子どもができたことで、それ以前の生活で自由にやってたことができなくなりましたか? どんなことですか?
並び替え:
夫婦の時間がなくなった。 何処でも好きな時間に出かけたり出来なくなった。
旅行へ行けなくなりました。 遊ぶこと、 食べに行くことなど自由にできません。。。
自由に夜中遊んだり、友達と遊んだり、飲みに行ったり、 一人旅したり、出来なくなってしまいます
パソコンいじりは子供が寝ている間しかできない・・・友達とショッピングも無理・・・
夜飲みに行ったり、友達と遊んだり、買い物したり‥ 独身の頃、好き勝手にやっていた事は全部できなくなりました。 でも、一生これが続く訳でもないし、子供も大きくなるしね。 今は我慢だと思ってます。
時間もお金も自由になりません。 友達ともなかなか・・・ ぜんぜん遊べないので楽しくないですね;;
気分に任せて、好き放題の食事が取れなくなりました。 夜、出かけることが難しくなりました。 おこずかいを自分のためだけに使えなくなりました
ランチしたり飲みに行ったりがなくなりました。
自分の自由な時間はすべてなくなりました。
以前の生活での自由な時間を失った分 (趣味や飲み会、友達との付き合い) 子供との時間を得られたと思います。
しごとを続けられなくなりました 友人と会えなくなりました。
仕事が続けられなくなりました。 友達と夜、飲みに行けなくなりました。 でもそのかわり、友達が家に遊びに来てくれるようになりました。
自分の物が買えなくなりました。自分の時間が極端に減ってしまいまいた。
大好きだったスキーやスノーボードに行けなくなりました。
全てにおいて不自由になりました。 映画やカラオケなど行けないですし コースのあるレストランで食事もできないし 大変でした
食事にしても旅行や買い物にしてもとにかく外に出てすることは全部変わりましたね。 特に乳幼児の頃は全て子供中心になりますから。 うちは実家が両方とも遠かったので手伝いも期待できず何でも夫婦二人で力を合わせてやって来ましたのでその分充実感がもの凄くあります。 不自由なこともたくさんあるけどそれ以上に子育ては本当に楽しいです^^
お気に入りのフレンチレストランでコース料理を食べる事が もうずっとできでいません。 記念日などには必ず行くのを楽しみにしてましたが さすがに小さい子連れでは無理なので。 預けるところもないのであきらめて我慢してますが 早くまた食べに行きたいです。 ちょっと高級なお店に行けなくなりました。
一人旅、放浪が好きでした。 そう云った遊びが全くできなくなりました。 数年もすれば独り立ちしてくれるでしょう。それまでは封印ですね。
無くなりましたね。 外食の出かけるのが面倒になり、 趣味等をする時間の 自由がなくなり、 なかなか、行けなくなりましたね。 子供を中心になりましたね。
小さい頃は旅行に行けなくなったり ショツピングに行けなくなったりしました。 今は中学生なので自由に飛び回れるようになりました。 自由にならない時間は振り返るとと少しの間だけですよ。
趣味の時間がなくなりました。 子供の世話でいっぱいいっぱいですから。
子供がまだ赤ちゃんだから映画を観にいったり、外食したり、飲みに行ったり 友達と遊びに行ったりすることが出来なくなりました。 でもその分、別の楽しみが増えましたね。
私は子供の立場ですが、 私や妹、弟が生まれてから たばこを吸えなくなったり 自分の時間が減ったり しているんだと思います。 _
化粧の時間がかなり制限されましたね・・・以前はフルメイクだったのに今じゃ日焼け止めとベビーパウダーだけです。 子供が顔にべたべた触ってくるので余計なものはつけられません。 あとは自由なお出かけですね。ふらっとカフェに入る、なんてもうしばらくやってません。 自分が子供の頃親がそうだった、と思ってなんとかやってますよ。
できなくなりました。 ほとんどすべてのことが自由にできなくなりました。 1番困ってるのは趣味で通ってたフラダンス教室に通えないことです。
無くなりました。 よく外食をしていたのですが、食べに行けなくなりました。 ラーメン食べたいよ。
お出かけです。 もちろん全くできないわけではないですが、 かなり制約がつきました。 まだ子供が1歳だからというのはありますが、 出かける準備も大変だし、 バスや電車に乗るのも大変、 ご飯も暴れたり騒いだりするから ファミレスみたいな気楽な感じのところでないと 行けません。 プールや海、ディズニーランドとかも行きたいけど、 すべて子供ペースになってしまうので、 小さいうちはなかなか自由に楽しむことは できないなと思ってます。
こどもができると子供中心に生活が進みます。まず自分の自由な時間が無くなります。
外での食事などがどうしても制限されています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る