すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

ネットを見ていると、最近、左下にページエラーが発生しました・・・と出るんですが、これはどうしたら良いのでしょう?
ネットの画面も表示されなかったりなんです。
セキュリティーでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-09 15:00:23
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

パソコンに詳しくないのでなかなか難しいですね。
旦那や友人などに聞いてみて解決出来たらと思います。
ありがとうございました。

並び替え:

ホームページのスクリプトエラーとかででますね。
ホームページ作成の言語(HTMLやJavascriptなど)は色々あって、使ってるブラウザによっては記述の仕方が違ったり、対応しない命令があったりするので、ホームページ製作者がどのブラウザでも対応できるように作っていないとそのようにエラー表示される場合があります。同じブラウザでもバージョンによって対応が違ったりもしますし・・
これはブラウザで使われているエンジンがそれぞれ違うから起こることなんですけど。
これが原因の場合はブラウザを変えてみるくらいで、どうしようもありません。

これとは別に単にスクリプトが実行できない状況の場合、途中で表示が止まって何も表示されない(または一部だけ表示)なんてこともあります。
これに対しては、ブラウザがスクリプト無効化してないかやセキュリティソフトがスクリプトの実行を遮断してないかを確認ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブラウザエラーとかサーバーが過負荷の時に表示されることもあります。

• 回答者:とくめい (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る