お気に入り(0)
鳩山さんは、総理大臣を辞任する時に、政界を引退するって言ってませんでしたっけ?
間違いなく言っていた。 鳩山兄が、あれほどいい加減な人間とは、知らなかったな。 弟の方が、どれほど増しか!と思えるほど、あきれた話だ。 あんな人間でもグループの長になれるとは、民主党も、いい加減なもんだ。 小沢さんとは、まったく反対側のタイプの政治屋。 どちらも民主政治には、好ましくないタイプとして同類項といった具合だろう。
並び替え:
言ってました。 それなのに、 出てきていますね。 おかしい。。。
得意のつぶやきを言っただけなのでしょう。 誰にも聞こえないと思ったのでしょうか。 あれだけマイクとカメラがあったのに、暑さで意味不明のことをお話しされたんですね。
言ってました。つい数ヶ月前のことですよね。
言っていましたね。 でも、本物の鳩と同じく3歩歩くと忘れるらしいです。 後は、北海道9区の有権者に常識や良心があるかですね。 出馬したって有権者がNOと言えば選挙には落ちるはずですから。 まぁ、仮に選挙区で落ちても比例で復活当選するでしょうがね・・・ 選挙の時は「罷免投票」も同時にやって欲しい。
言ってましたね。 コロコロ言うことが変わる人は信用できません。
言ってました。 大衆も悪い。見抜けよ。
普天間問題のころから二枚舌は目に見えてました。 こども手当を月に1500万円貰って育ったおこちゃまですから、しょうがないでしょう。
ルーピーですから・・・。 いつまでたってもぶれまくりですね。 あの気味の悪い目つきを見たくないので政界と言わず地球から消えてもらいたいんですが・・・・・。
言っていました。当時は偉いと思いましたが、権力から離れられませんでした。 見下げたもんです。
この人が言った事は、全て逆の行動として現れます。これを鳩山由起夫の法則と呼びましょう。彼ほどこの法則に忠実に動いている人間は居りません。たいしたものです。
そのはずですが・・・ 無かったことになっちゃったんでしょうか。
はっきり言ってましたよ。 次の選挙には出馬しないで、公約を守ってほしいです。
そうですよね。小澤さんも道連れとかいってたのに何故????って感じです。 過去にこだわっていたら政治家は務まらないのかなあ。 にしても、早すぎます。
目先のことだけで行動・言動されているように見えます。 古きを訪ねて新しきを知る! 過去にも未来にも目を配るような方に政治を託したいです。
いってましたね~ 嘘つきです、政治のほとんどが嘘つきで鳩山君も大うそつき~
言ってましたね~。 早く「マニュフェスト(公言)」を実行してほしいものです。
言ってました。 早くやめたほうが、いいです。 小沢の応援をするくらいなら。
次の選挙には出ないと言っていました。後で取り消したようですが。
言いました鳩山さんは嘘つきです
重複していますね。削除してください。
言ってましたね。 やはりお金に未練たらたらなのでしょう。 小沢さんも表舞台から姿を消すようなこと 言ってましたしね。 民主がこれほどうそつきの集まりだとは 思いませんでした。
言ってました。 ブレすぎです。 さっさと政権交代して景気を回復しましょう。 (これも彼の発言です。)
言ってました。 うそつきですよ。信じてはいけません
ルーピーが何を言っても信用してはいけない。奴の言葉は、屁と全く同じだ!迷惑なだけで、意味など無い。
あっ 言ってた。 所詮 政治家は嘘吐きでしかないんですね。
言ってましたね。 で、直後に「やっぱやります」って言いなおしてました。 ひきょう者! って感じです。
言っていました。早く辞めるべきです。
言ってました。でも後で、その言葉を覆してた記憶があります。
間違いなく云っていました。こんなウソを政界はよいのでしょうか。 こんな人を信用して「政権交代」をまかせ、総理大臣にまでしてしまった国民の判断ミスでしたね。こんな酷い人とは思いませんでした。 早く信用のできる政治家が総理大臣になって欲しいものです。
信用のできる人が今の政治家にいるのかさえ不安になってきました。
確かに発言していました。政治家ほどうそつきが勤まる職業はないですね。
嘘つきというか、狼少年ですよね。 私たちに夢を与えてくれるような嘘だったらまだしも... 鳩山が来たぞ~!
