どうでもいいことシリーズあなたは学生時代優等生でしたか?
優等生ではなかったです。
並び替え:
普通よりは良かったとは思いますが、 優等生ではありませんでした。
いわゆる「5教科もの」では優等生じゃなかったです。芸術系と上手くサボる事に関しては優等生でした。
小学生時代は優等生でした。 中学の頃からだんだんと成績がおちてきて、今は見る影もありませんがね。
小学校~中学校は自分でも頑張っていたのですが、高校あたりから落ちこぼれていきました。
どちらかと言えば優等生でした。勉強はそこそこでしたが運動は普通でした。
そうだったと思います。 成績も学年で常に上位に入ってましたし。
はい優秀でした(笑) 高校の学費も免除、公務員試験判定もA、高校模試も全国1位。 なのに現在フツーの専業主婦。暗記力と応用力があるから今でも結構いけるんでしょうけれど主婦じゃたいして才能使う場所ないし、お金を稼ぐ頭があったからもったいなかったかな~とも思いますがお堅い官僚になるのもいやだったし今の生活に満足だからいいや^^
優等生になろうとがんばって勉強しましたが無理でした。そこそこいい大学にはいけましたが志望校は全滅。せめて大学時代もトップの成績で卒業しようとがんばりましたがそれも叶わず。やっぱり努力型は才能型にはかないませんな。
はは、どうみてもちがいます。
優等生に見えるタイプでした・・・勉強は得意分野と不得意分野の差が激しかったですね。 見た目は大人しめなので先生から目をつけられたりはしなかったです。
優等生でもなく劣等性でもない中間でした
どちらかというと優等生でした。
はい。優等生でした。
勉強は普通の上でした 素行は真面目でいい子でした
とっても優等生でした。 表向きだけで、実際の中身は違いますが・・・
まあどちらかというと優等生のほうでした。 あんまり無茶苦茶なことはしなかったし、オチこぼれてもなかったので・・・
小中学生までは成績、素行とも優等生でした。 それ以降はサボリ、早弁、など当たり前になってしまいました。
成績から云うと優等生でした。でも、授業サボってばかりでした。代返、抜けだし。ばかりやっていました。
どちらかと言えば優等生でした。
優等生でした。 不良行為はしたことがありません。
一応、優等生でした。 決まりをちゃんと守る生徒で真面目だったので。
どちらかというと優等生でした。 ちょっと優等生ぶってたときもありました。
わりと優等生でした。
いいえ。普通以下でした。
普通の成績でしたが 姉と兄が優等生だったので 劣等生っぽく思ってました
中学生の頃は優等生でした。 高校に入って落ちぶれました。
はい、優等生でした。 高校、大学と常にトップクラスでした。
比較的優等生ですが、そんなにいいこともないかな。
小学校4年生までは優等生でしたね・・・。
中学までは優等生でしたが 高校になって劣等生になりました。
いいえ、 遅刻の常習犯でした。
ダメダメでした。 ぬる~く生きていました。 親となった今、子供には厳しいです^^;
高校受験の時は優等生でしたが、 それ以降は中間でした。
いいえ、中間くらいでした
はい、優等生でした。 おかげで裕福です。
中学以上では、 優等生グループで頑張りました。
中学までは田舎で優等生でしたが、高校でちょっと都会に出たら中の中くらいでした。
いいえ、違いました。
怒られるのがいやで、優等生を演じていました。
優等生でなかったです。中の下でした。
優等生までではなかったけど そこそこはできていました。
違います。 オール3の普通の生徒でした。
わたしは劣等生でした。
優等生ではありませんですテストも中間くらいです
優等生ではない普通の学生でした
俗に言うヤンキーで 劣等生でした。
優等生ではなかったです。 普通の生徒でした
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る