また検察がやってしまいました。勝手に船長を釈放してしまったのでしょうか。 それとも、裏があると思いますか。
やくざ国家に屈してしまったと言ってもよいでしょうね。 今回のこと、検察の独断とは考えるのはとても不自然です。検察に対する政治的な介入、つまり裏があったのは明らかと思います。 断固釈放するなとでも、政治介入していたら、また国民の評価も変わっていたかもしれませんね。
並び替え:
政府の意向だと思われます。
だめですね! 裏があるのでしょうが、 何をやっているのか。。と思いました。
裏があると思います。 一般人の知らない何かが。
裏があると思います。 圧力でしょうね・・・。
裏があります。民主党の圧力です。
勿論、あのばかな民主党の指示です。
裏があります。政府の圧力です。検察が判断する問題では、無いです。司法は外交と無関係。
検察がやってしまったと言うより上からの圧力と取るべきでしょう。 裁判に持ち込みたいからビデオを公開してない。 ほんとにあるのか?と思ってしまいます。
裏がありますね。 圧力でしょうね。
おそらく政府からの圧力と思いますが、 政府側は、地検の判断と言いきっています。 どうなってるんだ、日本は!
当然、政府の指示です。 けれど、表立って政府が主導した形を取ると、弱腰と国民に叩かれるので、本来政治判断など出来るはずは(してはいけない)ない地方地検に押しつけたわけです。 本当に菅政権は姑息です。
これは裏があったとの見方しかできないですね。 圧力がかかったとしか考えられません。
仙石官房長官の独断でやった。菅、前原外相は寝耳に水。
裏があります。検察は今も昔も犬です。 9/24は国辱の日です。
検察だけの判断では、できないです。 政治的な判断(圧力)があったのでしょうが、 今回は外圧に屈したという印象しか残りません。 完全に中国になめられています。 外交努力、駆け引きがまったく感じられません。
仙谷から口止めの圧力かかったというのが大方の見方でしょう。つくづく㌧でもない政党ですよ、民主は・・・。
完全に 裏がありますね。
検察だけでは出来ません。 裏があります。 最終的には首相が了解をしないと出来ないと思います。 仙谷さんが菅さんに連絡を取り、了解を取ったと思います。
圧力に屈したとしか思えません。 「国内法に照らして、粛々と進める」はずではなかったのでしょうか??
検察の指示で釈放したのですか。 それは、いけないですね。
圧力があったのは確実でしょうね。 そうでなければ勝手な外交的判断をした検察は処分されるはずです。
管政権が圧力に屈した結果だと思います。 残念です。
仙谷の支持だと思います。
公訴を提起する権限は検察官の専権です。ただし、その権限を過度に侵害しない限りにおいては、行政府が勧告をすること自体は権力分立の理念に反しない。
これほど大ごとでもでしょうか? もはや、政治判断のレベルかと思ったものですから?
政治的な背景があると思います。多分、政府が検察に対して命令したのだと思います。でも表向きは検察の独自の判断で通すと思います。
検察だけではないと見ています。 現内閣、単なる弱腰内閣の問題だと思います。 アメリカと民主党の間がらって…。
何か裏がありそうでにおいます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る