石黒賢の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
「振り返れば奴がいる」です。 少し前に再放送で見て、この頃がいちばん良かったなと思いました。 織田裕二さんが主役だと思ってたのですが、 石黒さんとのダブル主役だったんですね。 再放送で知りました。 松下由樹さんも初々しかったです。
このドラマの頃は多分織田裕二の方が格下だったのではないでしょうか? 今は織田裕二は主役しかやりませんけど、石黒賢は脇に回りましたね。 ありがとうございました。
並び替え:
NHKの新選組です! これは見ているととってもひきこまれる役でした。 有名な人なので、 役と人柄があっていました。
大河ドラマ「新選組!」 桂小五郎役で出てて、脇役でしたが、主人公の香取慎吾演じる近藤勇との交流がよく描かれていました。およそ史実ではありえない設定が不思議に思いました。 さらに、池田屋事件などをうまく切り抜け、お寺の縁の下に潜んでいる様子が描かれていたりと、維新前の桂小五郎の苦労と執念を、石黒さんが見事に演じていたのが印象的です。 ちなみに、はじめて見た大河ドラマがこれなので、出演していた俳優さん達の演技は、特に印象に残っているんです。
私もこの大河ドラマは、楽しみでした。
振り返れば奴がいる 織田裕二さんとの対立、それでもお互いが認め合ってる感じが凄くよかったです。
「振り返れば奴がいる」がかっこよかった。惚れた。
ショムニ です。 自分がピンチに陥るとショムニの面々に救われたりすることもあり、 状況によっては、ショムニとうまくやっていました。
映画「めぞん一刻」です。 原作が好きだったのでちょっと映画自体は??でしたが、彼の五代くん役はイメージどおりでよかったです。
「古畑任三郎」で、犯人役ゲストで出ていたのが印象的でした。 超能力者で、TVで超能力否定派と対決する話でした。 だんだん追い詰められていき、自分が起こした殺人を 透視したと言ってしまい、古畑に見破られるのですが、 最後に、本当に昔は能力があったんだ!と訴えるシーンを覚えています。
ショムニ ショムニのガサツな感じとは違うエリートっぽいツンとした態度で、いい味出してました。
振り返れば奴がいるです 医者の役が合っていました
海猿2です。 部下を思う隊長役を好演されていました。
振り返れば奴がいるですね。織田裕二さんとのやりとりが迫力ありました。
『不信のとき~ウーマン・ウォーズ~』 米倉涼子と結婚していながら、松下由紀と不倫関係になりどちらの間にも子供を作ってしまう話でした。 松下さんが不倫後から急に恐ろしい女(不倫にのめり込み)に変わって行くのにハマってみていました。 結局最終的には石黒賢は病気になってしまうという罰が当たったかのような展開になり終わります。 不倫はしちゃダメですね~。
青が散るです はじめてみた時、なんてテニスが似合う さわやかな人なんだろうと思いました
振り返れば奴がいる、ですね。 織田裕二とのライバル関係、かっこよかったです。
ショムニです。 いい味出してましたね。
「RESCUE〜特別高度救助隊」です。 部下思いの頼りがいのある隊長を好演されていました。 とてもかっこ良い役で印象に残っています。
振り返れば奴がいるです。 かっこいい医師でしたね。
NHKの大河ドラマ 「新選組!」です。インテリっぽくて、個性あるキャラクターの1人であった桂小五郎役として似合っていたように思われます。どこかおぼっちゃんというか、品のあるキャラクターは石黒さんご本人から感じられるものがうまくキャラクターと一致していることが多いように思われます。
GOOD LUCK!! 最初はハワイで豪華だったのに、最終回がハワイではなく国内だったのが印象的で面白かったです。 俳優の中でもいかりやさんのシーンが好きでした。
「振り返れば奴がいる」です。 石川先生の眼力が印象的です。
「ショムニ」です。 いい感じのキャラで、良かったです。
「振り返れば奴がいる」ライバル意識で張り合っているところ。
「振り返れば奴がいる」が良かったです。 司馬と石川2人の医師が対立しながらもどこか認め合っていて 引き込まれるドラマでした。 最終回はドキドキしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る