テレビ電話 みなさんはかけたことありますか。私はあります。ただ料金が高いので、最近はあまりかけないようにしています。
並び替え:
機能としてはあるようですが、使ったことはありません。なんか恥ずかしいし^^;
ありません。でも一度はしてみたい。
何度もあります^^主人が出張が多いもので色々TV電話で見せてっもらったりします^^ホテルに帰るとスカイプでカメラ付きで話したり・・・子供も喜んでいるのでこの2つは欠かせませんね^^
携帯ならありますが、期待していたほどのものではなく、聞き取りにくいので、様子を伝えるために映像を見せる程度しか使用していません。
あります。自分家の電話ではないのですが、会社で、仕事関係の人と初めて会う前に、顔を知る為にかけました。
友達が掛けてるのを見た事はありますが、自分では使った事ありません。
ありません。
あります。初めは興味があったのでかけていましたが、請求書を見てビックリ!あまりにも料金が高いので、今では、ぜんぜん使いません。
試しにかけたことはありますが、普段は全くかけません。家でくつろいでいるときでも、見られる服装や化粧をしなければならないので。
ありません。パソコンでやろうよといわれた事はありますが、部屋が映せない状態なのでお断りしました。
かけたことはありません
ありません
無いですというか対応の電話機を持ってません
下の子の出産で実家に預けていた上の子とおはよう、おやすみのテレビ電話はしていました。便利な世の中になりましたよね。
私も友人とやってみたことありますが、オッサン同士で顔が見えても仕方がないし、料金も高いので以後、一度もしたことありません。
あります。一回だけ同じ理由でかけません
無いけど、1度かけてみたい。でも1度でいい。
主人が東京へ出張だったとき、1回だけかけました。でもなんかうまく話せませんでした。料金が高いこともあって、それ以来かけたことはないですね。子供が生まれたら、両親にテレビ電話することも多くなるかも。
仕事中の主人からに電話がかかってきた時に、我が家の猫がかわいい姿をしていたらテレビ電話でかけなおします。ストレスだらけの仕事だから癒しの時間になればと思って・・でもほんとに料金が高みたいですね。猫の姿を見ながらニコニコ癒されてた主人なのに電話代が高くなるから・・と我慢してみるみたいです。写真と違ってしぐさとか泣き声も届けられるからすごくいいと思うのですが、安くならないかな・・と思っています。
かけたことありません。見たこともありません。
ないです。テレビ電話が普通に使われだしたら嫌かも…プライベートも何もなくなりそう。
あります。でも何ら必要性は感じませんでした。
1度だけありますが、料金が気になるのでそれ以来使ってません。
かけたことはありません。テレビ電話する人もいないし、あまり重視する点ではないとおもってます。
テレビ電話昨日がついた携帯を初めて購入した時は掛けましたが今は掛けません。使わなくなった理由は、声が遠いからです。
何度かかけたりかけられたりしたことはありますその時は楽しいのですが料金を見てビックリ高いので最近はしていません家族間無料でもテレビ電話は違うんですよね。。。
たまに使います。親友の子供の成長を見るためとか、恋人と顔を見て話したい時とか。。少し遠距離なので。一度、3時間くらい話していて、電話代が恐ろしい事になったので、気をつけていますけどね。
私ももったいないのでかけませんが、ときどき友人からテレビ電話がかかってきますよ!アレってちょっと恥ずかしいですよね・・・
ないですね~。ちょっと興味はありますが、やっぱり料金が高いので興味本位でやる料金じゃないかな、と。
かけたことはありますが。私用ではありません。仕事でたとえば図面や表、現物等を見せるときに役に立ちますが、それ以外のメリットはほとんど感じません。料金に見合った利益がないと思います。遠くにいる親類が危篤だとか特別な場合ぐらいじゃないですか、利用価値と料金が見合うのは。
最初 一度だけ使いましたが 別に 必要ないので今では全く使いません。
あります。病気の祖母にかけました。遠くてそう簡単に会いにいけないので。
娘が海外留学中はかけていました。ホストファミリーと話をする時、表情が分かるので楽しめました。帰国後は回数は減りましたが、月に一度定期的にかけています。
相手の顔を見る為にかけた事は無く、相手も私の顔を見る為にかけてくれた事はないのですが・・・。例えば頼まれていた買い物をする際に、同じような品物が2つあった時とかにはテレビ電話が便利です。実際に映して見せて「どっち?」と訊くことができます。あとは、かけ間違いですな。
画面は小さいですけど、結構面白いですよ。北海道に行った時には家の子どもに旭山動物園の模様を映しながら電話しました。神戸のルミナリエも結構良かったですよ。遠くに住むおばあちゃんのところとテレビ電話でうちの子どもたちがテレビ電話で話しをするのですが、誕生日にはみんなで歌ったのをライブで見られました。私だけが実家に行っていたので、家にテレビ電話をしました。最近ソフトバンク携帯ではインカメラが付いてないのが多いので、次の機種変はちょっと選択が大変かも。
かけたことありますテレビ電話が出だした頃、珍しくてかけていました。でも、料金が高いのでかけなくなりました。一緒ですね
恋人と話す時などにかけたことはあります。毎回ではありません。TV電話機能がついた時に友達同士で面白半分で電話していましたが料金が高くなる。というのを知った時からみんなかけるのをやめてしまいましたね。
自分からかけたことはありませんが、母親からはよくかかってきます。私の顔が見たいわけではなく、毎回ボタンの押し間違いです・・・
掛けたこと有りません。必要と感じていないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る