今の人は、上司に叱責されたら、「わたしはあなたとは違うんです」と口答えしますか。
中国新聞の記者さんが福田さんに言われてましたねぇ、それに近い事は言った事はありますよ。 最近のオバちゃんは奥さんの尻に引かれているオジさんより強いですから。 あんな上司に叱責されて負けてなるものか!!です。 あんまりとんでもないことばっかり言うなら、パワハラで訴えてやる!!の世界です。
並び替え:
「わたしはあなたとは違うんです」と口答えしませんよ。 それを言ったらおしまいですから。
言えないですよ更に怒らせる事になるでしょう
少なくとも私は言った事がありません。
言わないですね。 そんなこと言ったらクビが 飛んでしまいます。
こんなこと恐ろしくて言えないです・・・
今では有名な言葉となってしまいましたね^^;この言葉ワイドショー等で、何かしら持ち出されることでしょうね。で・・・私ですが・・・ とても、いえましぇん・・・・っと言うより、今までその様な場面になったことがありません。もし、言うとしたら心の中でつぶやくと思います。あくまでも上司ですから、「私の考えは・・・・・です」と言いますね。
しないですね。 そういういい方は絶対にしないです
時々口答えします。 「それなら自分でやったら」と言います。 隣の人が、良くあんなこと言うな~という目で見ています。
口が裂けても言えないです。
「わたしはあなたとは違うんです」とは言いませんでしたが、口答えしたら、会社を辞めることになりました。 たった一言で仕事が無くなりました。 無職は辛いです
絶対に口答えはしないです。
上司に口答えなどしたら、後々、職場にいづらくなりそうで怖いです。 「わたしはあなたとは違うんです」なんてことは、言いませんよ。
絶対にそれは言えないです。 口答えしないです。
そんなこと言えませんね。 言えたらいいけど。
さすがにそんな口答えはしないです。 そんな生意気なこと言ったら、一国の総理大臣ですら叩かれますからね。 心の中だけで言うにとどめるのが大人ってもんです。
口答えしません。まじめに聞きます。
そのような言い方で口答えしません。というか出来ません。
心の中で言います懐かしいですねもう何代も前の日本のトップでした
なかなかできませんねえ。そこまで言うとやばいことになります。
しないです。 泣く泣く、従います。
いいえ、上司に口答えはしません。後々面倒です。
チンパンジーみたいな顔をして 言いますね。
いえいえ、上司に口答えはとてもじゃないけどできません。 今後が怖いので大人しく聞いています。
いいえ、口答えしません。 すれば、さらに叱責が長くなるので。
しません、というかできません。
しません。普通「はい」と答えます。(口答えしても後が怖いので)
いいえ、言いませんね~
しません。 もっと怒られるので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る