大阪に 住んでいる人に 質問です あなたは 大阪が 好きですか? A.好き B.あんまり 好きじゃない 回答が B.の方は 大阪が 好きじゃない 理由もお願いします
===補足=== 食べ物も おいしいから と 回答してくれた方へ 具体的な 食べ物を 教えてください 大阪近郊で とれる 食べ物って そんなに無いと思うんですよ 食べ物なら 北海道や 信州の果物とかの方が おいしいと思うので そんなに 大阪に 美味しいものって ありましたっけ?
並び替え:
A.好き です。お節介だけどあったかみがある。
A.好き 町並みも大阪人も好きです。
A.好き 料理は、関西の味つけで無いと美味しく食べれません。
A. やっぱり料理ですね。お好み焼きやたこ焼き、どれもおいしいです!
A.好き 賑やかな町なので。
A.好き 生まれた府だから好きです。
A.好き 物が安いので。
好き 面白い人が多いから。
A.好き 活気があります。
好きですね。 オバちゃんに学生時代に助けてもらいました。
A! 地元を離れて家を建てても本籍は大阪にしてます。
Bの嫌い・・・・・、好きじゃないです。 うるさいだけだからです。 もっと静かに過ごしたいんだから、関西系のあのノリは辞めて欲しいです。 食べモノ?そりゃあタコは美味しいかもしれませんが、毎日たこばかり食べていたら嫌になる・・・・・。 他の地域の食文化も認めてくれぇと思います。 早くお江戸に戻りたい、転勤族のつぶやきでした。
Aです。 人が親切です。 (悪く言えばおせっかい) 隣の人がいろいろ聞いてきて助けてくれます。
A.好きです 質問者さんは、Bに誘導しようとしているのでしょうか? Bの場合だけ理由を聞いてるし、Aで理由を書いていると 具体出来じゃなきゃ選択肢だけでいいとか言ってますし。 大阪が嫌いなので、Bという答えが来てその理由で罵詈雑言が 書かれることを期待している?
大阪が 好きか嫌いか 聞いてるだけですよ 納得のできない回答の方に 再質問するのが 悪いんでしょうか? 自分が 答えられないから 質問者を逆恨みするのは おかしいんじゃない? 再質問に 答えられないのなら 自分で回答を 削除した方がいいのでは? かっこ悪くなって 自分で消える人は 度々 いますから
Bです。アンチではありませんが、ごちゃごちゃしているのであまり好きになれません。
A 好きです 生まれ育った土地なんで愛着があります
住めば都なら どこに住んでも 同じだと思うんですけど 大阪らしさが 好きな理由ではないということ?
好きです。なんだかんだ言って、ずっと大阪にいますし、町はもちろん友達・家族に勝るものはありません。
===補足=== では、A.好きです。
具体的な 理由がないなら A B の 選択だけで いいんですけど
A.好き 生まれてからずっと大阪です。
A.好き おいしいものがたくさんありますし。。
===補足=== ソース系はお好きではないのですね。 でしたらカツオだしのきいたうどんはどうですか? カレーうどんも美味しいです。 でもそれは関西で育った私だから美味しいと思うのでしょうか・・ なんと言っても地元の食べ物にはかないませんよね。
回答 ありがとうございます >>おいしいものがたくさんありますし 何か おすすめは ありますか? 私は お好み焼きも たこやきも おいしいとは 思えないんですけど… 補足 うどんも 特に美味しいとは… 京風なら わかりますが 大阪は だしを効かせているようで でも 塩辛い それに うどん そのものがいまいち 讃岐うどんは おいしいけど
A.好き 生まれも育ちも大阪で、人も街もやっぱり好きです。
Aです。 食いもんは旨いし人は楽しいし、関西はこの上なく楽園に近い土地です。
===補足=== 基本、粉物はどこのどの地域よりおいしいです。 あと、お寿司。 回転するものではなく、カウンターで握るもの。それも抜群に安いからこそのおいしさですね。 串カツもあの熱さがたまりませんね。それとか韓国メニュー。 つるはしというところに行けばキムチをはじめ、ありとあらゆる韓国フードがそろってます。 さすが、食い倒れと称する街です。
うどんは讃岐の方が 美味い! お好み焼きは ただのゴテゴテ味 それに 大阪近郊で とれる すしネタって なんか あります? 安い = おいしい わけわかんない 安かったら なんでも 美味しいの? 串カツ 熱いの 当たり前でしょう 以前 雑誌に載ってた つるはしの焼肉屋で食べたけど いまいち 韓国フード が 大阪の味? ムリムリ 美味しそうにいうのが 大阪の味らしい
A.好きです。。。。。。
A.好き です。なんだかんだ言ってもみんな明るいですので。
もちろん (A.好き) です。
A.好き 街の雰囲気が好きです。
私は「A 好き」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る