ジャイアンツ、完全に優勝の目はなくなりました。 「常勝」を売り物にしていたので、4連覇をダメにした原監督は、今までの経験でもわかるとおり、「あーぁ、これで俺は解任か」って感じているでしょうか。
===補足=== 以前、原監督の監督デビューの時ですが・・・ 1年目:日本シリーズ優勝で日本一 2年目:リーグ4位、シーズン終了と同時に解任 でした。 その後を継いだ堀内監督も2年で解任でした。 日本一監督となった原さんをこうも簡単に切り捨てるとは、讀賣ってなんと残忍だと感じたものです。
現時点ではなんとも言いがたいですね。 クライマックスがあるので でも クライマックスでサクッと負けたら はい お疲れさん。 でしょうね。 だから 今の気分はヒヤヒヤ物でしょう。
並び替え:
今年の結果だけで解任はかわいそうすぎます。 今年は相手(中日、阪神)が強すぎた、と言えるのではないでしょうか。 しかし投手陣のコマ不足は中日に及ばなかったこと、自慢の打撃陣も阪神にお株を奪われた感があります。 シーズンオフでの投打の補強、特に投手陣の補強は重要です。
そう思っていないと思います。俺は大丈夫と思っていると思います。
前回あまりに早く解任してしまったので、 今回は解任させないと思います。
まだクライマックスの結果を見るまではわからないですね。 クライマックス最下位だったら解任されるかもしれないと思います。
クライマックスシリーズの結果次第でしょうが、今回は続投になると思います。 若手を育てようとしない巨人の監督は、誰がなっても同じように思います。 結局は、金で集めた選手の働き次第です。
多分頭の隅にはあると思います。 でもその前に今日からはクライマックス対策、特にピッチャーのローテでいっぱいいっぱいでしょう。 もしクライマックスに勝てなかった場合、解任が絶対ないとは思いませんが、原氏もWBCの優勝などでそこそこ箔はついてると思うので、特別な適任者がいなければ球団からの解雇はないかも。ただ、原氏本人からの申し出はあるかもって思います。某ネットの記事では、原氏がやめないなら伊原ヘッドコーチが責任を取るなんて話もありましたよ。
ナベツネの気持ち次第でしょう。 今回は、クライマックスがあってからに判断となるでしょう。 これでも、駄目だった場合は、首もあるかもしれません。 それほど選手をなりふり構わずかき集め、戦力を強化したにもかかわらず、優勝できなかったわけですからね。 不思議ですね。今年の巨人はもろかったですね。
多少は思っているかもしれません。 読売ならあっさり切りかねないので・・・・・ ただ、一度目での解任が結果的によくなかったということで、今回は球団もすぐには動けないのではないか、とも考えているのでは。 いずれにしろ、今はまだCSのことを最優先に考えねば!って感じでしょう。
来季に向け、リベンジに燃えてると思います。
まだクライマックスシリーズがあるので頑張って欲しいですね^^ 来年もやると思います。
リーグ優勝のがしたので、原監督は、進退伺いするかもしれませんが、 後任の適任者が、いないので、留任すると思います。 ただ、コーチ陣、特に、斉藤・香田の二人は、解任されるのでは。 正直、投手陣を束ねていた尾花さんのアナが、原因です。 あとは、ほとんどの主力選手の減俸は、確実でしょぅ。 負けは、どうであれ負けです。来年の奮起を期待します。
前回の解任劇には厳しいものがあり 後任の堀内監督で失敗しましたから しばらくは原監督でしょう。
クライマックスシリーズ!!日本シリーズで挽回です。優勝なくとも、原監督はやってくれると信じてます!
感じてないと思います。まだクライマックスシリーズがありますし。
ここまでもつれてますから まだまだやれると思ってるでしょう。
解任とは思ってないと思います。 来年は、もう一度メンバーを揃えて、 新たな連勝に向かって頑張るでしょう。 今年も、まだクライマックスシリーズも日本シリーズもありますので。
はい、けっこう首筋が寒くなってるでしょう。 読売はそういう組織ですので。 来シーズンは江川監督だと予想します。
まだ感じていないと思いますね。 まだ、日本一の可能性がありますから・・・。 最善を尽くすと思いますね。
いや、原さんは来年もやるでしょう!
クライマックスシリーズを制覇すれば、全部水に流すことになるでしょう
これまで三連覇してますから解任はまずないと 思います。 若手を積極的に起用して今までの成り金チームのイメージを 多少は払拭して優勝争いしてましたから、そのへんは評価 されるのではないでしょうか。
そろそろ感じてます 後もつかえてきています 江川あたりが。。。
感じないです。 続投だと思います。 まだ、日本一もありますし。
まだ感じてないと思います。リーグ優勝の目はなくなりましたが、日本一の可能性は残ってますから。そちらに気持ちも切り替えてると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る