撤回したみたいですね。虚言、妄言はこの人の得意技ですから、今さら驚きもしませんが、いい歳こいたジジイが、ここまで自分の発言に責任を持たないのを見ると、ただの大嘘つきというより、何かしらの精神疾患でも抱えているんじゃないかと思わざるを得ません。
確かに、狂言壁という病気もありますしね。
確かに言っていましたね。 でも、総理時代から発言がコロコロ変わっていましたから 鳩山さんの性格なんでしょうね。 普天間基地移転の時も、オバマ大統領に、「私を信じてくれ」 と言っておきながら、約束を守らなかったですから言っている 事が信じられない政治家ですね。 一緒に辞めた、小沢さんも代表選に出馬するというし節操の ない人が多すぎると思います。
節操も品格も何もないですね。 国技と国会、似ていますね。
確かに言っていましたね。見ましたよ。 ボンボンの嘘つきは、 テレビで見たくもないですね。
おかあさんにおこづかいでももらってろ!って感じですよね。
まぁ、、、政治なんてプロレスみたいなものです。。 おおげさに言うのは常套手段です。 批判的な発言で問題視されない限りは どうとでもなっちゃいます。。
政界は相撲界に似ていると思いました。
言っていました。 そののち取りやめたみたいです。 いい身分だと思います。
間違いなく言っていました。自分で言ったことを忘れてしまっているとは思いたくないですが、お坊ちゃんのすることですから、次は何をしでかすやら、、、
===補足=== もう一度野党に戻って頂ければ、自分たちがどれだけ愚かであったか少しは分ってもらえるのではないでしょうか。少なくとも彼らに期待することはもうできないということは、有権者が薄々と感じているのではないでしょうか。
そんな人の言動に大きく左右されるような政党ってどうなんでしょうか! それもトップでもないのに..... 民主党は私たち国民に政治に期待してはいけないということを教えてくれましたね。
言ってました。でも、その後いつだったか、発言を撤回してました。まあ人間だから、気が変わることもあるでしょ。
===補足=== オオカミ少年という言葉がありますね。野田大臣の為替発言なんかもいい例です。おもしろすぎます。投機筋に完全におちょくられてます。。
人間だから気が変わることもありますね。 でもそのたびに色々言っていたら、一般市民の常識では、嘘つきと言われて、信用をなくし、友人も仕事も無くしてしまうのではないかしら? 一般とは違う政治家先生たちの言動は信じられないってことですね。 友達とか知人だったら面白いで済みますが、税金の中から高い給料をもらっている国の代表ですから、許せません。
言っていました。 今回は支持を簡単に変えるし。 空気も読めないし。 困った方だと民主党の黄門様でご意見番の渡部さんも言っていましたね。
言ってました。 なのに何故?って感じです・・・嘘付きですね。
言っていました。 総理大臣時代を見ても解るとおり、コロコロ変るのはあの人の性格です。 もう頭の中では変っています。いつものことです。
===補足=== >もう菅さん支持に戻ってたりしてね あの人の頭の中は解りません。何せ宇宙人ですし、お金の苦労もした事の無い、お坊ちゃまで、子供の頃から、庶民では考えられないような大金を、未だにおかあちゃまから頂いて、幸せボケしている人ですから、普通の庶民では解りません。 日本を混ぜ繰り返しているだけですから、政治はおもちゃなのでしょう。
もう管さん支持に戻っていたりしてね(大笑)
言っていました。 この人は思ったことを考えずにすぐに口に出すから 自分の首を絞めている困ったちゃんです。
信用のできない人ですね。ころころ言動が変わります。ほんと宇宙人なみです。
【撤回】発言はしています。 在任中から同じような行動は・・・何回目でしょうか?
言っていました。 発言もフラフラしてますし、 なんだかなー、と言った感じです。
たしかに引退すると言ってましたよ。 総理経験者があとあと陰でいろいろ発言するのはよくない。とも言っていました。 宇宙人だから自分の発言も覚えていないのかもしれませんね。
はい、おっしゃる通りです。 政治屋に二言は常にあるわけです。
政治家の常識は、世間の常識とは異常に違いますね。 だから庶民の気持ちが解らないんでしょうね。 私たちがそういう行動をとったら、うそつきと言われて誰からも信用されなくなりますよね。
はっきり言ってましたよ。 次の選挙にはでないって。 ところがすぐに地元の要請で出ると・・・とことん発言に責任もてないバカですね。
何を今更って質問ですが確かに引退すると言ってました。でも、結局は引退は無しになったみたいです。
今更ですみません。 最近あまりに表に出ていろんな発言するので、どうなっていたっけ?と確認してしまいました。 ということは、今発言していることも、撤回する可能性は大きいってことですね。
言ってました。本人は仲介役をしてるつもりみたいですが ただかき回してややこしくしてるだけなので引っ込んでほしいです。
言いましたが、またブレました
言っていました。どうやら引退しないようですね。
言ってたけど、そのあとうにゃうにゃ言ってまだ続けるみたいなことも言ってました。
はい、言ってましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る