今の人は、今日は雨ですが、レインブーツを履きましたか。それともゴム長を履きましたか。両者の違いってどこにあるんですか。
最近は履きません 家の仕事(農家)の時には履く事も多々あります でも、長靴ですね レインブーツって言った、洒落たものはありません 仕事でも履けるのが長靴 ちゃんとした服装にも合うのが、レインブーツ、、靴の雨仕様って感じ そう思ってます
===補足=== ベスト、ありがとうございます 最近べすとが無かったので嬉しいです
並び替え:
今日は買い物の時にレインブーツを履きましたよ。 レインブーツを買うまでは、雨の日の外出は苦でしたが、 今は近くに買い物ぐらいなら、足元が濡れないので そんなに苦じゃなくなりました。 ゴム長は重いイメージがあります。 レインブーツは丈も短くて、カラフルで軽いです。
普段と変わらずスニーカーでした。 レインブーツはお洒落な感じでゴム長は庶民的な感じがします。
普通に革靴を履いています。 レインブーツは、カラフルでファッション性があり、 ゴム長は、機能性や実用性重視と思います。
最近可愛いレインブーツが多いですね。 ゴム長は作業用って感じがします。
スニーカーでした。 同じものです。
履いてないです。 かわいい柄のは持ってるのですが、なかなか踏み切れませんね。 レインブーツはゴム長(長ぐつ?)を英語にしたものではないでしょうか・・・同じだと思います。
普通にスニーカーを履きます。 長靴もレインブーツも持っていません。 ゴム長もレインブーツも呼び名が違うだけで違いは無いと思います。
履かないです。持ってませんので。 違いは呼び方の違いだけだと思います。
革靴を履いています。 レインブーツ(ゴム長)は持っていません。 呼び方だけの違いだと思います。
レインブーツを昨年買いましたが、まだ履いていませんね~。エナメルのブーツでかわいい感じです。レインブーツ かかとがあるのだと思うのですが、長靴でもあるものも… 見た目がブーツとしか言いようがないですね~長靴 今はカラフルな花柄やかかとのあるものもありますし、 素材がビニールとかゴムだということではないでしょうか。 でも今のは形が従来の長靴よりは格好良くスリムな印象がありますね。先日お出かけの時雨だったのですが、カラフルな長靴を履いている方が多かったですね。おしゃれな感じでした。ブーツの方はレインか普通のブーツなのか見分けはつきませんでしたね。水に強ければレインブーツなのでしょうね~、私のはそうなんですけど…
買い物に行きましたが普通のスニーカーを履いて出掛けました。 長靴は昔ながらの呼び名で、レインブーツはお洒落なデザインのものだと思います。
普通にスニーカーでした。 レインブーツはファッション性重視 ということでしょう。
どちらも履いてないですね。 違いは名前だけかと。
普通の靴を履きました。 レインブーツ:カラフル ゴム長:黒
スニーカーを履きました レインブーツってよくわからないので違いがわかりません
普段の靴を履きました。 レインブーツは、ヒールがあって ゴム長は、底が平らなイメージがあります
雨でも普通のシューズです。意味は同じじゃないですか。オートバックスで洗車用にレインブーツ(ゴム長靴)を買いましたけど。
今日は、レインブーツもゴム長も履いていません。 私の私見ですが、どちらも同じものだと思っています。 レインブーツは英語で、ゴム長は日本語だと思っています。 日本人は英語表記が好きですからね。
普通のスニーカーです。 違いはオシャレだと思います。 レインブーツは欲しいな~と思いますね^^
普段からレインブーツは履かないです。 車のみの行動なので必要がないです
今日は普通の靴を履きました。 レインブーツはお洒落な長靴だって思っています。 黒い昔からなのゴム長靴はレインブーツとは思えません。
どちらも履きませんでした。 違いはお洒落かどうかだと思います。 レインブーツはカラフルで可愛いです。
両方履いておりません。 両者の違いについては、レインブーツの方がオシャレになっていることでしょう。
両方ともに履きません。 皮靴です。
今日はどちらも履いていません。 一応両方持っていますが。 レインブーツとゴム長は形は似ていますが、レインブーツはゴム製でないことのほうが多いと思います。 ゴム長は文字通り、ゴム製ですね。
履いていません。 用途は同じですが、おしゃれなものはレインブーツと呼ぶのだと思います。
小さい頃は履きました ゴム長のほうです 違いは無いのでは 同じとおもいます
レインブーツもゴム長も履きません。 私にも違いがわかりませんが、レインブーツは若者がオシャレとして履いていますよね。 ヒールが付いているのを見ましたが、なんだか違和感感じました。
私は黒の長靴を履きました。 レインブーツ それはオシャレな長靴だと思います。
普通の靴でした。 長靴は持ってないので。 同じだと思います。
レインブーツなどというおしゃれなものは持ってません。昔ながらの黒い長靴です。でも近所は舗装されたところばかりなので、長靴をはくのは年に一回、町内の溝掃除だけです。
レインブーツは持っていないので履いていません。 両者の違いはおしゃれかどうか!? かなって思います。
レインブーツを履きました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る