皆さんの持っている資格で 役に立ったなと思うものはありますか? とってよかったものってありますか? 資格を持ってるけど必要なかったものって何ですか?
並び替え:
普通自動車免許です。 仕事でも使いますし、普段の生活には欠かせません。 必要なかった資格は特にありません。
普通自動車の運転免許です。 うちの家は坂道で自転車が乗れないので車に頼っています。
運転免許は役に立っています。 車ナシでは生活できないので、これはとっておいて良かったって思います。
運転免許 身分証明に役立ちました。 スノーボード・インストラクター 知識・技術があったので 会社の旅行でヒーローとなりました。 無駄なのは、FPの資格です。 今 使う仕事じゃないので。
運転免許証です。身分証明書としてですが・・・。
自動車の普通免許が一番役に立っています。教員免許が役になっていません。
普通自動車の運転免許が一番役立ってます。
運転免許証が役に立っていますし、無くては困る存在です。 普通二輪免許も、大きいスクーターに乗れるので二段階右折せずにすみます。
運転免許は役立ってます。 いらなかったのは、福祉関係ですね。
普通自動車の運転免許くらいでしょうか。情報処理とかCAD利用技術者はあまり意味なかったな・・・。履歴書に書けるという点だけは良いですけど。
運転免許くらいですね とても役に立ってます。 車がないのは考えられないですから
原付免許ですね。 近所の用事に大活躍です。 初級シスアドが役にたたないですね。
エネルギー管理士です。 省エネのご時勢です。 多くの人が持っているような必要ないモノは持っていません。
運転免許証が一番役に立ってますね。
FP資格、なくてもあまり変わりなかった。
簿記3級 簿記の先生になりました
運転免許です。取って良かったです。 他に資格は持っていません。
漢字検定2級。 とりあえず役に立ってる?と思います。
宅地建物取引主任者。 転職の時、これで助かりました。 在家僧侶資格。 これで、就職にはなんにもメリットはありませんでした。
運転免許は役に立っています 漢検ですが、特に意味がないです
運転免許証。車が必要なら役に立っている。簿記3級、MOUS一般Word&Excelは必要なかった。
役に立っている資格は普通自動車一種免許、移動式クレーン運転士、大特(この3点があるとラフターと言う大きいクレーン車両を運転、操作出来ます)、デリック(コンテナを船に積み込む時に使うクレーンです)、フォークリフト、玉掛そして日商簿記1級ですかね。 普段は経理事務をしていますが、会社公認でクレーンのアルバイトをしています。 月に1~2回頼まれて現場に出かけます。 持っているけど必要なかったのはアマチュア無線、今となってはインターネットもあるし、ケータイもあるから必要なかったです。
現在は役立ってる資格はないです。でも、危険物は簡単なうえアルバイトでも役立つのでよかったと思います。2級ボイラー技士は持ってるけど必要ないと思ってます。(そんなに仕事もないし)
運転免許証は役に立ちます! 特に田舎住まいだと車がないと生活できません。 もっているけど役に立っていない資格・・・特段ないですねぇ。 それぞれに役に立ってくれましたので。
有機溶剤取り扱い作業主任者です。 職場の安全を守れています。 いらない資格は特にありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る