皆さんは舞踊会に興味ありますか? 海外映画ではよく見る舞踊会やダンスシーン。日本ではあまりそんな機会ないですよね。映画程ではなくても一生に一度は綺麗なドレスを着てセレブみたいなパーティーに出てみたいと思うのですが、これって私だけですか? もしくは経験をお持ちの方、教えてください!
とても興味ありますね^^ 結婚式以外ドレスを着る事ってないので、憧れますね。。。 キレイなドレスに、髪型、お化粧、、、これって女子度めっちゃ あがりますよね。 企画して下さい 笑 なんて^^
ありがとうございます。 結婚式ブームはとうの昔に過ぎ去った私は、着飾って出かけたりもしないので寂しいな・・と思いまして。ダンスはしないまでも、女子度のあがる何かが欲しいですよね!よしっ!企画します(笑) ありがとうございました。
並び替え:
興味ありません。 踊りなんてできないですし・・・
私も興味があります。 まず、衣装がきれいで、 惹かれます。 優雅さが気になります。
興味ないです。 人前で踊るのは、恥ずかしいです。
興味があります。 綺麗なドレスを着て行ってみたいですね。 憧れます。
私も夢見て 今、ダンス教室に通ってます。 男性側がうまくリードしてくれないとつらいです。
ダンス教室に通われてるんですか!凄いですね。是非実現してください♪ ありがとうございました。
ぜんぜん興味ないですね~ ノリについていけないから楽しめないように思います。
舞踊会に興味あります ホテルで綺麗なドレスを着て社長婦人みたいなパーティーに出ました とてもよかったです また参加してみたいです 夢ですけど仮面舞踊会にも気になります スタイルや顔は関係ありません
楽しそうですが・・・・ 気疲れしてしまいそうです。 平民は、平民だけの集まりが盛り上がって楽しいです。 30代(男)
舞踏会ではないけど、アメリカに住んでいた頃、高校生は1年に1度プロムというパーティに参加していました。女の子はきれいなドレスを着て、男の子は彼女のドレスの色に合わせたブーケを持って車で迎えに行きます(男の子はおそろいの花のブートニアをつける)。そして2人でレストランへ食事に行って、最後にパーティ会場で踊ったりするらしいです。 私はダンスができないのですが、きれいなドレスを着て、お姫様みたいにエスコートされるのには憧れます。それに、若いときに一度そういう経験するのはすごくいいことだなと思います。
昔、理工系大学で近くの女子大との共同企画で毎年ダンスパーティがあったな。ワルツとかジルバとか練習して踊ってた。苦手な人と組みになるのはちっと辛いものがあったけど、ダンスパーティ自体は面白かったよ。
分かります!!私も憧れますよ^^ 綺麗なドレスを着てパーティー行って見たいです。
あぁ 分かります。 映画とか見てて 一度はそんな 夢のような世界を味わってみたい。 って思います。 そして、誰々がお見えになりました。 って言われて階段を注目されながら 降りて行きたいですね。
舞踊会は興味ありません、綺麗なドレスを着ているのは見たいですけど。
興味はないです。踊りができないので行ったら不安になりそうで。着ていけそうな服もないです。
全く興味無いモンチッチ。
あまり出てみたいとは思いません
昔~、学校の授業で何回かダンスホールで踊るという必須授業がありました。レクリエーション学のダンス・舞踊という授業、ひょっとしたら、体育大学などで市民講座が開設されているところでは、公開レクリエーションもあるのではと思います。そのほか、大人のバレエ教室、社交ダンス、スポーツジム、貸衣装屋さんや手芸やアクセサリーなど制作する教室などで情報交換があるかと思います。スポーツの秋? 体力をつけて、どうぞ、がんばってくださいね。
ウチの娘達に聞いた所、女の子の永遠の憧れとのことで、1度は出てみたい! と騒いでました。 なので相談さんは「普通」かも知れません。 確かにセレブに憧れるのはわかります。
昔ダンスパーティーに行って(もちろんドレスではありません)ダンスの上手な方にワルツを教えていただいたことがあります。ワルツは初めてでしたがリードが上手でしたので気持ち良く踊れました。素敵なドレスを着るだけでも舞い上がりそうですがチャンスがあれば行ってみたいですね。
とっても素敵な経験ですね。やはり最初は恥ずかしいと思いますが、気持ち良く踊れるなんて憧れます。 有難うございました。
踊りたいとは思いませんが、映画などで見ていて楽しい気持ちにはなります。
日本でも、以前はありました。 私のおばあちゃんですが、若いころ鹿鳴館でワルツ踊りました。 1883年の鹿鳴館時代ですが・・・・。 白黒の写真も残っています。 今の舞踏会は名ばかりの「ヘン」なのが多いので注意してください。
有難うございます。 名ばかりの舞踊会・・・怖いですね。もし行く機会があったら注意するようにします!
あまり踊りたいとは思わないです 華麗で見ているほうがいいです
興味はありますね。 しかし難しそうなので ちょっとハードルが高いですね。
人前で踊るのは苦手です。まして、身分不相応なドレスで舞踏会なんてとうてい恥ずかしくて行きたくありません。
興味もありますし、出てみたいと思いますが、元々はヨーロッパの貴族の中で発展していったモノらしいので、日本では無理だと思って諦めています。 教養もないし、ダンスのセンスもありませんし、それだけの財力もありませんから。 お誘いがあれば、行ってみたいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る