あなたの会社にいるお局さんが、お局さんに口答えするかのアンケートをとってるとしたら、どういう目的が考えられますか?
並び替え:
ズバリ・・・ 「あなたはお局さんだと思いますか」 「どういう人がお局だと思いますか」 というアンケート内容は凄そう。
うわ~怖いですね!! 自分がどう思われているか気になるんだと思います。 自分に自信がないのか・・・ なんだか不気味。
特にないと思います。本人がお局さんとは思えませんし。お局さんに苛められているとは思いません。
え? アンケート? ですよね。 誰か口答えする人がいて、 その子一人の考え、思いなのか、 皆がそう思ってるのか不安になったのではないですかね。 謙虚といえば謙虚だし、 疑り深いといえば疑いぶかく。。
自分の立場を確認しておきたいんだと思います。 でも、実際されたら怖いですね・・・
アンケートなので無記名だと思いますので、気に入らないと 思っている人がどのくらいいるのかを知りたいのだと思います。 それから、自分の存在を誇示したいとの思いもあるのではないで しょうか。
ブラックリストに入れて、虐めるんだと思います。
社員に興味がある人だと思います。 良い会社にしたいと考えているのかなぁと思いました。
これからどうするか参考にするのでしょう。
どんな答えをするのかチェックしているのではと思います。 いい気持はしませんね。
お局に口答えするものは容赦なくいじめ・いびるつもりなんだと思います。
口答えする人がいるかどうか気になってるとか・・・。
今までそんな事されたことないのに新入りの若いコに口答えされてアタマに来てるんだと思います^^; 他にもそういう気持ちを隠して仕事をしている後輩がいるんじゃないかと疑いにかかっているのかも。。。 しかしアンケートって^^;
他の人がどう思っているかを調べ中。 見方かどうかを判断しているとしか思えません。
お局さんに口答えするかのアンケートをとってるとしたら、 自分に反抗する人をいじめなどの対象にしょうとしている と思いますね。 逆に、自分に反抗しない人は、 部下や手足のように使うかもしれないですね。
自分がお局で皆はどう返してくるのか観察中。 もしくは自分がお局から言われたときどうするのかの対処法。
口答えすると言う人とは口をきかない。
これからどういじるかの準備では?
嫌がらせでは。 普通は正直に答えられないですよね。
それを材料にチクチクいじめる準備をしているのかも知れません。
自分がどう思われているかを知りたいのでは?
やはりいじめるため?? ってすぐ思っちゃう。 自分がどう思われているか?とアンケートするのはかなり強い人(精神的に・言われて直せるぐらいの心を持った人)じゃないとできないと思うので。
自分のことをどう思っているのか、自分にとって都合の良い人がどれだけいるか調べてるのでしょう。 そして、口答えする人に対しては差別や嫌がらせの対象にするのだと思います。
口答えすると答えた人をいじめるためか、自分がどう思われているか知るためか、自分がお局さんだと気づいてないかだと思います。
自分に対して周りがどう思っているかを調べるためでしょう
「口答えする」と答えた人を今後いじめるために、ターゲットを絞っているのでしょう。
みんな実際どう思ってるのかが知りたいんじゃないのでしょうか?
自分の所で活かすことでしょう。 活かすのはプラスマイナスがあります。
自分が後輩に口答えされてショックで 「世間一般ではどうなんだろ?今時の若い人達は 先輩に口答えするのかな?それなら仕方ないけどさ それとも私が甘く見られてるのかな?どっちなんだろ?」って 気になってるのかなぁって思いました。
お局の言動らしいですね。暇で仕方ないのかな派閥を掌握しようとしているのかもしれません。
もし「口答えをする」という回答者がいた場合、その人を今後どうやって大人しくさせるか 黙らせるかの策を練るのだと思います。 お局さんは自分に口答えをする人に対しては普段以上に燃えますからね。
口答えする奴を弾圧したりいじめたりしようとしてるのですね。 そんなアンケートとる人間はろくな人間じゃないです。
若い子をどう手名づけようか思案しているんだと。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る