今の働く男性は、衣替えで、一気に冬物を着始めますか。 それとも秋専用の服でワンクッションおいて、次に冬物に移行しますか。 いくら秋めいて来たっていっても一足とびに冬服じゃ暑くないですか。
秋専用の服でワンクッションおいて、次に冬物に移行します。 今は、薄手のカッターシャツに、秋物のジャケットを着ています。
並び替え:
暑いですが冬服ですね、秋専用のスーツを持っていませんので。 ちょうど良い秋物が欲しいですが、厳しいです。
秋物は無いので一気に冬物を着ます。寒くなってからです。
冬物と言ってもそんなに厚手の物でもないので、2~3日前から冬物にしました。
私は秋物を入れます。 いきなり冬は、仰る通り、さすがに暑いですよね。
秋専用というものは、特に持っていませんね。 今は、まだちょっと暑いですが、一気に冬物という感じになりますかね。
秋専用の服でワンクッションおいて、次に冬物に移行します。まだ冬物は暑いです。
秋専用の服でワンクッションおいて、次に冬物に移行します。 今から、ダウンとか着れないですよ。暑いし・・・
たぶん一気に冬物を着始めます。 今はまだ暑いので夏物を着ています。
夏物をまだ着てます。
夏物を着ています。 今しばらく夏物で、その後冬物です。
秋専用の服でワンクッションおきます。いきなり冬物ってことはありません。
夏物をまだまだ着てます。寒くなってからですね、冬物は。
まだです あい物でしばらく様子見です 冬ものは暑いです
一気に冬ものは着ません。 秋服を今の時期は着ます。
ちょっとずつ小出しにしますね。 まだまだ暑い日もたまにありますからね。
朝晩はストーブを使用し始めました。 もう冬ものを使用し始めています。
男性です。 男性物のスーツは余り違いが無いので、 夏以外は何時も合いもので過ごしています。
一気に冬物にいきます。 スーツもです。
面倒だから 一気に冬物です。 基本、寒がりーたなので この回答をしている今 既に冬の格好をしています。
冬物まで飛ばないです。 ワンクッションおいてから冬物に移行します。
まだ冬物は着ないですね。 夏物のジャケットを脱いだり着たりで調節します。 寒くなってから冬物にします。
まだ冬服までは飛ばないです。 ワンクッション置いてからです。
まだ秋物です。 冬物を着るには気温が高いです。
秋専用の服でワンクッション置いて、冬物に移行します。そうしないと暑いですから。
昼間は冬物じゃなくて秋物でもまだ暑いですね。作業服でツナギ着てますが長袖に衣替えしてしくじりました。夜は肌寒いですが。
===補足=== 因みに冬場は長袖のツナギにドカジャンを羽織ってます。これが冬服装備なので流石にワンクッション置かないと死にます…。
少しずつにします。秋物というか、薄く来ます。
冬服まではとびませんね。今の時期はシャツなどを着ています。
冬物というより、オールシーズンを着ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る