現役捕手で好きな選手は誰ですか?
並び替え:
日本だと阪神の城島捕手ですね。なんといってもあの素晴らしいリード、そして抜群の肩、打撃。完璧です。大リーグだとヤンキースのポサーダです。リードもさることながら肩と打撃には定評がありますよね。素晴らしいです。
巨人の阿部ですね。 打って守って、活躍期待してます
千葉マリーンズの里崎選手です。 背筋痛でずっーとお休みしてます。 心配です。
巨人の阿部選手がいいです! これからの活躍も期待しています。
今シーズンが終わるまでは まだ現役といってもいいですよね。 阪神の矢野燿大です。 長い間、弱体投手陣を引っ張ってきました。 また、勝負強いバッティングも魅力的でした。
横浜の橋本捕手です。今年は怪我に泣かされましたが、来年はやってくれると思います。
中日の谷繁選手です♪いつもユニホーム来てタオル持って応援してます★
野間口投手ですかね。
阪神の城島選手です。 攻撃的なリードが好きです。
中日の谷繁選手です。 江の川からのファン。
中日とソフトバンクのファンです。 やはり谷繁でしょうか
中日の谷繁選手です。以前、メジャー挑戦を表明したときはワクワクしました。挑戦してみてほしかったです。
中日の小田幸平選手!!!です。
阪神の城島選手です。キャッチャーとしては型破りで魅力的です。
城島でしょう。 同郷です。
城島です。ソフトバンクへ帰って欲しい。
城島と阿部。 城島はホークスにいるときから、阪神にも矢野の後釜に、こういう人が、と思っていたら、現実になりました。 阪神ファンにとって数年は安泰そうです。 巨人の阿部もいいです。 魅力は打撃。 打撃を兼ね備えた現役捕手は、阿部が一番手でしょう。
巨人の阿部選手です。 今年の活躍凄いです。 投手陣頑張ってください。
中日の谷繁選手です。 地元出身なので、横浜時代からずっと応援しています。
巨人ファンですが。現在、中日の谷繁捕手です。 捕手は、やはり、リードです。 横浜に、入団したての谷繁捕手の、リードはひどかったです。 大矢コーチのもと、めきめき、リードがうまくなりました。 40歳すぎても、なお活躍できるのは、あのすばらしいリードです。 残念ながら、阿部捕手には、まだ、そこの段階にはいってません。
ドラゴンズの小田捕手。 ヒーローインタビューで、落合監督に止めろと言われても「やりましたー」と言う彼。 ドラゴンズで落合監督の言うことを聞かないというのはかなりのものです。
阪神 城島選手が素敵です
中日の小田幸平選手です。 谷繁選手の控えで試合に出場するのは時々ですが、ムードメーカーでもあり、必要な選手です。
日本ハムファイターズのガチャピンこと鶴岡慎也捕手です!http://www.fighters.co.jp/team/player/detail/64.html最近は若手の大野捕手の出番が多いですが、ダルビッシュが先発のときは彼が受けるのが定番になっています!
城島選手が好きです。
谷繁捕手が好きです。ベテランです。
巨人の阿部捕手が好きです。
阪神 城島選手です。 大好きです
阪神の城島選手です。 素晴らしいので阪神に来てくれて嬉しいですね。
巨人の阿部捕手です。 お調子者みたいな所があって好きです。
阪神の城島選手がソフトバンク時代から好きです。
ジャイアンツの阿部捕手です。 やっぱり打撃が魅力です。
巨人の阿部選手です。 いつの間にかホームランを量産する長距離打者になった。 打撃面に限れば、歴代巨人最高の捕手じゃないですかね。
僕は矢野選手が好きでした。
阪神の矢野選手が好きです。
アスレチックスのカートスズキ選手が好きです。
阪神の城島選手が好きです。
阿部慎之助選手ですね。
城島捕手です。 ソフトバンクに戻って欲しかったですが。 残念です。 すばらしいと思います。
阪神の矢野捕手ですね。 中日では戦力外になったものの、阪神に来てから 低迷していたチームを優勝争いをするまでに 牽引した功績は大きいです。
日本ハムの鶴岡選手です。 ダルビッシュ選手とのコンビがいいですね
G 阿部慎之助 選手です。 リード面を強化すればもっといい捕手になるはずです。
清水将海捕手が好きです
城島健司捕手ですね。
阪神 城島選手です。
巨人の阿部捕手が好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る