 だぶりますが「ドラゴンボール」です。 2 悟空がスーパーサイヤジンになるところです。 GTでのラストで悟空がシェンロンとともに消えてしまったのは 悲壮感漂う終わり方で納得はいかなかったですが、今でも 大好きなアニメです。
1 聖闘士星矢 2 主人公たちがパワーアップしていく様がカッコよかったですね。 技の真似をしてあそびました。
① ムーミン です ②ムーミン自体は、かわいいアニメなのですが たまーに出てくるスナフキンの「おさびし山」の歌が恐かった事です。
1、ドラゴンボール 2、天津飯っていうキャラが好きだったのですが 毎回死ぬときに「む・・・無念」って言いながら死ぬこと。
①ドラゴンボール (Zではありません)②初めて大猿に変身するところ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る