山口百恵さんのシングルで、一番好きな曲は何ですか?
「プレイバックPart2」が一番好きです。 でも、他にも「秋桜」、「横須賀ストーリー」、「いい日旅立ち」、「夢先案内人」、「ひと夏の経験」などいい曲が沢山あります。
===補足=== 有難うございました。 百恵ちゃんの歌は、良い曲が多いですね。 現在の百恵ちゃんを見てみたいですが、本人はもうTVには出ないのでしょうね。 残念です。
並び替え:
「秋桜」がダントツでいちばん好きです。
「秋桜」がいちばん好きです。
「いい日旅立ち」が好きです。
「秋桜」が好きです。
やはり・・・・ 「いい日旅立ち」 です。 名曲の一つです。
いい日旅立ちが好きです。
コスモスっていう曲が好きですね
「夢前案内人」です。 「月夜の海に、二人の乗ったゴンドラは」という歌詞が好きです。
横須賀ストーリーです。 あの曲を歌っていた頃はまだ17歳だったそうですね。
「さよならの向う側」です。 人前では、歌うときは、必ず泣かなかった彼女が、 最後に歌った曲で、目に涙がたまっていたのを、 思いだします。
プレイバックパートⅡです。 山口百恵さんと聞くとすぐにこの曲が浮かびます。
秋桜です カラオケで毎回1回は歌っています
プレイバックPart2 大好きですね
としごろですかネ・・・・。
ひと夏の経験 子供の頃意味も分からず歌ってたけど、当時としてはアイドルが歌うにはスゴイ歌詞だと大人になって気付きました。
「冬の色」が好きです。歌い方に強弱があって良いです。
「さよならの向う側」です。引退のころの百恵さんは、まばゆい美しさでしたね〜 歌も歌唱力も素晴らしく、伝説になるだけあるなぁとしみじみ感じる1曲です。
「乙女座宮」です。彼女の曲でこの歌が一番好きです
「夢先案内人」が好きです。 いい曲ですね、懐かしい曲です。
「ばかにしないでしょ~」プレイバックパートⅡですね
美サイレントです。 あの伝説の口パク・・・。 未だに、真似してる歌手いないよね。
「いい日旅立ち」ですね。
「絶体絶命」でしたね
いい日旅立ちがいいです。
「いい日旅立ち」が好きです^^
秋桜ですね。 この季節になるとよくかかってます。
プレイバックパートⅡですね
いいひ旅立ちがすきです。
「赤い衝撃」が一番好きです。
「秋桜」が一番好きです。
「さよならの向う側」 幼いころにテレビで見た最後のステージでのマイクを置いて、ステージを去るシーン、思い出しました。
乙女座宮 とても夢ある歌詞で大好きです。 ちなみに、自分(さそり座)はふられます。
「ひと夏の経験」が一番好きです。 懐かしいです。
ひと夏の経験が好きです。 衝撃的な歌詞とメロディがすごく好きです。
「秋桜」が好きですね。
今の時期にぴったりの コスモスが一番好きです。
「いい日旅立ち」です。 JRのコマーシャルで聞いてシングルを買いました。
「冬の色」です。 百恵ソングのなかでは マイナーですが 永遠の愛をしっとりと歌い上げたいい曲です。 http://www.youtube.com/watch?v=ta53lUqIatY&feature=related
「いい日旅立ち」です。 一人旅の情景と心理を表した、 情緒的な良い歌です。
コスモス が好きです
「横須賀ストーリー」ですね。これが一番です。
『秋桜』が一番好きです。
「秋桜」が好きです。 歌詞も曲も。
としごろですかね。。。。。。
やはり「いい日旅立ち」が一番です。http://www.youtube.com/watch?v=A32vFrC-lU0
やはり、いい日旅立ち が好きですね。
秋桜ですね。 切ない感じがいいです。
いい日旅立ち ですね。
「いい日旅立ち」です。
「いい日旅立ち」が 好きですね。
うーん 難しいですねー どれもいいので・・・ さよならの向う側 でマイクを置くシーンが印象的です
「いい日旅立ち」です。 名曲です。
横須賀ストーリーが好きです。
プレイバック Part 2 です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る