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ししゃもや鰯などの魚をグリルで焼く時に、表面を焼いて裏面を焼く時に反ってしまって上手くひっくり返せません。
何か良い方法などありませんか?
皆さんどうしてますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-13 09:20:23
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以前 強引にひっくり返して身が折れたので
それ以来 フライパンでやっています。
これなら 簡単に返せます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
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弱火でわりとパアンとなるように焼いてからでしたらひっくり返せます。
ひっくり返すのが早いのでは?

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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フライパンで焼く方が美味しいですよ。
フライパンなら簡単にひっくり返せます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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火が通る前に表面が乾燥しているのが原因と思われます。
私は、最初のうちはアルミホイルをかぶせて
水分の蒸発を防ぎ、火が通った頃に焦げ目をつけるようにしています。
そうすれば身が反ることはないですよ。

  • 回答者:姉御 (質問から2時間後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では強行突破派です^^;
たまに爪楊枝や竹串で固定します。
ひっくり返すときはフライ返しと菜箸を使っています。
でもほしい便利グッズがあるのでのせておきますね。

サカナをひっくり返すときのグッズはこんなのがあります。
スクッパです。
http://item.rakuten.co.jp/cranes/0702005/

グリルで焼かないでコンロで焼くようにすればこんなグッズもあります。
合わせ網の魚焼き器
http://item.rakuten.co.jp/smilemama/589-2155/
100均でも買ったことがありますが材質がとても安っぽいものでした。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は諦め派です。なので参考までに。小さいフライパンでごま油と塩コショウで焼きます。
焼いてるうちにししゃもが無残な形に。さらにほぐしながら頭も食べられる位まで焼き

ご飯にかけて出来上がり。お子さんでも食べられますよ。お試しあれ。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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