ケチャラーと言う言葉があるのなら、その代表か幹事長になりたい位です。
消費量はすごいもんがあります。
勿論1人暮らしです。
ミネストローネを作る時にトマトの缶詰を使いますが、そこにケチャップを入れます。
コクがでて美味しくなります。
あとはコロッケや洋風の揚げ物にかけてもいいです。
それとチーズトーストを作る時、マーガリンの代わりにパンに塗ります。
チーズトーストじゃなくてもマーガリンの代わりにたれてこない程度に塗るのもいいですよね。
まあトーストやパンは一切食べないですと言うのならば、話はべつですけど。
そんな事をしているうちに特大サイズのケチャップが1カ月でなくなります。
マヨラーと言う言葉があるのに、ケチャラーと言う言葉をみみにしないのが、なんだか悲しいです。
上記の使い方が1番簡単な使い方だと思っています。