今の子供は、元祖仮面ライダー1号2号が、いかにも弱っちい生物であるバッタのDNAを受け継いでいるというと、もっと強い生き物のもあったのに、元祖はなぜ、たかだかバッタ?って感じますか。
実際、脱走が間に合わなかったら怪人バッタ男になってたわけで、その感想でも正しいっちゃ正しいんじゃないですかね。
怪人にさせられる直前で脱走したから今の地位があるわけですね。 もし脱走しなかったら怪人第1号は、蜘蛛男ではなくバッタ男になっていたんですよね、確かに。
並び替え:
そうでした、バッタでしたね。 あーバッタの顔を真正面から見ると、あんな感じなんだなーと、小さい頃に思った覚えがあります。 バッタは虫の中でも、親しみのある虫なので、それが正義のヒーローになるなんて、その発想がすごい!とも思いました。
感じますね。 何でバッタなのですかね。 作者がバッタ好きなのでしょうか。 普通ならもっと強いものを元にしますよね。
感じますね 何故バッタ??って思いました
感じます。 バッタだったのですね。 43年生きてて、初めて知りました。
言われてみれば、確かに不思議な感じがします。 他の虫でも良かったと思うのに、なぜバッタを選んだのか気になります。
虫をモデルにしてたのは知ってましたが・・・まさかバッタとは知りませんでした。 カマキリとか最初から強そうなのにするとつまらないから?とかでしょうか。 あとはバッタって特にここが強い!ってのがなさそうだから付加価値つけやすいとかかな・・・ なんにせよ、今じゃ大人気なのでなんでもいいですね!
バッタの跳躍力を使ってライダーキックの威力を増しているそうです。
感じます。なんでバッタなんでしょうね。
特にバッタだからと感じないです。 仮面ライダーはそれがカッコいいと思うので。
それは感じましたけど、昆虫の能力は人間の数倍ですバッタの能力ショボく おもいますがアイデア ブラスしたことで強くなったのかなとも思います。
仮面ライダーがバッタのDNAを受け継いでいる事は知りませんでした。 なぜバッタ?と思ったみたいです。
こおろぎみたいだと思っていました。 まだカマキリのほうが強そうですね。
子供に言ったら、あれってバッタだったんだぁ~ って驚いています。 感想はそれだけでした。
特には何も感じませんね
バッタは子供に好かれるから良いのでしょう。 バッタも人間の大きさだったら強いのではないでしょうか。
何でバッタなんだろうと思いました。たかだかとは思いませんでしたが。
それは感じましたけど、バッタの能力を ブラスしたことで強くなったのかなとも思います。
そう思います。 バッタは強くなさそうです。
殿様バッタ キリギリスの系統をイカツイ系と 思うようで ショウリョウバッタなどの 長い顔は思わないようです
子供に聞いてみましたが、バッタにはバッタのカッコ良さ・強さがあると言っていました。 なので、「たかだか・・・」とは感じていないようです。
なんでバッタなんだろうって思います。 でも、バッタが人間くらいの大きさだったらめちゃくちゃ強そうですね。
そうでしょうね、ちょっと疑問に思いますが しかしバッタって意外とかっこいいから 納得もするかも。
言われてみれば そう思います。どうしてバッタなんでしょうね。 でも子供の頃はそんなことちっとも疑問に思わなかったですよね。 大人ってやっぱり現実的なんですね
確かに。なんでバッタなんでしょうね。 バッタだけにショッカーにバッタバッタと倒されるかもしれないのに・・・
確かに、言われてみるとそう思いますね。 カブトムシでもよかったように思いますね。
少しだけですが、感じますね。
何故にバッタなのかと思いました。 クワガタとかカブトムシではなかったのか・・・
感じます。バッタと知ると拍子抜けします。
あの頃はバッタでも皆喜んで捕まえて遊んだものです。 今はバッタ自体を知らない子も出てきそうです。 時代は変わったのよね、たかだかバッタとは思わなかったです。 バッタでもあんなに強くなれるんだと逆におもっていたようなフシがありましたね。
子供はぎもんにおもってないようですが、言われると私が何で?と思いました。
いいえ、とくにそういうことは感じないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る