爪ってどの位の頻度で切りますか?
並び替え:
子どもの頃からピアノを習っていて少しでも爪が伸びると、鍵盤に当たって音がするので頻繁に爪切りをする習慣がついてしまいました。今は、ピアノはほとんど弾きませんがそれでも、週に2度以上は爪を切っています。
およそ1週間に一度ですね。
気にしたことありません
2週間くらいですかね。気になったらきります。仕事でパソコンつかうのであまり長いとカツカツいって気持ち悪いので常に短いです。
10日に一回くらいです。
二週間に一度くらいです。切るというよりはちぎってます。なぜかというと爪が弱くてかってにもろもろとひびが入ってきてしまうので。
だいたい2週間に一度です。
深爪にしてたし、爪が柔らかいのでなるべく頻繁に切らないようにしてます。爪ががたがたになったり、伸びたなと感じたら切るようにしてます。
だいたい3~4週間に1回の割合で切ります
爪を見て、伸びたなと思い、かつ時間のあるとき。時間のないときは切りません。
決めていません。気になった時が切り時かな?
2週間に1回は切っていますよ。
伸びるのが遅いので、2週間に1度です。
10日に1回くらいです。気になりだしたら切っています。
手は一週間に1回ぐらい足は2週間に1回
手足とも2週間に1回くらいです。
手は2週間に1回くらいです。足は4週間に1回くらいです。
1週間に1回ぐらいです
特に決めてませんが、PCのキーボードに爪がカチカチ当たるようになったら切るようにしています。
月二くらい。
爪を伸ばしているので月に2回ぐらいです
1週間に1回ぐらいです
キーボードを叩くとき、爪が当たるようになったら切ります。
「伸びてきたなぁ~」と思った時、爪切りがそばにあったら切ります。「伸びてきたなぁ~」と思う爪のみ切る事が多いので常に爪の長さがバラバラだったりします…。
手の指の爪は一週間に一度くらいです。
週一くらいです。前はもっと期間が長く、爪も長めだったのですが最近は少し伸びると切りたくてしょうがない衝動に駆られます。
2週間に1回くらいです
週2回くらいです。
約1ミリくらいで切ります。
意識したことはないですが、2ミリくらい伸びたらきります。
どのくらいでという日数は決めていませんが手を見た時に爪の白い部分が多くなってきたら切ります。
10日に1回くらいです。あとは、部分的にきになるところを、気づいたときに。
1ヶ月に1回ぐらいです。
一週間に一回は切ってます
パソコンのキーボードをたたいて違和感を感じたとき。だいたい3日に1回くらいだと思います。
のびてきたな~って思ったら切っています。
キーボードを叩くとき、カチカチあたって叩きにくくなったとき
手の指は1週間に1回ぐらい。足の指は2週間に1回ぐらいです。手の指の方が伸びるのが早いです。
吐くときに喉を傷つけた時長くなった、と気付いて切ります。
伸びたなぁと思ったら切ります。お風呂上りに切ることが多いですね。
手の爪は週一回です。小学校のころ毎週爪切り検査があったため今でも習慣になっています。足の爪は二週間に一回です。
週に1回 切ります。
1~2週間に1度くらいです。やりだすと楽しいけどやるまでが面倒です。
みなさんの結構な頻度にビックリ!私は手は1ヶ月に1回、足は2ヶ月に1回くらいで切るのではなくヤスリで削っています。足の爪は伸び過ぎてよく隣の指に爪が刺さり痛い思いをしています。
はっきり数えたことないんですけど、ずぼらなので結構間隔はあいています。少なくとも2週間はあいていると思います。足の爪はさらに間隔があいています。なので靴下の指のところが痛みやすいです。
1週間に一度くらい。
手は10日に1回くらい、足は20日に1回くらいの割合で切っています。
2日に一度。
10日に1回くらいですね。入力作業が仕事なので爪が伸びていると入力し辛くて・・・。
手の爪は1週間に一度、足の爪は2週間に一度切っています。
だいたい週に1回です。爪が指の肉より上に出ないよう、キッチリ短くしています。
週一です。
手は大体週に1回ですが,春夏は早く伸びるようで(私だけでしょうか?)5日に1度くらいです。足は気がついたらで,多分10日に1度くらいだと思います。
大体2週間に1回ですね。折れそうになったら切ってます。短いよりも長いほうが好きなので・・・
手は3週間、足は2週間ぐらいでしょうか。そして切らずに削ります。
2週間に一度です。あまり爪切りが好きではないので、ついつい伸ばしてしまいます。
だいたい週一度くらいかな、気になったら切りますので週2くらいの時もあります。足も一応見ますが伸びが遅いので全部の指は切りません。
1週間に1回は必ず削ってます。もっと頻繁に削りますが、それ以上放っておくことはないです。
伸びてきたなーって感じたら切るようにしています。1週間から10日に1回くらいかな。
週1ぐらいです。
爪を伸ばしているのでだいたい1週間に1度ぐらいやすりで整えたり切ったりします^^
手は週1、足はもう少し間があきます。
手のほうは1週間に1回くらいで足はあまりのびないので、2~3週間と間があきます。
1週間に1度位です。
手の爪は毎週末に切っています。足の爪も一緒に切っていましたが、先日テレビで「手の爪よりも伸びる速さが遅い」ということだったので、2週間に1回程度にしています。
1週間に1回くらいです。
気づいたら切りますが、一週間ちょっとですかね。
10日に1度
1週間~10日に一回ですね!良く伸びます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る