約束してないのに突然、恋人が家にやって来るのって、どうですか? 年齢・性別もお願いします。
並び替え:
一人でゆっくりしたいときもあるし、変な格好でいるときもあるので 約束したときのみにしてほしいです。 38歳 女
30代 女 別にかまいません。
突然はイヤです。 必ず連絡をしてから来て欲しいです。 30代 女性
びっくりしますが、 彼氏だったら、 家にあげるのはやめて、 どこかお店へ行きます。 もしくは両親に紹介します。 30代の女性。
できれば事前に連絡は欲しいですが、サプライズ演出でたまに、というのであればアリですね。40代男です。
一人暮らしならうれしいな。 家族と住んでいる場合は困りますけど^^; でもやっぱ電話くらいは入れて欲しいかも。近くに来てるんだけど、って。
困りますね。一人でいたいときが、結構あるので嫌な気分になります。 とくに恋人の場合は、意識する相手なので、余計に落ち着きませんね。
恋人といえども、突然は困ります。 最低でも、ちょっと前に電話ぐらいしてほしいです。 35歳(女)
非常識!親しき仲にも礼儀あり、です。相手の予定も聞かずに来るなんて、自分勝手すぎ!と思います。24歳 女
恋人ならOK。 38歳男
突然は嫌です。22歳男
迷惑です ごろごろしたいから 30代女。
迷惑だと思いますね~・・・。 私それやってました・・・。 元彼が別の友達にそれを相談していた事が分かり 凄いショック受けて、それ以降しなくなりました。 彼から誘わないと会わないようにしました。 20代後半 女
迷惑です! 一人でダラダラする予定が入ってるのに…チッ。あたしの都合は関係無しかい?!と怒ります。 28歳 おんな
突然は困ります。スッピンで小汚い日もありますから。 30代 女
慌てます。 やはり事前に言ってほしいですね 40代女
かなりこまります。 30代男性
それは、ストーカーまがいですね。 電話・メールが個人レベルで使用できる現在では、 あまりに非常識です。 60代男
アポナシですか・・・・困りますね メールでつごうくらい聞くべきですね 20代 女
自分のリズムが崩されるので嫌ですね。30代 男。
友達とかいるときもあるので嫌ですね。 20代 女
絶対に嫌です。 一人暮らしでも親と同居でも常識がないなと感じます。 31歳・女
迷惑です。 急に何???って感じです。 自分の都合で勝手にやめてほしいです。 こっちの都合も考えてほしいです。 33歳 女
恋人なら絶対いやです。 ヤバすぎです。 18歳、おんな。
ありえません。やましいことはありませんが、予定があったりするので先に連絡欲しいです。 30歳女性
ビックリするので嫌です。電話して欲しいです。 27歳・女性
良いじゃないかと思います。 27歳 男
場合によりますが、おおむね平気です。サプライズで結構うれしいです。 28歳男
いやです。部屋の片付けとか用意が出来ていないので困ります。27歳 女
大人なら親しき仲にも礼儀あり。 一言の連絡もないような相手、引いちゃいます。正直迷惑。 30代、女
一人でいたいときには、ちょっと邪魔かもしれません。
===補足=== すみません、30代男性です。
場合によるかなぁ。 逢いたいと思っていて部屋がきれいならウエルカムだけど 今日はちょっとっていう日もあるからなぁ。 30代 女
嫌ですね。 メールでも欲しいです。 30代女
できたら来る前に、連絡をもらえた方がいいです。 でも、突然来られても、会えるから嬉しいです! 女性、30代
少し前でもいいからメールか電話をくれたら 構わないですが、突然家に来られたらちょっと困りますね。 39歳 女性
仕事で疲れてる時や、忙しい時に突然来られても困ります。 自分のペースがあるので・・・。 でも、会いたいなぁと思っている時なら嬉しい! 26歳 女性
私はかなり嬉しいです。サプライズ好きなので。 42歳女性
何も予定がないときなら嬉しいです。 予定があるときならちょっと迷惑です。 28歳・女
恋人なら問題ないし、大歓迎ですね。 いずれは結婚していつも一緒にいたいと 思いますから。 30代、男
大歓迎です。 掃除をさせたり、食事も作らせますよ(笑)。 24になる男子です
裏がありそう。何かを疑われてるみたいで感じ悪いかも。 「脅かしちゃおう♪」が通じるのは、20代までかしらん。 大人になると、一人で静かに過ごす時間も大切だと思われ。 親しき仲にも礼儀ありです。 43歳 女性
問題はないです。メールか電話かで一言ことわりがあってもいいかな・・・とは思います。30代、女性。
こっちの都合もあるので、嫌ですね 30代・女
家だと服もメイクもどっぷり家モードなので、 突然来られると居留守を使いたくなります。 1度だけ喧嘩したときに はるばる謝りに来たんですが、 ものすごく焦りました…。 28歳 女
しょうじきびびりますねw 14歳 男
あまりうれしくないです。 家にいる時間が短いのでいろいろやりたいので、迷惑・・・。 お手伝いさんでもいれば別だけど・・・。 40代 女性
突然は嫌ですね・・・。 せめて2時間位前に連絡して欲しいです。 18歳 女性
突然でも嬉しいです。 32歳 男
ちょっとしたサプライズで嬉しいですね。 34歳男
こんばんは。何回かあります。 自分がスペアのカギ渡しているから文句は言えないですね。 「いつでも来てイイよ」と言ってるようなものですから…。 彼女に怪しまれるような事は何もしていないのですが、予告なくカギが「カチャン」と開くと、やっぱりビックリします。それと部屋が散らかっている時は…。(苦笑) 44歳(苦笑) 男性です。
突然は嫌ですね。 メールくらいは、欲しいです。 40代 男です。
ちょっと嫌かなぁ。 いまどき携帯があるんだから一言連絡入れてから来て欲しいです。 恋人だったとしても相手の状況を考えて行動してほしいな。 30代 女 ちなみに夫も嫌だそうです。 30代 男
約束していないのに来られると困りこともありますが 気持ち的には嬉しいです。 20,女性
チョット困ります。 だって 部屋が色々と汚いから・・・ 23歳 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る